5年保証 シーリング おしゃれ LED 対応 6畳...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-02
  • 自分の用途ではとても良い
  • 自室(6畳洋間)の蛍光灯型シーリングランプ(丸型40+32W)の置き換え用に購入。既存器具も10年以上使っており、蛍光灯も劣化で照度低下してきているので器具交換しました。他器具と比べることはできませんが、明るさは十分でした。ただし6畳間での使用です。くつろぐ場合は照度と色温度を下げてお好みメモリ、細かい作業時は全点灯とリモコンボタン一発で切り替えでき便利です。全光束が何lmかというスペッ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-12
  • うーん。。。
  • 開口一番、アイリスの8畳の方が確実に明るい。失敗したかな。。。というのが正直な感想です。12畳としたのは、今使っている8畳より明るくしたかったのが購入動機でしたので。。 アイリス8畳→本商品12畳→アイリス8畳と付け替えて確認したけど、確実にアイリスの方が明るい。数社のLEDシーリングを購入して使用していますので、絶対値としての明るさ表現は間違っていないと思ってます。 また全灯すると明るい ・・・(続きを読む

5 2017-03-02

自分の用途ではとても良い
全光束が何lmかというスペックはあくまで光源の能力で、ユーザーが求めるのは対象物がどれだけの光量を受けるか(照らされるか)の明るさなので、配光特性や内装状況などの要因で明るさは変化しスペックだけでは決まらないのです。
明るさを重視する方は、部屋の広さに対して1ランク上の器具をお奨めします。そうすれば失敗は少ないと思います。
商品が届いての第一印象は「軽い」「小さい」というものでした。これは商品コストにも大きく影響していると思います。
ちなみにこの商品「ビームテック社製」です。Webの商品説明にメーカーの記載がなかったのでよくわからない点でした。
なお器具のサイズが小さいことは、照明器具にとってはデメリットでもあります。
シーリングランプでは器具の大きさが発光面積です。光量が同じでも発光面積が小さくなれば、光源が視界に入ったときに眩しく感じます。
広い部屋では器具が視界に入りやすくなるので注意が必要です。
この商品は我が家の6畳間でもバランスとしてやや小さめに感じます。全点灯で器具を見るとけっこう眩しいですよ。
広いリビングなどでは、眩しくなく均一に照らしやすいという意味で大きめのカバーが付いた商品の方がお奨めです。
もう一点気になったことを記しておきます。
天井に取り付けるとき、取付け部が透明樹脂になっているので下からシーリングコンセントが見えて取り付けやすいです。
部品点数を減らしながら取り付けやすさを実現するには良い工夫だと思います。
しかし、構造的にこの透明樹脂部に器具重量と天井当たり面に貼るスポンジ3個分の反発力が常時応力として加わります。そこにLEDからの発熱がありますから、熱と応力が常に加わったままになる樹脂部品の耐性には若干の不安を感じます。器具がずいぶん軽く作られているので杞憂かもしれませんが。10年くらい使いそうですけど大丈夫でしょうか。
みなさんは、ご自身の使用用途に応じて選んでください。

4 2017-11-02

リモコンが小さすぎる
今まで使っていたのは、テレビのリモコンサイズ?で柱にケースで止めていたのですが、この機種は小さいリモコンで、ケースもありません。マジックテープで柱に止めたのですが、赤外線LEDが1個しかないせいか出力が弱く操作できませんでした。リモコンを直接照明器具に向ければ動作するのですが、なんだかなぁ納得できません。かっこ悪いですが、リモコンにアルミテープで反射材を付けたところ動作しました。機能や明るさ、大きさ重さなどに問題は無く快適です。

• modzmodzさん
  • modzmodzさん

4 2017-10-30

コスパ良し!
全点灯時の光は昼白色よりももうちょっと電球色寄りの色味で、居間にはちょうど良いくらいと感じます。リモコンで調色するのは反応が少し鈍いですが、そんなに頻繁に使う機能ではないので許せる範囲。 壁にリモコンを取り付けるホルダーがあると良かった。 その2点で星4つです。他には特に問題を感じません。 耐久性はまだ分かりませんけどね。

4 2017-10-07

シーリングライトのLED化
6畳の部屋をLED化するために、蛍光灯40W/32WからLED12畳のシーリングライトを交換用として購入しましたが、12畳用の割には思っていたより暗いように思われ、8畳でなく12畳にして正解だったなと思っていますが、全灯で点灯すると明るいが昼光色寄りにすると明るさが少し弱いように思う処があるので、そこをもう少し改良すべきだなと思う。
金額の割にしてはイイんじゃないかとも思うが、後は耐久性がどうかな??と言ったところか。

