5 2021-03-12

明るいLED電球です!
脱衣所の電球を60W相当から100W相当の本品へ交換し、明るくてスッキリしました。洗濯の時も手元が明るくなり大助かりです。

4 2021-05-10

8個の電球をつけるシャンデリア型の照明器具であり、重量のかさむ電球は不適切であるという条件下で、本製品はコスパに優れ、軽量であることが購入の決め手でした。ただ残念なことに軽量設計ゆえか、電球からノイズが出て、多くの個数を同時につけると若干気になるノイズ音が発生するのが欠点でした。このノイズを抑えれば二重丸なのですが。

• 71101968さん
  • 71101968さん

5 2021-01-12

昼光色を購入しました。100wタイプは明るくて満足です。2年以上使ってますが、明るいままで、調子が良いです。「ホルダー希望」

4 2020-12-27

満足のいく明るさでした。満足ですが、中に1つ音の大きい商品がありました。

5 2021-09-15

60W電球が暗く思ったので雰囲気を変えるのに100WのLED電球を購入しました!
とても明るくていい感じになりました!
また購入したいです!

5 2021-09-03

ここのショップのLED電球は国産ではありませんですが高性能で低価格のもの多く、今回もとても明るく買って良かったと思います。

5 2021-05-19

価格が大変安く店舗で買うのと半額いかで購入できました。

• ja3pfiさん
  • ja3pfiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2020-10-17

かなり明るい電球型LEDです。
5個購入しました。以前の同社の製品より明るくなっていると思います。シャンデリア風の照明器具があったのですが、何しろ普通の電球が多数のため、点灯させるとすごい消費電力になります。そのため全部LED電球に変えようと購入しました。ただ残念なことに5個のうち1個が点灯後チラッと瞬間的に消える症状が出ました。そのうち、はっきりと点いたり消えたりを繰り返すようになり、同社に交換を依頼しましたところ、翌日には新しいものを送っていただき、トラブル対応の良さに感心しております。

5 2020-10-14

これまで何度も購入している品です。店舗利用で一日10時間点灯しています。3年前取り替えたものが今回切れました。明るく安定しています。電気代も減っています。高い位置についているので交換の手間も減るのが助かるので、自宅でも使い始めました。今回初めて10個の内1個が不安定でした。ショップに問い合わせたところ、すぐに対応してもらえました。随分と安くなってきているので、ありがたいです。

• amjk6871さん
  • amjk6871さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 706

4 2020-04-04

LEDで節電
早速の配送、ありがとうございます。
LEDで電気代が節約できています。

• nonnon516さん
  • nonnon516さん

5 2020-10-23

以前も購入しましたが、とても明るく!2年位使用してますが大変満足しております。値段も少しお安くなったような気がします。もう少し購入しようかと思っています。

5 2020-07-19

ダイニングのペンダントライトに使用しています。60wからの交換だったのでびっくりするほど明るくなりました。お手頃価格で演色性も良くて大満足です。

• tatejunjpさん
  • tatejunjpさん

4 2020-04-15

商品が無事に届きました。
蛍光電球をつけていましたが、明るさの範囲が広がりました。

• shig555さん
  • shig555さん

4 2020-02-26

店舗用スポットライトで。3〜4年で交換。
2016年に購入し、スポットライトの電球型蛍光灯と交換して使用しています。
今回の購入は、当時交換したLED電球の交換で3〜4年もったかな?
交換するLED電球に交換した日付を記入するようにしました。

• 2NEKO2さん
  • 2NEKO2さん

4 2019-02-02

明るめのLED電球に交換
窓がない部屋で、60w相当のLED電球を使っていましたが、暗くて困っていたので、照明ごと買い替えようかと悩んでいたところ、100w相当の明るめの電球があることを知り試しに買ってみました!壁紙も暗めなこともあり、すごく明るくなったとまでは、言いませんが、このぐらいの明るさになったなら、照明ごと取り替えなくてもいいかな?というくらいには変化がありました。電球自体はとても明るいので、電球をそのまま見ると目がチカチカするくらい明るいですが、部屋全体としては、そこまで明るくはないという感じです。ですが、この値段で照明ごと買い替えなくて済んだので、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球