【セールランキング1位獲得】5年保証 シー...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-23

異物混入
この商品は期待どおりでしたが、とても残念です。
梱包から出した時に内部でカタカタと音がしました。中が壊れているのかとカバーを外して見たらLEDを覆っている透明カバーの中でネジが転がっているではないか。どこかネジが外れてないか注意深く探してみましたがそれらしいところは無かったので透明カバーを外しネジを取り出しました。ネジには白い樹脂が絡みついていました。サイズはΦ2.6mm×長さ4mmぐらいです。組み立て工程で透明カバーを取り付ける前に他から飛び込んで来てそのまま組み立てられたと思われる。
幸い他には不具合はなく使えています。

4 2018-03-07

必ず傾きます
値段が安いので購入しました。
6畳用を、6畳より少し広いアパートのリビングに設置。
以前付けていた蛍光灯よりも明らかに明るくなり、リモコンも付いていて良いです。
調光も便利で、最初全灯では眩しいかなと感じましたが、慣れたので結局調光なしで全灯で使用しています。
常夜灯は2段階明るさ調整がありますが、明るい方にしても、普通のナツメ球よりは暗く感じます。
取り付けして、カバー無しで点灯させると天井が暗くなりますが、カバーを付けると天井まで明るくなります。
不満点は、天井とシーリングライトの空間がかなり広いのと
取り付けすると本体が必ず傾きます。
これは個体差かと思ったら、実家用に買った8畳用も同じ状態に。
調べてみると、本体の重量バランスがおかしいらしく、中心より外側にズレた一部分が重くなっており、回転させて取り付けても、傾く側は必ず重くなっている同じ側なので間違いないと思います。
アダプタと、本体の遊びが大きいから重い側に傾くのでしょうね。
アダプタにしっかりセットしても、本体がかなりガタガタいいます。
写真は逆光で暗くなりましたが、天井に携帯を並行にしっかり当てて撮影しました。
シーリングライトの傾き加減が分かっていただけるかと思います。
少々の不満は有りましたが、総合的に満足度の高い、良い商品です。

• sai6835さん
  • sai6835さん

5 2017-11-03

コスパ最強
リピです。
シーリングライトでは、現時点でこれほどお手頃価格なのは無いと思います。
お店ではチャットで説明して頂けるなどお店の対応もいいです。
ただ、リモコンにチャンネルが無いです。
確認しましたが同期しました。
リピですが別型番ですので、このメーカー品は全て同期すると思います。
うちはリビングや居間等遠いので全く問題ありませんが、近い場合はご注意を。

5 2018-06-18

スーパーセール中につき日時指定が出来なかった上、あまり評判の良くない配送業者が指定業者であった為、遅延が心配されましたが2日で届き安心しました(私の地域の西濃運輸さんはすごく親切丁寧でした)3個購入しましたが破損等も無く全て良品で更に安心しました。小さめですが明るさは充分、圧迫感がなく部屋がすっきり見えるのでこの大きさで大正解でした。良いお買い物でした。ありがとうございました。

• D8635さん
  • D8635さん

5 2017-11-28

満足です。
最初に2コ、購入しました。
うち1つは器具がうまく作動せず不良品でしたが、
ご連絡をするとすぐに代替品を送ってくださいました。
製品自体はとても使いやすく、大満足です。
費用対効果が大変良いので、追加購入させていただきました。

5 2018-07-29

価格・品質ともに満足。
この価格でこの品質なら大満足です。
リモコンもオンオフのボタンが別なのがいいですね。

二部屋の丸形蛍光灯をこの商品でつけかえました。
部屋が明るくなったと家族は大喜びしておりました。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

4 2018-09-14

豆電球が2段階、LEDが13段階メモリー
余り日にちがかからずに届きました、甥っ子に頼まれて購入しました、届いて甥っ子の家に持って行って、取り付けました、中の器具とライトをつなぐ線が少し長めです、豆電球にすると線がブル下がっているのが分かります、LED電球に為ている時は、明るさで分かりませんけど、6畳までのなのですけど、明るいです、電池が入っていなかったので家に合った電池でメモリー機能で明るさをセットして、甥っ子に聞いたら、買って良かったと言っていました、メーカーが?です

