配線 ダクトレール 1M ライティングレール ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-29
  • 取り付け方法、少し難易度高し??
  • 戸建てを一人でゆっくりセルフリフォームしているいわゆるDIY女子です。これまで説明書にだいぶ目を通してきましたがこちらは多くのライティングレールのようにカポッとはめるだけ、、ではないです。ビビりながら天井に着いているシーリングソケットを緩め外して天井とその間に棒状の金具をはめて、、、となかなかの緊張感を持ちながらの作業。。取り付け後今では強度を考えると理解できる形だなと思えます ・・・(続きを読む
  • あこ43522000さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271
  • 3 2016-11-19
  • 我が家は耳付き引っ掛け埋め込みローゼットで、説明書の通りに取り付けようとすると穴が大きくて金具が落下してしまうような感じでしたので 個人的に補足修正して使いました。もう少しガッチリ止まるようにしてあると安心です。あと 取り付け後角度が自由に変えられる、とのことでしたが 動かず、思っていた位置と違う角度での取り付けになりました。そのため-2です。160cmタイプも使っていますがそれより短く軽いので小柄な女性でも取り付けはかんたんと思いま ・・・(続きを読む
  • frenchchicloveさん

4 2016-08-29

取り付け方法、少し難易度高し??
戸建てを一人でゆっくり
セルフリフォームしているいわゆるDIY女子です。
これまで説明書にだいぶ目を通してきましたが
こちらは多くのライティングレールのように
カポッとはめるだけ、、ではないです。
ビビりながら天井に着いているシーリングソケットを
緩め外して天井とその間に棒状の金具をはめて、、、と
なかなかの緊張感を持ちながらの作業。。
取り付け後今では強度を考えると理解できる形だなと
思えますが慣れない方は特に
チョットビビるかなと思います。。
作業は思ったほど重くはないので
なんとか女子一人で
脚立に乗りながらでも作業できます。
商品については艶消しのホワイトでステキ。
トータルを考えてもお値段以上の品でした。

4 2016-09-08

長さに対してのコスパがgood(^^)d
60センチの同じくらいの金額の商品も他にはあったりしますが、いろんな照明器具をカスタマイズしたいので、100センチのこちらの商品を購入。簡単取り付けという文言はありますが、イマイチ説明書が分かりにくく、苦戦しながら、何となくこんな感じかなぁ〜という感じで取り付けました。
説明書で★1個減らしましたが、コスパ、オシャレさはおすすめです。
早く照明器具を取り付けたいです。

5 2016-09-21

しっかりしていて見た目もかっこいい。とにかく安く購入できたので大満足!!

• isamida3mさん
  • isamida3mさん

5 2017-08-09

簡単に取り付けできました。
10年以上使用していたレールがLED対応でないため交換。とてもシンプルですっきり!パパが取り付けしましたが、簡単に取り付けできたそうです。今回はライトも全部個別で買ったので安くすみました♪

5 2017-06-09

取り付け完了
天井ではありませんが わたしでもつけることができました。
説明書を読めば 何とかなります。

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2017-05-30

他に 350度回転できるダクトレールがなかったので、購入しましたが、結構気に入っています。商品としてもとてもよいものです。

5 2017-07-19

いい感じ♫
女性1人で取付、所要時間40分。
付け方がわかればもっと早く付けられたかな。
脚立は必須です。
あと女性でも腕筋に自信ある方でないと結構キツイかもしれません。
最初不安だらけだったけど、商品ページに画像ついてるし、なんとかなりました!付けてみて達成感!
一緒に買ったプラグが思った以上に力を入れないと回らなかったりプラグに照明のソケットがこれまた力をいれてじゃないとはまらなく、躊躇しまくりでした。
最終的には買って◎な商品でした(*^^*)お値段も◎

5 2017-06-25

雰囲気いいです
1本すでに付けていましたが、もう1本追加しました。
部屋がいっににあかぬけるのでオススメです!

5 2017-06-20

こんなに安くて大丈夫かなと心配でしたが、全く問題なく使えてます!

• eikioopsさん
  • eikioopsさん

4 2017-04-23

斜めってしまうけど、一人で何とか取り付けられました。
重いペンダントライトは2つまでしかムリだけど、軽めのを3つ並べてつけて楽しんでます☆

5 2017-03-31

うちは黒で正解でした。
キッチンの蛍光灯からの取り替え。ペンダントライトにステキに。レールの端がまぁるくないのが良いです。

5 2017-02-04

モダンなリビングに
ホワイトが品切れで入荷待ちでした。説明書の取り付け方法が少し分かりずらいですが、5分程度で取り付け無事完了。セットで購入したスポットライトもとても明るく素敵な空間になりました。照射角度が調整し易いので部屋が色々な表情になります。 安価でスポットライト用のレールを探している人にはおすすめです。コスパは良いと思います。これからもこのショップでLEDリピします。

5 2017-01-12

ダイニングキッチンに合うライティングレールを探していて、場所が入口に対して横向きだったり縦向きだったりと気分にあわせて動かせる物があったらいいなと探し始めて、こちらをすぐに見つけてしまいました。お値段もお安く、希望の動かせる事が
一番良かったです。
269415-20170109-0444691179

5 2017-01-12

部屋のレイアウト替えに最適
簡単に取り付けることができました。開梱後説明書を見て、5分後には設置完了できました。
ダイニングのペンダント照明位置に設置しましたが、テーブルのレイアウト変更時に照明の位置が合わせられるようになりました。
また、おしゃれな照明を季節ごとや場面ごと配置換えができるのが楽しみです。
さらに、他のメーカーのものより安価でしたが、品質は充分満足できました。

5 2016-12-22

初めて間近で見ました
もっと難しい仕組みになっているかと思ってましたが意外と簡単です。他のレビューにある取り付けもある程度の工具と知識ですぐつけれました。
便利でオシャレに使わせてもらいます。