【あす楽】 【5年保証】【送料無料】 シー...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-21
  • 仕様面は十分満足です
  • 購入にあたり、使用していた蛍光管の交換が専用蛍光管で、蛍光管のみでも購入金額が、この照明の半額程度かかることがひとつ。設置場所が、昼間でも日陰の太陽光が射さない部屋で、長時間使用(細かい作業、学習)が大前提のため、使い勝手がいい見合った商品への変更がひとつでした。よって、今後のコスト面、仕様からLEDへ変更が無難か?と考え、購入には、他の部屋(6畳リビング)で使用している全光束: ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-18
  • 値段の割には良いとおもいます。
  • 明るさにムラはありません。6畳用だと明るさもこんなもんだと思います。今まで使用していたLEDよりもだいぶコンパクトです。機械音痴の主人が設置しましたが、すぐに付けられてました。外すのは難しそうと言ってましたが。自然光に近い色が良いと思って、この商品を選びましたがもっと真っ白なものにすれば良かったなぁと思いました。なんだか黄色いと言うか、暗いと言うか。。。気持ち悪い感じです。色味の問 ・・・(続きを読む
  • sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,291

5 2017-02-10

LEDに感動
かねてより気になっていたLEDシーリングライトを遅ればせながら自室6畳に設置しようと購入しました。うまく取り付けられるかと不安でしたが実に簡単に取り付けられました。明るいし、明るさは自在に変えられるし、タイマーもあるし、リモコンで便利だし極めて満足です。LEDは高価だと思っていましたが、お手頃価格で購入でき言うことなしです。

5 2017-01-15

初めてのLED照明です
今までコードで吊り下げるタイプの蛍光灯を使っていました。
LEDは初めてだったので少し不安でしたが明るさも問題ありません。
今回コードが無い分、光源の位置が高くなるので少しくらい暗くなるかと思っていましたが最大の明るさで今までと変わりなく使用できています。
取り付けもカバーを外すのに時間がかかるとか固いとかレビューに書いてあったので覚悟していましたが、簡単に外せましたし簡単に付けられました。
後は寿命が長ければ問題なく満足できます。
商品とは関係ないですがコードで吊るされていた蛍光灯が無くなったので部屋が広くなった気がします。

5 2016-12-29

明るくてとてもいいです!
やっと自分の部屋に取り付けたLED照明ですが、
とても明るくなり部屋の雰囲気が変わった様です。
既に照明のLED化は数年前から進めておりまして、
LEDの明るさやリモコン操作の便利さを承知しておりました。
低価格で部屋のサイズにちょうど良いLED照明が購入できたので、
助かりました。手元のリモコンで照度変更が出来るのはとても便利です。
『レビューを書いてプレゼント』も本当でした!
コンパクトで明るいLEDフラッシュライトGETです!

4 2017-08-14

取り付け簡単
大きな箱で届きましたがすごく軽くてちょっとびっくり(笑)
こんなに軽いもんなんですね。さすがLED。
取り付けはすごく簡単にはめ込んで回すだけ。
はめ込む時に穴が見えなくてハマるまであたふたしましたが(笑)
明るさは申し分なく。調光はやはりいいですね。
ただそれ以上暗く出来ない時やタイマー付けたときの音が少し大き過ぎるかな…と。
就寝前にあまりのピッ!って大きさにうるさいなって思いました。一瞬だけなんですけどね。他のメーカーさんもこんなもんなんでしょうかね??

4 2017-07-04

1日に注文して4日に届きました★和室の蛍光灯が切れてしまい、これを機にLEDにしました。リビング等で使っているものより小さいですが明るさは結構明るかったです。前に使われてた方が暖色の蛍光灯だったので温かみ等は無くなりましたが本を読んだりするにはこれくらいの色味の方が読みやすいのかもしれないです。
コンパクトな分確かに天井は広く感じますがオシャレさとかはありません。

• jizellさん
  • jizellさん

4 2017-06-30

明るいです
昔ながらの笠付きの蛍光灯からこちらに変えました。第一声は「明るい!」でした。ただ、初めてLEDのこういうタイプに変えたので付け替えるのに苦労しました。
当たり前ですが両手を上に上げて顔も上を見ながらですので手や首が疲れて疲れて…。カチっと中々はまらず10分近く格闘しました。
ですが付け替えたら天井が高く感じました。我が家は狭いのでぶら下がっている物がフラットになっただけですがすごく高さを感じられました。
あとは何年もつかが問題なので星4つにしました。