5 2017-09-13

ホント買って良かったです。12畳対応でリモコンの機能もこれだけ付いてこのお値段はお得だったと思います。音が出るとは思いませんでしたけどwでもまた買いたいです。

4 2017-07-28

20年使用した
松下電工製のツインパルックの70W蛍光灯が暗く(チラつくわけではない)なったため、本体をLEDに交換しました。(70Wの丸型蛍光灯は、2700円ぐらいでした)
長所は、
サイズが小さくなったのに明るい。
調光だけではなく調色もでき、3種類のタイマーがある。
使用する電力が少ない。
短所は、
リモコンを壁に取り付けるホルダーが無い。
すべての操作をリモコンで行なうのにリモコンの感度が悪い。
以上から、
リモコンが故障すると使用することができなくなりそうなので−☆1個としました。

5 2017-07-08

取り付け簡単
取り付け簡単です。ライトの大きさが仰々しくないので丁度よい。
今迄は、5000lmだったので今回のシーリングライトは
凄く明るいです。

5 2017-06-23

安い
本日到着しました、この度は迅速かつ丁寧な対応をして頂き、
素敵な店に出会えた事に感謝します機会が有りましたら宜しく御願いします。

4 2017-03-26

取付は、とても簡単に出来ました。
今まで使っていた蛍光灯が暗くなって来たので、LEDに買い替えました。12畳の部屋に取付、今までのが暗かったせいか、とても明るいです。前灯だと眩しいくらいです。リモコンの反応が悪いのと音が大きいのがマイナス点です。タイマーは3種類ありますが、お好み機能は1ツです。もう1ツ付いてると嬉しかったなぁって思います。理解の上で購入していますから仕方ないですが、長く使える事と、電気代が安くなったら、いいなと思います。

5 2017-02-20

やっとLEDシーリングデビュー。
蛍光灯シーリングからの交換。調光&調色機能までついて大満足のコストパフォーマンス。カバーを外すと中央が透明なので引っ掛けシーリングの位置を確認しながら接続できる良心設計。リモコン機能ではお好み(明るさ)と10分、30分、60分のオフタイマーがいいですね!リモコンの本体受信音の消音を選べることをリクエストします!→ちょっとわがままかな。とてもいい買い物が出来ました!

5 2017-02-16

ledはすごい
取替え簡単。虫もはいらない、明るく電気代も少ない、
しかも長持ちするという、値段も安くなり、
何も問題ありません。

5 2017-02-14

また購入します
自室6畳用に余裕を見て12畳用を購入しました。クラフトなど作業時には昼光色、くつろぐときは電球色と切替(ほぼ無段階)が出来て大変便利です。ただ、明るすぎて、照度を落として使うのももったいないので、今回のはリグング用に付け替えます。自室用は6畳用を再購入します。
照度、演色、常夜灯いづれもリモコンで自由自在。大変満足です。

5 2017-02-11

12畳LEDシーリングライト
引掛けシーリングに取り付けのは、取り付け部分が透明になっていて便利でした。電球色↔昼白色 (最大点灯時5,800lm)で、電球色と昼白色 の中間の時がすべてのLEDが点灯して一番明るいが、昼白色が好みなので電球色のLEDはつかない状態で使用。この状態でも最大点灯時5,800lmあると、もとの蛍光灯(32W+40W)と同じくらいの明るさを確保できているようでよかった。

• nonkun3さん
  • nonkun3さん

5 2017-02-10

とても満足しています。
発送までに時間はかかりましたが、たいへん気にいっています。
とてもコンパクトでスッキリしていて、デザインも飽きのこないシンプルなものです。
12畳用を買いましたが、とても明るいです。
少し明るさを絞ってメモリーしました。
調光、調色は細かく設定できて素晴らしい。
この価格で買えたことに本当に喜んでいます。
今回、シーリングライトとは別はLED電球も大量に買いましたが、安くてとても良いです。
このお店はたいへん良心的だと感じました。

• yoikoyoさん
  • yoikoyoさん

4 2017-02-02

迷ったけど購入して良かった
メチャメチャ明るく暖かい色!
気に入りました。が、部屋が15畳と広過ぎ、1灯では足りなく、もう1灯購入の予定です。配置を検討中。部屋が明るく暖かい感じがして好きです。