5 2016-11-11

明るい!とても満足!!
玄関に取り付けている75Wのハロゲンの換わりに注文しました。
箱を瞬間「あっ!口径が大きい〜器具に合わないかも?」と感じました。
そうです、この商品口径は70mmです。ちゃんとHPの説明に書いてあります。
75W(口径50mm)の代用と思っただけで、取り付ける器具の口径を計らずに・・・失敗失敗!
さて、どうしたもんだろうか?
まずは器具を外して(電源を器具から完全に取り外しするには「電気工事士免許」が必要です。まあ、スイッチを切ってやれば自己責任で問題無いですけど・・)、器具の構造を確認し、器具一部を嵩上げすれば、取り付けられると判断し、少々改造を。
付きました、問題無く!
今までの75Wより明るいです。電球色の色具合も遜色なく、75Wのハロゲンに対して9%程度の電力で明るいなんてかなり省エネです!!
これから買う方は、器具の口径を必ず計ってから注文しましょうね。私の様によけな事をしないようにするためにも。

5 2021-06-29

ダイクロビームと同様に、後方も明るい
パナソニックのダイクロビーム20度65wが切れたので、LEDに切り替えていこうと思い購入しました。
ダイクロビームと同じように後方も綺麗に光り、天井が明るく華やかです。
写真、左がこちらのLEDで、右がダイクロビームです。
他にいろんなLEDを試しましたが、これが一番ダイクロビームに近い形と発色で、買って良かったです。

• chigibaさん
  • chigibaさん

4 2016-05-20

明るくなりました
広範囲にとても明るくなりました。
今まで、メーカー物を使用していたのですがデザインもスッキリシンプルで今までの物よりも気に入っています。
とりあえず3つ購入しましたが値段もお手ごろなのでこれで統一しようと思っています。

4 2016-04-02

大満足
今まで、東芝のダイクロハロゲン ネオハロビーム70 JDRΦ70 100W 広角を使っていいたが、ストックがなくなり、LED化に踏み切りました。
リビングで3つのライトを使用していているので、ナショナルブランドのものだと、3〜4千円/個なので、全部交換1万円超となり、躊躇してました。また、デザイン的にも気に入るものがなかったのも理由でした。
今回、必要に迫られて、色々探してこの商品にたどり着きました。価格も非常にリーズナブル。
明るさも、従来のハロゲンとほぼ遜色ないです。電球色にしたので、ちょっと色味が異なりましたが、慣れの問題と思ってます。ネオハロビームを使用している方は、この商品にスイッチして、失敗はないと思います。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

4 2016-12-27

ダクトレールの追加照明
ピアノ室のダクトレールに追加するため器具と一緒に購入しました。以前、70W相当のLS7111Aを購入したのですが、光の漏れがないために点灯しているか分かりずらく、こちらにしました。天井が高くなっているのですが、明るさは十分で満足しています。LS7111Aと同じくらいの大きさが良かったのですが、ちょっと大きめです。色は、ピアノ室としてはもう少し昼光色よりが有難いのではありますが、一応満足しています。

• etsunonさん
  • etsunonさん

4 2016-11-26

100ワットより明るく感じます
今まではダイクロビーム65wを使用。LEDにしたいと思い、こちらを購入しました。ちなみに前回は100w相当の広角75度を購入。明るいけど今で使用するため背面が暗く、今回はこちらの後ろがミラーなってるタイプを購入です。
使用するのが居間で、キッチンの方へも背面の灯りで今まで対応出来ていましたが、LEDにすると背面が暗くなるのが課題でした。
今回、100wより明るさは同様で少しですが後ろへの灯りの広がりがあり、キッチンまで灯りが入っていい感じです。
でも、ダイクロビームの65wにはどちらも敵わないかなぁ…本当のスポット用には申し分無い品でしたので、別の場所ではパワーを発揮してます。お値段も含め、いい買い物が出来ました。

• 39771749さん
  • 39771749さん

5 2021-10-23

お店の照明で使用しております。値段も安いので数店舗使用しています

5 2021-03-28

ルイスポールセンのエニグマ545用に購入しました。
推奨電球を他のお店で注文したところメーカー生産終了で後継不明とのことで、自己責任でこちらにしました。上の隙間から出る色がこれまでより紫がかっておりますが、問題なく使えています。調光対応の濃い電球色のものも一緒に購入しましたがこちらは思った以上に赤く感じました。オマケにマスクも入れてくださりありがとうございました!

4 2017-02-04

満足です
実店舗の電気店にあるφ70mmのハロゲンランプタイプの
LEDに比べかなり安値のため、試しに購入しました。
取り付けは、E11ソケットに問題なく取り付けでき、
ここ3日で不具合はありません。
ハロゲンランプから取り換えでしたが明るさ、色合い
なども家庭用としては満足です。
また、ハロゲンランプに比べ熱もかなり少なく感じます。
気になる点は、もとの電球に比べカップの後ろに漏れる
光が多いようですが、家庭用としては問題ないです。

• golkiciさん
  • golkiciさん

5 2016-12-27

LEDなので証明エリアが変わりましたがコストと寿命を考えると変えて良かったと思ってます。
発送も迅速かつ丁寧で良かったです。

5 2016-12-27

大変満足
洋服屋のスポットライトにビーム球から交換しました。
いつも購入してました格安の専門店に見積りを依頼しましたがビームテック様の倍の価格で思いきってビームテック様にオーダーを入れ購入しました。
到着後すぐに交換しましたが巷で言われてる様な不良品とかも全く無く、また色もそれまでの電球色と変わらずで大変満足しております。
何より大量の個数を交換してこのコストは有難いの一言につきます。
次回ももちろんビームテック様を利用しますので更なるコストダウンをお願いしたいところですね。

5 2016-10-09

75wは明るい!綺麗に商品が映えています。
また購入します。

5 2016-07-18

明るいです
思ったより明かるく良かったです。
LEDだから消費電力も少ないからなのか、
熱も少なく長時間使用しても暑い感じがしません

• atlanteさん
  • atlanteさん

5 2016-06-11

お勧めできる商品です
光色や明るさもダイクロハロゲン75Wとなんら遜色ありません。ダイクロイックミラーの色は、ほんの少しピンク色が強くなりますが許容できるレベルです(これは個体差でたまたま良かっただけかも。もっとピンクがきつい物もあるかも知れません)。大きさに関しては50Wのハロゲンスポットより大きいので傘付き器具に使う場合は注意が必要です。また消費電力は6.5Wと低く気軽につけっぱなしにできるので部屋の見栄えが良くなった。以上を踏まえ、1450円なら買って良かったと思いました。

4 2021-05-03

非常に明るく快適です。
LEDでないものと比べると少し大きいですが問題なく装着できました。
明るくて非常に良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球ハロゲンランプ型LED電球