• chigibaさん
  • chigibaさん

4 2016-05-20

明るくなりました
広範囲にとても明るくなりました。
今まで、メーカー物を使用していたのですがデザインもスッキリシンプルで今までの物よりも気に入っています。
とりあえず3つ購入しましたが値段もお手ごろなのでこれで統一しようと思っています。

4 2016-04-02

大満足
今まで、東芝のダイクロハロゲン ネオハロビーム70 JDRΦ70 100W 広角を使っていいたが、ストックがなくなり、LED化に踏み切りました。
リビングで3つのライトを使用していているので、ナショナルブランドのものだと、3〜4千円/個なので、全部交換1万円超となり、躊躇してました。また、デザイン的にも気に入るものがなかったのも理由でした。
今回、必要に迫られて、色々探してこの商品にたどり着きました。価格も非常にリーズナブル。
明るさも、従来のハロゲンとほぼ遜色ないです。電球色にしたので、ちょっと色味が異なりましたが、慣れの問題と思ってます。ネオハロビームを使用している方は、この商品にスイッチして、失敗はないと思います。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

4 2016-12-27

ダクトレールの追加照明
ピアノ室のダクトレールに追加するため器具と一緒に購入しました。以前、70W相当のLS7111Aを購入したのですが、光の漏れがないために点灯しているか分かりずらく、こちらにしました。天井が高くなっているのですが、明るさは十分で満足しています。LS7111Aと同じくらいの大きさが良かったのですが、ちょっと大きめです。色は、ピアノ室としてはもう少し昼光色よりが有難いのではありますが、一応満足しています。

• etsunonさん
  • etsunonさん

4 2016-11-26

100ワットより明るく感じます
今まではダイクロビーム65wを使用。LEDにしたいと思い、こちらを購入しました。ちなみに前回は100w相当の広角75度を購入。明るいけど今で使用するため背面が暗く、今回はこちらの後ろがミラーなってるタイプを購入です。
使用するのが居間で、キッチンの方へも背面の灯りで今まで対応出来ていましたが、LEDにすると背面が暗くなるのが課題でした。
今回、100wより明るさは同様で少しですが後ろへの灯りの広がりがあり、キッチンまで灯りが入っていい感じです。
でも、ダイクロビームの65wにはどちらも敵わないかなぁ…本当のスポット用には申し分無い品でしたので、別の場所ではパワーを発揮してます。お値段も含め、いい買い物が出来ました。

4 2017-02-04

満足です
実店舗の電気店にあるφ70mmのハロゲンランプタイプの
LEDに比べかなり安値のため、試しに購入しました。
取り付けは、E11ソケットに問題なく取り付けでき、
ここ3日で不具合はありません。
ハロゲンランプから取り換えでしたが明るさ、色合い
なども家庭用としては満足です。
また、ハロゲンランプに比べ熱もかなり少なく感じます。
気になる点は、もとの電球に比べカップの後ろに漏れる
光が多いようですが、家庭用としては問題ないです。

4 2021-05-03

非常に明るく快適です。
LEDでないものと比べると少し大きいですが問題なく装着できました。
明るくて非常に良いと思います。

4 2020-12-15

LEDではなかった電球が切れたので前回に続いて同じものを同じショップで購入しました。家電量販店より安く買えるしわざわざ買いに行かなくていいのでいいですね。

• 39771749さん
  • 39771749さん

4 2017-02-07

熱も発生せず良好です。
熱も発生せず良好です。ほかの電球も交換予定です

4 2017-01-15

明るいです
LEDがこの価格で購入できて、思ってたよりも明るく色合いもちょうどよくいい買い物ができました。あと寿命がよかったらいいのですが…。切れたらまた購入したいです。

• kazu6694さん
  • kazu6694さん

4 2017-01-02

75Wとは感じられない
どうしてもハロゲン光と比較してしまいますがまだハロゲン程の光のメリハリは感じません。中角とありますが広角のようです。
LEDライトの目が痛くなる白さはありませんがハアロゲンにはもう一つです。

4 2016-10-09

明るい。
口金のサイズばかりに気を取られて、Φの大きさを見ていませんでした。既にあるものよりも大きくなってしまいましたが、その分明るさも増して、むしろ良かった。これからはこちらのサイズにするかも。

4 2016-09-19

明るいです
あす楽で翌日に届きました。ダイニングテーブル上部に3つ取り付けましたが、暗すぎず明るすぎずちょうど良い明るさです。ただ、白い壁に赤色が反射します。。。それがなければ、もっと良かったかな〜と。

• ろあ920さん
  • ろあ920さん

4 2016-09-17

明るいです!
少しサイズが大きめにはなりますが明るいので満足です!

4 2016-09-16

店舗用で
思ったより電気の部分が大きく
明るくて良かったです

• やえ0328さん
  • やえ0328さん

4 2016-09-14

少しピンクがかった光です。
壁に反射した所がピンクに光ります。明るさは満足ですがそこだけ気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球ハロゲンランプ型LED電球