• maru125さん
  • maru125さん

5 2017-03-27

初LED
小さいのに全灯にすると結構明るいです。
居間続きの小さめのテーブルの上に付けました。
夜しばらく出かける時は付けたままにするので、段階が変えられて便利です。
リモコンがないと作動できないので、リモコンが壊れたり動かなくなったら困るなーといささか心配ですがリモコンがあるとやっぱり便利です。
北海道なので送料は少しかかりましたが、待ったかいがあり満足しています。

4 2017-02-21

6畳用となっていますが、7.5畳の部屋に使っています。寝室なので多少暗くてもいいと思って購入したのですが、十分明るくまったく問題ありませんでした。むしろ全灯にすると今まで使っていた蛍光灯よりも明るいです。壁スイッチでもリモコンでも点灯消灯ができるのも嬉しいですし、点灯時の反応がとても速くて感動しました。唯一残念なのが保護スポンジの色です。説明書の通り3か所に張り付けたのですが、少し離れたところから見上げるとスポンジが見えてしまって・・・白だったら目立たなくて良かったのに・・・または、もっと内側に付ければ良かったのかも。

• madatotoさん
  • madatotoさん

5 2017-02-15

明るいです。
6畳の和室の丸蛍光灯の電球が交換時期になり電球の買い替えを考えていましたがちょっと値段をプラスするだけで購入出来るのでこちらを注文しました。形は、見た通りのものであまりしゃれっ気はありませんがシンプルでよいと思います。全灯にすると明るすぎますのでちょっと抑えたほうがいいです。これでLEDシーリングは3機目ですが一番安く手に入りました。満足です。
機能に調色とあり温かみのある色に変更できるとありますが私のは変更されませんでした。基本的に昼光色がよかったので問題はありません。
LEDシーリングが5,000円みまんで購入できるようになってきてとてもうれしいです。

5 2017-02-14

大満足です
コストパーフォーマンスが高く大満足です。
近くのDIYショップでも、この値段ではありませんでした。
明るさは六畳ですと、マックスにすると明るすぎるほどです。
色温度は肉類も、きれいに映えて、ちょうど良いです。
シーリングライト交換は、天井に一般的なシーリングボディさえ付いていれば、めちゃ簡単です。
※念のため、商品ページの取扱説明書(PDF)にて確認。
消費電力もマックス32Wですので従来蛍光灯の1/3程度です。かなりの省エネになります。
自宅のシーリングライトを全て、この商品に交換予定です。電気代が減るのが楽しみです。

4 2017-01-15

仕事場用に購入。
6畳の前回使っていたものより明るく、明るさも何段階にか選択でき、オフタイマー付きで大変重宝しています。ただ、天井の取り付け金具が角形引っ掛けシーリングの為、直接つけるだけのタイプなので、本体と天井に不自然な隙間が生じ、見栄えが悪いです。他社製品同様本体中に引き込んでの取り付けができれば良かったと思います。そこだけ残念です。

4 2017-01-14

取り付けが少しだけ面倒かな
明るさなどは問題なし。
結構明るいです。
調整もこの価格ではかなり細かめで好感がもてます。
保証もちゃんと付いています。
取り付けがやや面倒と言えば面倒。
良くある、プラグ部分のみではないので、シェード外して本体のまま付けることになります。
取り付け部は透明になってはいますが、大きさの問題で微調整がややしづらいですね。
とは言っても、3分かかりませんでした。
リモコンの壁掛けブラケットが絶対必要なら、この商品には付属していませんので注意。

• おで3678さん
  • おで3678さん

4 2016-12-17

コスパはまずまず。
使用してまだ数日ではありますが、
現在のところ問題ありません。
6畳の洋室に使用しておりますが、
私があまり明るすぎるのが好きではないのですが、
数段照度を落としても明るさは十分です。
ただ、リモコンに対する照明の反応音が
ちょっと情けない音なのが残念です。
商品に関してその点以外はおおむね満足しておりますが、
購入検討時、
仕様が近々で変わっているような記載があり
”調光”はできるが、”調色”ができない点が
商品説明の画像が見づらく(字が小さめ)
いまいちわかりにくかったです。
リモコン自体が使いまわしになっている以上
もう少しわかりやすく表示いただければと思います。
欲を言えば、昼白色ではなく電球色が欲しかったです。

5 2017-08-02

値段の割には、使いかってもよくなかなかいい買い物を、したと思っています。

4 2017-08-02

コンパクトなLED
6畳用を購入。本体の直径が小さめなので、6畳の部屋なら8畳用が良いかも?あくまでも本体サイズの見た目です。明るさは6畳でも充分です。リモコンも含め作りは全体的に軽く仕上がっています。コスパ良いと言えます。