【セールランキング1位獲得】5年保証 シー...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-07

必ず傾きます
値段が安いので購入しました。
6畳用を、6畳より少し広いアパートのリビングに設置。
以前付けていた蛍光灯よりも明らかに明るくなり、リモコンも付いていて良いです。
調光も便利で、最初全灯では眩しいかなと感じましたが、慣れたので結局調光なしで全灯で使用しています。
常夜灯は2段階明るさ調整がありますが、明るい方にしても、普通のナツメ球よりは暗く感じます。
取り付けして、カバー無しで点灯させると天井が暗くなりますが、カバーを付けると天井まで明るくなります。
不満点は、天井とシーリングライトの空間がかなり広いのと
取り付けすると本体が必ず傾きます。
これは個体差かと思ったら、実家用に買った8畳用も同じ状態に。
調べてみると、本体の重量バランスがおかしいらしく、中心より外側にズレた一部分が重くなっており、回転させて取り付けても、傾く側は必ず重くなっている同じ側なので間違いないと思います。
アダプタと、本体の遊びが大きいから重い側に傾くのでしょうね。
アダプタにしっかりセットしても、本体がかなりガタガタいいます。
写真は逆光で暗くなりましたが、天井に携帯を並行にしっかり当てて撮影しました。
シーリングライトの傾き加減が分かっていただけるかと思います。
少々の不満は有りましたが、総合的に満足度の高い、良い商品です。

5 2018-06-01

母に頼まれてLEDシーリングライト探したら、お安くて、簡単に付けられそうだったので、ここに決めました。
届いたら付けに行ってあげるねーと言ってたのですが、なんと母から自分で出来たと。
70代で、そういうことが苦手な人なので、びっくりしました。
とても明るくて、大満足とのことです。
ありがとうございました!
2部屋分6畳と8畳購入。
6畳と10畳の部屋で使ってるそうですが、充分明るいそうです。

5 2018-06-20

6畳の部屋に使っていますが、とても満足です。
別の部屋には前の住人の残存物のシーリングライトあったのでそっちはそのまま使うつもりだたんですが、真ん中が暗いとかリモコンないとか調光がないとか、こちらのライトを知ってしまったらいろいろ我慢できなくて、この値段ならもう一個買っちゃって取り換えようかなあと思っているところです。

5 2018-06-18

スーパーセール中につき日時指定が出来なかった上、あまり評判の良くない配送業者が指定業者であった為、遅延が心配されましたが2日で届き安心しました(私の地域の西濃運輸さんはすごく親切丁寧でした)3個購入しましたが破損等も無く全て良品で更に安心しました。小さめですが明るさは充分、圧迫感がなく部屋がすっきり見えるのでこの大きさで大正解でした。良いお買い物でした。ありがとうございました。

4 2018-03-23

異物混入
この商品は期待どおりでしたが、とても残念です。
梱包から出した時に内部でカタカタと音がしました。中が壊れているのかとカバーを外して見たらLEDを覆っている透明カバーの中でネジが転がっているではないか。どこかネジが外れてないか注意深く探してみましたがそれらしいところは無かったので透明カバーを外しネジを取り出しました。ネジには白い樹脂が絡みついていました。サイズはΦ2.6mm×長さ4mmぐらいです。組み立て工程で透明カバーを取り付ける前に他から飛び込んで来てそのまま組み立てられたと思われる。
幸い他には不具合はなく使えています。

4 2018-11-18

コスパの割にはいいんじゃないででしょうか
注文して、直ぐに届きました。ただ、うちは、最初からヤマト運輸のほうが良かったのでは、ないでしょうか。西濃運輸で送られてきたのですが、結局、仙台で、ヤマトに交代して、二度手間です。
画像二枚目をみると、明るいのですが、一枚目の真ん中にコネクタの跡がうっすらと見えました。真ん中は、きれいと謳っていたので、チョッと悲しいです。商品説明に記載もありません。
また、常用灯にしたとき、(画像三枚目)それが顕著に表れるのが、ちと不気味でしたΣ(・□・;)それも、商品説明には、記載がありませんでした。
機能的には、お休みタイマーがあるのはいいのですが、真っ暗にしか設定できないのが、残念です。タイマーでも、常用灯選択できれば、良かったと思います。
リモコンケースがないのは、私的にはさほど気になりませんでした。

