【セールランキング1位獲得】5年保証 シー...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-07

必ず傾きます
値段が安いので購入しました。
6畳用を、6畳より少し広いアパートのリビングに設置。
以前付けていた蛍光灯よりも明らかに明るくなり、リモコンも付いていて良いです。
調光も便利で、最初全灯では眩しいかなと感じましたが、慣れたので結局調光なしで全灯で使用しています。
常夜灯は2段階明るさ調整がありますが、明るい方にしても、普通のナツメ球よりは暗く感じます。
取り付けして、カバー無しで点灯させると天井が暗くなりますが、カバーを付けると天井まで明るくなります。
不満点は、天井とシーリングライトの空間がかなり広いのと
取り付けすると本体が必ず傾きます。
これは個体差かと思ったら、実家用に買った8畳用も同じ状態に。
調べてみると、本体の重量バランスがおかしいらしく、中心より外側にズレた一部分が重くなっており、回転させて取り付けても、傾く側は必ず重くなっている同じ側なので間違いないと思います。
アダプタと、本体の遊びが大きいから重い側に傾くのでしょうね。
アダプタにしっかりセットしても、本体がかなりガタガタいいます。
写真は逆光で暗くなりましたが、天井に携帯を並行にしっかり当てて撮影しました。
シーリングライトの傾き加減が分かっていただけるかと思います。
少々の不満は有りましたが、総合的に満足度の高い、良い商品です。

• sai6835さん
  • sai6835さん

5 2017-11-03

コスパ最強
リピです。
シーリングライトでは、現時点でこれほどお手頃価格なのは無いと思います。
お店ではチャットで説明して頂けるなどお店の対応もいいです。
ただ、リモコンにチャンネルが無いです。
確認しましたが同期しました。
リピですが別型番ですので、このメーカー品は全て同期すると思います。
うちはリビングや居間等遠いので全く問題ありませんが、近い場合はご注意を。

4 2018-03-23

異物混入
この商品は期待どおりでしたが、とても残念です。
梱包から出した時に内部でカタカタと音がしました。中が壊れているのかとカバーを外して見たらLEDを覆っている透明カバーの中でネジが転がっているではないか。どこかネジが外れてないか注意深く探してみましたがそれらしいところは無かったので透明カバーを外しネジを取り出しました。ネジには白い樹脂が絡みついていました。サイズはΦ2.6mm×長さ4mmぐらいです。組み立て工程で透明カバーを取り付ける前に他から飛び込んで来てそのまま組み立てられたと思われる。
幸い他には不具合はなく使えています。

• D8635さん
  • D8635さん

5 2017-11-28

満足です。
最初に2コ、購入しました。
うち1つは器具がうまく作動せず不良品でしたが、
ご連絡をするとすぐに代替品を送ってくださいました。
製品自体はとても使いやすく、大満足です。
費用対効果が大変良いので、追加購入させていただきました。

4 2018-01-29

パッと部屋が明るくなりました!
6畳間の蛍光灯を取り外し、LEDシーリングライトに取り換えました。脚立に上って取り換え作業をするので、うまくできるか少し不安がありました。以前にも他のメーカーのものですが取り換えたことがありますので、説明書に書いてある通りにやってみました。脚立に上って上を見上げての作業は、私には少しきつく感じましたが、3分ほどで無事終わりました。スイッチを入れると、パッと部屋が明るくなりました。今までより明るくなりました。ひとつ心配なのは、リモコン収納ケースがこの製品にはないので、どこかに置き忘れをしないかということです。高価なものではないので、リモコン収納ケースをつけていただけるとありがたいです。

5 2017-11-04

明るいです
LEDシーリング初体験です。こちらのタイプは真ん中も暗くならないとのことでしたので選択しました。
明るさを13段階に調整できますが、それ程細かく調整できなくても大丈夫かと思いますが、かなり明るいので相当低めに設定しています。
LEDの寿命が長いとの事ですが、通常の蛍光灯とは違って使い捨てになるのには驚きでした。