• kan6999さん
  • kan6999さん

4 2018-08-29

早い配送と安い価格に満足
雷で停電して照明が点かなくなり、どうせならLEDをと探していたところ価格に惹かれて購入。
15時前くらいに注文して翌日の午前中に届き、早ッと思った。
前の照明が配線を直接挿すタイプだったので、丸型ローゼットだけは買ってきて天井に取り付けたあとライトを設置したが、簡単でした。
以前のより小さいのに非常に明るく、調光で5段くらい落としたのが以前の明るさくらいでした。
安いのにリモコンも便利ですね。
只、調色の白色から暖色などに変えられるようなのですが、いまいち感じられなかったのが惜しいですね…けど価格対比で満足です。

5 2018-06-20

6畳の部屋に使っていますが、とても満足です。
別の部屋には前の住人の残存物のシーリングライトあったのでそっちはそのまま使うつもりだたんですが、真ん中が暗いとかリモコンないとか調光がないとか、こちらのライトを知ってしまったらいろいろ我慢できなくて、この値段ならもう一個買っちゃって取り換えようかなあと思っているところです。

• ゆうu3uさん
  • ゆうu3uさん

5 2018-06-17

楽天スーパーセール中に購入しました。
セール中にもかかわらず注文後2日で到着しました。梱包も綺麗で取り付けも簡単でした。
リモコンにも電池が付けられており何も用意する事なく便利でした。取り付けの際の付属に天井保護スポンジというのが付いていましたが説明書のイラストではどこに貼ればいいのか少しイメージしづらかったです。
あとリモコンに表示がある調色ボタンは無効なら消して欲しいです。
明るさはとても明るく大満足です。

5 2018-06-01

母に頼まれてLEDシーリングライト探したら、お安くて、簡単に付けられそうだったので、ここに決めました。
届いたら付けに行ってあげるねーと言ってたのですが、なんと母から自分で出来たと。
70代で、そういうことが苦手な人なので、びっくりしました。
とても明るくて、大満足とのことです。
ありがとうございました!
2部屋分6畳と8畳購入。
6畳と10畳の部屋で使ってるそうですが、充分明るいそうです。

• GD125Xさん
  • GD125Xさん

5 2018-04-28

意外と小さいよ
子供部屋で6畳用の蛍光灯シーリングライトの球切れにともない買い換えました。
届いて箱を開けたら、今までより20センチくらい小さかったので大丈夫かな〜と思いましたが、
取り付けてスイッチを入れたらとても眩しくてビックリ! すぐ調光機能で半分くらいまで下げて、丁度良くなりました。
今回は2台買いましたが、この性能でこの価格なら、また買い替えたいと思います。

4 2018-01-29

パッと部屋が明るくなりました!
6畳間の蛍光灯を取り外し、LEDシーリングライトに取り換えました。脚立に上って取り換え作業をするので、うまくできるか少し不安がありました。以前にも他のメーカーのものですが取り換えたことがありますので、説明書に書いてある通りにやってみました。脚立に上って上を見上げての作業は、私には少しきつく感じましたが、3分ほどで無事終わりました。スイッチを入れると、パッと部屋が明るくなりました。今までより明るくなりました。ひとつ心配なのは、リモコン収納ケースがこの製品にはないので、どこかに置き忘れをしないかということです。高価なものではないので、リモコン収納ケースをつけていただけるとありがたいです。

5 2018-10-03

シーリングライトの取替はしたことがあるので、設置に関しては他の商品と特に変わらず普通です。
以前の住人が使用していた電球色の照明がどうしても気に入らず、かといって昼光色の青い光は気持ちが悪いので…ホームセンターなどではなかなか昼白色を取り扱っておらず困っていたところでした。全灯だと明るすぎるくらいで少し暗めに調節していますが、明るく自然な白い光の部屋になりました。
照明の傾きは…正直全然気になりません。普段まじまじ照明や天井を観察することもないですしね…

4 2018-09-19

取り付け、簡単でした。色の変化は、あまりわかりませんが常夜灯、便利です。