LED電球 E26 40W 相当 電球色 フィラメント...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-15

見た目の雰囲気は気に入っています
前回1個だけ購入して見た目が気に入ったので、追加で複数購入しました。
安価でありがたいです。
耐久性がまだわからないので、☆4つにしておきます。

5 2018-03-05

待望のLEDフィラメント電球
船舶ライトの電球を通常のLED電球色電球から待望のLEDフィラメント電球に交換しました。
それもチョット濃い2200kなので、レトロ感の演出もより磨きが、かかったと思われます。
点灯時のレトロ感も勿論ですが、此まで意外と気になっていた昼間消灯時の見た目の悪さも此で解決です。
そして最近、霧の中で見た光の視認性に驚きました。通常の電球色は、見えにくく成っているのに対し、オレンジ色の美しい光を放って見える事に気がつきました。
お礼込めて、門柱ゲートに取り付けた船舶ライトの写真を添付いたします。

5 2018-01-31

いい感じです。
眩し過ぎずやんわり光ってくれます。ただ普通の使い方をしていないのですが、基本的には交流100Vで使用し、直流12Vでは使用不可とのことですが、試しに12Vを流してみたら100Vよりも暗いですが光りました。回路をみていないので判りませんがダイオードでカットしていないのでしょうか?
今度余分にかってバラして回路を確認してみます。今のところ庭の外灯(12Vローボルト)で使っていますが異常がみられないので、そのまま使い続けています。

5 2018-01-26

良い雰囲気
このお値段でこのタイプの電球はなかなか無いと思います。
本当のフィラメント電球の雰囲気までは行きませんが、省エネなのにレトロな良い雰囲気を醸し出してくれます。
予備球として再度購入しようかと思っています。

5 2017-12-13

ついでに
ダイニングをこのシリーズ(口径はE17)にしてみて、おおよそ、色合いはわかっていたので、
違う部屋のも交換。
ダイニングに使ったE17に比べると、黄色みはあまり感じず、電球色に近い?
感覚的な違いは、部屋や照明器具の違いかも。

5 2017-04-11

おしゃれ!
LEDのクリア球ってなかなか見かけないので、コチラで見つけ思わず購入。
階段につけているペンダントライト用に濃い電球色を選びました。
濃い電球色とはどんなものかわかりませんでしたが、本当にレトロ感が増すようなお色でした。
普通の電球色より若干暗くなっていると思うので、明るさ重視の方は普通の電球色をおすすめします。

4 2015-11-13

レトロでいい。
オシャレでいいです。中が見えるので・・。
ただ、電源が切れているのに「ほんのり」点くのは、なぜ??。

5 2016-07-18

60wの明るさに慣れてた為やや暗さを感じます。60w相当のものもあればいいなと思いました。でもLEDっぽくなくてインテリアの景観を損ねないのでとても気に入ってます。実際に寿命がどのくらいもつものなのか気になるところです。

5 2016-09-14

店舗の座敷の照明に!!
店舗の座敷の照明に購入しました!!
クリア球の25w(4個)からこちらのLED:濃い電球色(4個)に交換しました。
クリア球に比べるとやや赤っぽく、レトロチックになりました。
温かみのある良い色です。消費電力4wは経済的!!
定格寿命20,000時間以上との事なので、
1年間製品保証ではなく2年〜4年の保証があれば
信頼性や耐久性が伝わり安心して使えますね。

4 2017-03-24

感想
ガラス クリア球がいい。一般家電やホームセンターではなかなか入手出来ない。今回対象のシェードはクリア ガラスだったので、その電球も ガラス クリア球でフィラメントタイプが欲しかったのですか、なかなか見つからなかったのて、本品入手でまぁ満足。欲を言えば、形状が一般電球形状でなく、同じか少し直径の小さい球形がよかった。その方がオシャレ。尚、光った感じはいい感じ。

• Halmamaさん
  • Halmamaさん

5 2016-05-27

レトロな雰囲気のペンダントライト用に。
照明を購入したときの付属の電球が切れたので、LEDに切り替えようと電気屋さんを探しましたが、雰囲気のあるクリアな電球がなかなかみつからず…
こちらを見つけ、即購入。
ダイニングの照明ですが、少し明るさが物足りない気はしなくもないですが、許容範囲。雰囲気あるので、気に入っています!
お値段もお安くてオススメです。

5 2016-01-18

ヨーロッパの夜☆
ヨーロッパのアンティークランプを購入したので、こちらのフィラメント電球を選びました。
LEDなのに温かみのあるオレンジ色の光で、とても素敵☆
ヨーロッパの夜の街並みのような雰囲気になり大満足です。このシリーズのシャンデリア球も使用しています。
やはり白っぽい光より、オレンジの光の方がアンティークでロマンティックな空間が生まれて素敵ですね(^ ^)

4 2017-03-14

おしゃれな感じです。
今まで揃っていないLED電球でしたが、この機会に全部揃えてみました。結構格好いい感じになりました。ただ今までが白っぽかったので黄色いからヤダ。と言いう家族もいました。
また、いままでシャンデリアの奥側が電球と違いLEDでは暗かったが天井に電球と同じように明るくなったのが僕的には良いと思います。

5 2017-03-04

おしゃれled
おしゃれなledを探していました。
値段的にちょうどよく、見た目も思った通り。繰り返し買いたいと思います。

• himomo1974さん
  • himomo1974さん

5 2016-12-19

明るいです
白熱クリア球と遜色なく、明るくてきれいです。白熱球のピカーッと光が放射する感じはありませんが、夜に遠くから見ても目立つ明るさです。また購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球