5 2017-05-18

すごい♪
新居に壁スイッチもなくて、手持ちの照明は壁スイッチしか対応できないものだったので、口金が合うこちらを購入しました。
離れたところからでもリモコンが反応することにまずビックリしたのですが、調光できるのもすごくビックリしました!
もっぱら電球色ユーザーなのですが、勉強するときは昼光色がいいのでほんと助かります。はかどりそう!
E26の電球とE17の電球、そしてリモコンも購入して快適に過ごせています♪
これなら諦めていたペンダントライトにも使えそうなので、照明の幅が広がります☆
個人的に明るさは6畳がちょうどいいかな?と思いました。
6畳の部屋(写真1枚目)と4.5畳(写真2枚目)「の部屋で使ってます。

5 2017-02-10

シーリングファン(5灯タイプ)用に購入しました。
明るさは丁度良く、昼白色〜電球色の調色・明度の調光が出来るので雰囲気に合わせられるのがポイントです。
ビーム角度が330度なので天井にも明かりが届くので、とても明るく感じます。
何より無線式のリモコンがとても便利です。
別メーカーの赤外線タイプはLEDに近づかないと調節出来ないので、このLEDが反応する距離には驚きです。

5 2017-03-12

すべて交換
リモコンが便利だったのと家野リビングがシーリングランプで8玉必要だったのですがすべて交換しました。しかも、スタンドライトもついでに

5 2017-01-04

スタンドライト用
スタンドライト用に購入、布団の中からON・OFFが出来て便利です。

• 定年組さん
  • 定年組さん

5 2019-02-03

便利ですね。
スタンドの電球と交換するだけで、リモコンで調色、調光可能になるのでとても便利で快適になりました。古い電球照明器具が、簡単に最新の調色、調光可能な照明器具に生まれ変わったのは嬉しい限りでした。なお、形状が電球よりも長いため、器具によっては収まらなかったり、電球の先端が少し出っ張ってしまう可能性がある点は注意が必要です。

5 2018-10-01

リモコンタイプ
こちらのお店で購入できるリモコンで操作できましたが、調光器で使える電球は機能しませんでした。よくわからなかったのですが、こちらで売ってるリモコンで操作できるのは2種類のLED電球だけだったんですね。リモコンで調光できる電球を探していました。購入する際、説明などわかりやすかったのでこちらのお店で購入しました。(ネットなので説明が親切丁寧なのはありがたいです。)種類も豊富です。

• junta79_72さん
  • junta79_72さん

4 2018-02-23

いつまでも作って下さい
白色から昼光色まで確かに色が変わります。もっと大きく変化してパ−ティー等に使えるかと思いましたが、それほど大胆な変化ではありませんでしたが、十二分に実用的です。別売のリモコンと併せてとても使いやすいです、取説が入ってなく最初戸惑いましたがネット検索でスグ対応できました。耐久性はこれからですが、現時点では二重丸の製品と思います。但し、あちらの製品なのでいつ製造中止になるか不安!!

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2017-10-21

寝室にはとても良い。
光量の他に光色も調節できるので、読書の時は色温度を高く、単に照明の時は低くしている。LEDの調光対応はある所で急に暗くなる物が多いが、これは寝るのに邪魔にならない程度の明るさに出来るのも良い。また、最近のLED電球らしく配光も真下で読書をするにも困らない。一つのリモコンで4つまでコントロールできるが、ベッドサイドなので2つで十分な気がする。

4 2017-05-18

問題なく使えたけど
2つ購入したうちの一つは不良品で全く点灯せず…
すぐショップにメールしたらすぐに新しいものを送ってくれました。ショップの対応は○。
セッティングがなかなかうまくいかず反応してくれなくて不安でしたが、何度か繰り返すとうまくできました。
リモコンで調光できるもっと安いものが他店でも売っていますが、照明の範囲が120度のものしか見つけられなかったので、照明範囲が広いこちらを見つけられてよかったです。

4 2017-04-15

住宅リフォーム後にインテリアにと購入。
住宅のリフォーム後にインテリア照明用に購入しました。
耐久性が心配ですが、非常に気に入ってます。

4 2017-04-15

住宅リフォーム後にインテリアにと購入。
住宅のリフォーム後にインテリア照明用に購入しました。
耐久性が心配ですが、非常に気に入ってます。

5 2017-02-13

デザイン重視の寝室照明に機能性が欲しくて購入しました。天井まで照らす照斜角の広さが良いです。60w通常電球と比べると少し暗いですが寝室なので最大値にする事はあまりないので気になりません。普段は電球色、掃除や着替えは昼白色、常夜灯もあり大変便利です。少し大きさ(長さ)は気になりますが。反応は通常電球より遅いですが気になるほどではありません。同時購入のリモコンも設定も簡単で便利です。

4 2016-11-30

調色はとても便利です
食卓の照明を食事時のために電球色(白熱球)にしているのですが、かねてから書き物や裁縫をするときは昼光色のほうがいいなと思っていたところ、この商品を見つけました。白熱球と同じくらい明るくて、よい商品です。
ただ、リモコンの調色ボタンが無段階のため調色時は押し続けなければならないので、「色・一発切りかえボタン」があればよいと思います。

5 2016-09-02

追加購入しました
リビング用に4個試しで購入していたのですが、
問題もなく動作しています。
我が家は12畳程の部屋のレールに6個つけて使用しています。
なんにしても、調光できるというのは本当に良いです。
家の雰囲気を何倍にも楽しめますし、
明るすぎて失敗ということもありません。
1年保証もありますし
サポートも質問したらすぐに対応してもらいました。
あとは、どれくらい長持ちするかですね。
今のところ、大満足です。

4 2016-08-13

リピです
間接照明を追加したので再購入しました
リモコンで簡単操作は便利で重宝しています
ただ2つ購入だと送料がかかってしまい割高になってしまうので−1としました
送料無料だと嬉しいですが…
家電量販店で安売りしてる通常のLEDランプ商品より高くなってしまうのでリモコン操作できる利点をどうとらえるかでしょうかね
商品自体はおススメです♪