ダクトレール スポットライト E26 黒 白 E2...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-11-08
  • キッチンに取り付け
  • キッチンの蛍光灯が25年以上前のものですから、蛍光灯の点きが悪くなってきたのを機に、同時購入のダクトレールと一緒に交換しました。成形上の問題だと思いますが、同じような箇所に微妙なエクボがあります。取り付けは天井ですし、手に取って近くで見ればわかない程度なので良しとします。電球はアイリスオーヤマのLED60Wを取り付けました。公開されている電球サイズは、商品サイズ(mm):直径約60×高さ約113 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • ダクトレールによっては接触不良
  • 3個購入しましたが、そのうち2個は使用するダクトレールにカチッというところまでで取り付けただけでは接続できず、更に力を入れて回転して少し斜めになるくらいにしないと接続(ライトがつかない)できませんでした。ほかのメーカーのダクトレールでは接続できました。電極部分が少し短いようで、ダクトレールとの相性がありそうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-25

中国製ですがちゃんとした作りです
電球ソケットは陶器の碍子に組み込まれたタイプ
傘は鉄製で裾部の外径は82mm弱 上部の細い所の外径は約54mm
傘下端からソケット中心の電極までの深さは約110mm
傘下端からソケット周囲の碍子の下端までの深さは約85mm
レール取付面から傘上部までの距離は約84mm その内メッキされた軸の部分は約42mm
傘の全長は142mm
手ごろな価格のわりによく出来ている製品だと思います

4 2017-11-08

キッチンに取り付け
電球はアイリスオーヤマのLED60Wを取り付けました。
公開されている電球サイズは、商品サイズ(mm):直径約60×高さ約113ですが、
取り付けると、13mmほど電球の頭が出ます。
商品説明にはライトの高さ(140mm)は書いてありますが、これには口金ソケット部分が含まれますから、実際にどのサイズまでなら電球の頭が収まるか提示してあると電球購入時の参考になります。
※取り付けた結果、上記の数値から高さ100mm以内であれば電球が収まることが分かります。
電球を正面からみるとセンターからズレているのが分かりますが、
口金のソケット部とライト外側に計4つのプラスネジがありますから、これを一旦緩めて調整すればある程度修正可能です。
取り付けた後、今のところ角度・向きとも緩んでくることはありません。
価格が安いですし、私の場合、この手の商品は趣味のDIYの部品と同様に考えていますから、調整で問題が無くなるのであれば不満はありません。

5 2017-01-21

明るいです
リビングに60Wのペンダントライト2個でしたので テーブルで書き物をする際
手元が少し暗いと日頃思っていましたが 100Wを付けましたので さすがに明るいです。送料無料の商品と一緒に購入できたのでラッキーでした。

• ktr3366さん
  • ktr3366さん

5 2018-01-16

安い
ダクトレール用のものをホームセンターなど色々見て周りましたが、これが一番安かったです。
デザインも無難で使い勝手がいいと思います。

5 2017-09-07

安価!おしゃれ!
おしゃれで高価な商品が多い中、光り輝いて見えました!

これは!と思い、新居に大量購入しました。
なかなかおしゃれに仕上がったと自負しています。

おかげで照明代が大幅に節約されました!

5 2017-08-19

コスパ良
新築のスポットライトとして、使用しています。
値段の割に、安っぽくはなく、以外もいい感じの商品で気に入っています。

• Rihodaiさん
  • Rihodaiさん

4 2017-08-05

中国製だけど、すかりした作ります。
中国製だけど問題なく設置完了です。
見た目も良く、後は耐久性だけでです。
安くて、良いものだと思います。

4 2017-06-15

デザインは迷いましたが
こちらに決めました。安くてセンスが良いです。
ただ少し固いものもあるかな?

4 2017-05-19

いい。感じです
とどいてすぐに取り付けることができました。LEDなので電気代もいらないし、見た目もおしゃれでいいと思います。

5 2017-05-07

大大大満足です!
キッチンとダイニングの間にレールがあって、ずっと悩んでかえずにいました!今回このお値段だし、レビューを信じ4つ購入しました!部屋になじんで、とにかく明るくなったし、カッコいいしで、ほんっと大満足です!

5 2017-04-19

いい感じ
シンプルでいい感じですね
ダイニングの補助灯として購入しました。

4 2017-04-17

値段の割に質感もよく、コスパいいです。
ランプの頭がちょい出ましたが、それはこちらの問題。
オススメです。

5 2017-03-20

お得
この値段はすごくお得。全然安っぽく見えないし、とてもおしゃれです。取り付けも簡単でした。到着時にネジが一本外れていてはめ直しました。

• issey1135さん
  • issey1135さん

5 2017-03-08

買って良かったです。
金属部分がマットで手触りがよく、予想していたよりしっかりした作りで満足しています。

5 2017-02-27

リビングに
新築のリビングに購入しました。値段はお手頃ですが、全然安っぽくありませんでした。気に入ったので、また購入する予定です!