5 2017-08-31

明るいし音も静か!
最初は、他の方のレビューを見て半信半疑で買ってみましたがとてもいい商品でした!
取り付け方も簡単で説明書も分かりやすいです!
暗くもないし逆に明るすぎるぐらいです!
リモコンの音も気になりません!
気になると言っている方は、どんだけ無音の生活をしてるんだろうと思います!
ただLEDの割には、光の色が黄色いかもしれませんが気になる程でもないです!
最初は、蛍光灯のやつから変えると違和感があるかもしれませんがすぐに慣れました!

4 2017-08-14

取り付け簡単
大きな箱で届きましたがすごく軽くてちょっとびっくり(笑)
こんなに軽いもんなんですね。さすがLED。
取り付けはすごく簡単にはめ込んで回すだけ。
はめ込む時に穴が見えなくてハマるまであたふたしましたが(笑)
明るさは申し分なく。調光はやはりいいですね。
ただそれ以上暗く出来ない時やタイマー付けたときの音が少し大き過ぎるかな…と。
就寝前にあまりのピッ!って大きさにうるさいなって思いました。一瞬だけなんですけどね。他のメーカーさんもこんなもんなんでしょうかね??

4 2017-07-04

1日に注文して4日に届きました★和室の蛍光灯が切れてしまい、これを機にLEDにしました。リビング等で使っているものより小さいですが明るさは結構明るかったです。前に使われてた方が暖色の蛍光灯だったので温かみ等は無くなりましたが本を読んだりするにはこれくらいの色味の方が読みやすいのかもしれないです。
コンパクトな分確かに天井は広く感じますがオシャレさとかはありません。

5 2018-06-18

スーパーセール中につき日時指定が出来なかった上、あまり評判の良くない配送業者が指定業者であった為、遅延が心配されましたが2日で届き安心しました(私の地域の西濃運輸さんはすごく親切丁寧でした)3個購入しましたが破損等も無く全て良品で更に安心しました。小さめですが明るさは充分、圧迫感がなく部屋がすっきり見えるのでこの大きさで大正解でした。良いお買い物でした。ありがとうございました。

• ゆうu3uさん
  • ゆうu3uさん

5 2018-06-17

楽天スーパーセール中に購入しました。
セール中にもかかわらず注文後2日で到着しました。梱包も綺麗で取り付けも簡単でした。
リモコンにも電池が付けられており何も用意する事なく便利でした。取り付けの際の付属に天井保護スポンジというのが付いていましたが説明書のイラストではどこに貼ればいいのか少しイメージしづらかったです。
あとリモコンに表示がある調色ボタンは無効なら消して欲しいです。
明るさはとても明るく大満足です。

5 2018-06-15

セールで今より千円くらいお安い時に購入しました
6畳と4.5畳の部屋の仕切りなしで4.5畳の方に取り付けました
明るすぎるくらいなので好みの明るさに設定しています
けっこう黄色い明かりです。
レビューで日立のエアコンにリモコンが反応するという件が心配でしたけど問題ないです
6畳の方にもう1個買いたいのでまたセールになるのを待っている所です。

4 2018-06-07

明るい
商品取り付けました。
思った以上に明るくて良かったです。
「調光」が、色の種類を変えられるということ勘違いしてました。

5 2018-06-01

母に頼まれてLEDシーリングライト探したら、お安くて、簡単に付けられそうだったので、ここに決めました。
届いたら付けに行ってあげるねーと言ってたのですが、なんと母から自分で出来たと。
70代で、そういうことが苦手な人なので、びっくりしました。
とても明るくて、大満足とのことです。
ありがとうございました!
2部屋分6畳と8畳購入。
6畳と10畳の部屋で使ってるそうですが、充分明るいそうです。

5 2018-05-28

安くて満足です。 LEDは長持ちするのに、この値段なら文句なし!