LED電球 スポットライト E11 ハロゲン 75W ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 明るい!とても満足!!
  • 玄関に取り付けている75Wのハロゲンの換わりに注文しました。箱を瞬間「あっ!口径が大きい〜器具に合わないかも?」と感じました。そうです、この商品口径は70mmです。ちゃんとHPの説明に書いてあります。75W(口径50mm)の代用と思っただけで、取り付ける器具の口径を計らずに・・・失敗失敗!さて、どうしたもんだろうか?まずは器具を外して(電源を器具から完全に取り外しするには「電気工事士免許」が必 ・・・(続きを読む
  • わんこパパ1127さん
  • 3 2017-09-09
  • 直径にご注意
  • 口金サイズとW数に気を取られて、照明自体の直径を確認しませんでした。結果、照明器具から電球がはみ出して、面白いことになっています(笑)。横漏れ光がかなり赤いので、くれぐれもサイズをご確認の上ご購入ください。照明器具から電球はみ出してるのも危なそうですし。 ・・・(続きを読む
  • mar13rioさん

5 2016-11-11

明るい!とても満足!!
さて、どうしたもんだろうか?
まずは器具を外して(電源を器具から完全に取り外しするには「電気工事士免許」が必要です。まあ、スイッチを切ってやれば自己責任で問題無いですけど・・)、器具の構造を確認し、器具一部を嵩上げすれば、取り付けられると判断し、少々改造を。
付きました、問題無く!
今までの75Wより明るいです。電球色の色具合も遜色なく、75Wのハロゲンに対して9%程度の電力で明るいなんてかなり省エネです!!
これから買う方は、器具の口径を必ず計ってから注文しましょうね。私の様によけな事をしないようにするためにも。

• etsunonさん
  • etsunonさん

4 2016-11-26

100ワットより明るく感じます
今まではダイクロビーム65wを使用。LEDにしたいと思い、こちらを購入しました。ちなみに前回は100w相当の広角75度を購入。明るいけど今で使用するため背面が暗く、今回はこちらの後ろがミラーなってるタイプを購入です。
使用するのが居間で、キッチンの方へも背面の灯りで今まで対応出来ていましたが、LEDにすると背面が暗くなるのが課題でした。
今回、100wより明るさは同様で少しですが後ろへの灯りの広がりがあり、キッチンまで灯りが入っていい感じです。
でも、ダイクロビームの65wにはどちらも敵わないかなぁ…本当のスポット用には申し分無い品でしたので、別の場所ではパワーを発揮してます。お値段も含め、いい買い物が出来ました。

5 2016-08-11

思った以上の明るさです。
店舗用にと今までは150W形のハロゲンスポットライトを使用していたのですが
電気代の節約にとこの度、LEDのこちらの商品にしました。
当初は明るさが多少暗くなるのを覚悟していたのですが
実際に比べてみたところ、ほとんど気になりませんでした。
あと、今までミラー付きのスポットライトを使っていた方は
ミラー付きでないと暗く感じると思います。
私も最初にミラー付きではタイプを買ってしまって後悔しました。
ミラー付きのLEDスポットライト自体あまりないのですが
調べた中では一番明るいのはこの商品でした。
総じて、大変満足の商品でした。

4 2017-02-04

満足です
実店舗の電気店にあるφ70mmのハロゲンランプタイプの
LEDに比べかなり安値のため、試しに購入しました。
取り付けは、E11ソケットに問題なく取り付けでき、
ここ3日で不具合はありません。
ハロゲンランプから取り換えでしたが明るさ、色合い
なども家庭用としては満足です。
また、ハロゲンランプに比べ熱もかなり少なく感じます。
気になる点は、もとの電球に比べカップの後ろに漏れる
光が多いようですが、家庭用としては問題ないです。

• elrathiaさん
  • elrathiaさん

4 2016-12-27

ダクトレールの追加照明
ピアノ室のダクトレールに追加するため器具と一緒に購入しました。以前、70W相当のLS7111Aを購入したのですが、光の漏れがないために点灯しているか分かりずらく、こちらにしました。天井が高くなっているのですが、明るさは十分で満足しています。LS7111Aと同じくらいの大きさが良かったのですが、ちょっと大きめです。色は、ピアノ室としてはもう少し昼光色よりが有難いのではありますが、一応満足しています。

5 2016-12-27

大変満足
洋服屋のスポットライトにビーム球から交換しました。
いつも購入してました格安の専門店に見積りを依頼しましたがビームテック様の倍の価格で思いきってビームテック様にオーダーを入れ購入しました。
到着後すぐに交換しましたが巷で言われてる様な不良品とかも全く無く、また色もそれまでの電球色と変わらずで大変満足しております。
何より大量の個数を交換してこのコストは有難いの一言につきます。
次回ももちろんビームテック様を利用しますので更なるコストダウンをお願いしたいところですね。

• atlanteさん
  • atlanteさん

5 2016-06-11

お勧めできる商品です
光色や明るさもダイクロハロゲン75Wとなんら遜色ありません。ダイクロイックミラーの色は、ほんの少しピンク色が強くなりますが許容できるレベルです(これは個体差でたまたま良かっただけかも。もっとピンクがきつい物もあるかも知れません)。大きさに関しては50Wのハロゲンスポットより大きいので傘付き器具に使う場合は注意が必要です。また消費電力は6.5Wと低く気軽につけっぱなしにできるので部屋の見栄えが良くなった。以上を踏まえ、1450円なら買って良かったと思いました。

5 2017-02-27

明るいです。
少し大きめですが、とても明るくすごく見やすいです。
今まで購入していた物より広域に光が届いていると思います。
次回も購入します。

• 39771749さん
  • 39771749さん

4 2017-02-07

熱も発生せず良好です。
熱も発生せず良好です。ほかの電球も交換予定です

4 2017-01-15

明るいです
LEDがこの価格で購入できて、思ってたよりも明るく色合いもちょうどよくいい買い物ができました。あと寿命がよかったらいいのですが…。切れたらまた購入したいです。

5 2017-01-06

明るい
思ってたより 明るくて いい感じです。 また 買いたいと おもいます。
対応も早くて とても よかったです。

• kazu969さん
  • kazu969さん

4 2017-01-02

75Wとは感じられない
どうしてもハロゲン光と比較してしまいますがまだハロゲン程の光のメリハリは感じません。中角とありますが広角のようです。
LEDライトの目が痛くなる白さはありませんがハアロゲンにはもう一つです。

5 2016-12-28

良いです。
とても明るくて気に入っています。2年前に購入したのも大丈夫です。

• golkiciさん
  • golkiciさん

5 2016-12-27

LEDなので証明エリアが変わりましたがコストと寿命を考えると変えて良かったと思ってます。
発送も迅速かつ丁寧で良かったです。

5 2016-12-18

思った通りの明かり
店舗用として購入しました。
明かりの具合など、商品画像を参考に20個購入しましたが、非常に綺麗で
お店が明るくなりました。電気工事の方にも、「よくこんな電気見つけてきたね」
とお褒めの言葉をいただいたほど。予備用に追加購入予定です。オススメです。