2018-11-28
コメントありがとうございます。
コネクタは、中にあるピン(黒いカバーがついたもの)で抑えていただくことでカバーに寄らず映り込みを軽減できます。
お試しくださいませ。

5 2018-09-17

天井にピッタリタイプではない。
天井にピッタリ(ほぼ隙間がない)タイプではないですが、そうゆうのは気にならない息子なので、いいんです、これで。3980円でリモコン操作もできるし、近所の電気屋より遥かに安い!
関西で台風などの影響もあったかと思うんですけど、発送日から中一日で届けてくださいました。ありがとうございます。

4 2018-08-29

安価
安い!ただそれだけで購入。
楽天ポイントを使い実質2000円で購入。
今の所何も問題なし。
有名メーカーの物と同じく光の調整も出来ますし、タイマー機能、常夜灯機能も有り。
何も問題ないです。
LED主流になっているので、数年前に万単位が、同じ機能で随分安くなったと思いました

5 2018-08-09

お値段以上!
寝室用に常夜灯機能付きのもを探してて購入しました。
以前は蛍光灯タイプを使っていましたが、まったく変わりない感じです。

5 2018-07-29

価格・品質ともに満足。
この価格でこの品質なら大満足です。
リモコンもオンオフのボタンが別なのがいいですね。

二部屋の丸形蛍光灯をこの商品でつけかえました。
部屋が明るくなったと家族は大喜びしておりました。

5 2018-07-27

早速取り付けました!
どんなにどんくさい人でも絶対に‼大丈夫です。
とにかく何かを取り付け、設定などがすべて苦手、サルより不器用で時代遅れな、この私でもほんとに簡単に取り付けできました。
同じタイプの形の天井なねはりついてる、蛍光ランプを20年間使用していて
カサが割れて今にも落ちそう、また、ときたま急に異様に暗くなりはじめやっと決心がつきLEDに。。
めちゃめちゃ明るくクリアな明かりですね。
早くすりゃよかった 笑

5 2018-06-30

明るさに驚きました!
初めて利用しました。和室に使っていた照明を取り替えたくて衝動的に購入。
取り付けも簡単だし、とっても明るくて使い勝手がよく、たいへん良い買い物ができました。
照明に必要なものは全部揃っています。
13段階調光がすごい!部屋が明るくなってよかった!
引っ越した時、まとめて照明器具を買いましたが、全部ここのお店で買えばよかった!と思いました。
照明器具って、電球一つにしてもいつもどこで買おうかな、と割と悩むので。
いいお店と出会えてよかったです。
またちょこちょこ買いたいと思います。

• ゆうu3uさん
  • ゆうu3uさん

5 2018-06-17

楽天スーパーセール中に購入しました。
セール中にもかかわらず注文後2日で到着しました。梱包も綺麗で取り付けも簡単でした。
リモコンにも電池が付けられており何も用意する事なく便利でした。取り付けの際の付属に天井保護スポンジというのが付いていましたが説明書のイラストではどこに貼ればいいのか少しイメージしづらかったです。
あとリモコンに表示がある調色ボタンは無効なら消して欲しいです。
明るさはとても明るく大満足です。

• GD125Xさん
  • GD125Xさん

5 2018-04-28

意外と小さいよ
子供部屋で6畳用の蛍光灯シーリングライトの球切れにともない買い換えました。
届いて箱を開けたら、今までより20センチくらい小さかったので大丈夫かな〜と思いましたが、
取り付けてスイッチを入れたらとても眩しくてビックリ! すぐ調光機能で半分くらいまで下げて、丁度良くなりました。
今回は2台買いましたが、この性能でこの価格なら、また買い替えたいと思います。

5 2018-09-09

今回も迅速な対応に満足しています。前回は8畳用を購入し良かったので6畳用も購入しました。使い勝手、明るさ、取り付けやすさどれもネットで見た通りでした。