LED蛍光灯 40W 直管 電球色 昼白色 LT40K-I... (ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-02-08
  • 取り付けは簡単。色温度の考察を致します
  • 早速取り付けました昼白色5000Kと言うことですが、使用年月の経ったNECのサンホワイト5FLR40SN/M /36の昼白色5000Kと比べると正しい5000Kが出ているのではないでしょうか?特に青くは感じませんが白さは感じます。サンホワイト5より細めですが、まぶしいといった事は有りませんでした300度広角照射と言うことでしたが、裏面のアルミ部分の外周長さは29mmで全周が79mm程だった為照射範囲は約228度では無いかと思 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-10
  • ノイズがひどくてラジオが聞けない。
  • 電球タイプは問題ないのですが、この商品は、ノイズが酷くてラジオが聞けません。問い合わせると、「ノイズは不良ではなく、電源性能による製品仕様です」とのこと。これって、どういうこと?交換を頼んだのですが、外箱がないためにダメでした(ノイズが酷いとは思わないので捨てたのです)。まさかノイズが酷いとは思いませんし、サポートの説明も分かりにくく、サイトにて、ノイズに関しての説明もありませ ・・・(続きを読む
  • sig7700さん
  • sig7700さん

5 2019-04-13

既存のランプとの交換も簡単で、発光もムラがなく大変満足です。

4 2019-04-20

おかげさまで
良い商品を購入できました。
5本購入したのですが、1本に不具合が。
それでもすぐに連絡したら早急に対応してくれました。
また機会があったらよろしくお願いします。

• pay31さん
  • pay31さん

5 2019-02-25

明るいです
グロー球はずすだけで蛍光灯の置き換えができました。非常に明るく満足です。少し音が鳴りますので、寝室などには向かないかも知れません。

5 2018-10-20

普通に誓えます。
つけてみるまで不安でしたが普通に使えます!明るいし!しかも安いし!追加でまた買おうと思います👍😄

• 大谷2005さん
  • 大谷2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

4 2018-09-28

LED蛍光灯最適です
LED蛍光灯・電球色が届き、早速取り替えました。台所で使っていますが明るさも良く最適です。

• gest5963さん
  • gest5963さん

5 2018-03-02

大変よかったです 今後ともよろしくお願いします

5 2018-02-20

LED蛍光灯 40W 直管 電球色
色合い、明るさ共に最高です!何年もつかが・・・ですがコスパは、最高です。

5 2018-01-09

LED蛍光灯 40W 直管 昼白色
大変明るいので良かったです、また購入します

4 2017-11-11

気にいっています。
価格の割には使い易く満足しています。
今回はリピートです。

• keganiさん
  • keganiさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-10-28

取り付け簡単です
蛍光灯グロータイプからの交換をしました。簡単に交換でき
とても使いやすいです。また明るくなり快適です
他の器具の球が切れたらまた購入したいと思います

4 2016-02-08

取り付けは簡単。色温度の考察を致します
早速取り付けました
昼白色5000Kと言うことですが、使用年月の経ったNECのサンホワイト5FLR40SN/M/36の昼白色5000Kと比べると正しい5000Kが出ているのではないでしょうか?特に青くは感じませんが白さは感じます。
300度広角照射と言うことでしたが、裏面のアルミ部分の外周長さは29mmで全周が79mm程だった為照射範囲は約228度では無いかと思いました。これは照射範囲ではなくて発光面の面積なので照射範囲は300度と言っても過言は無いのかもしれません。
値段と性能(色温度含めて)は満足のいく製品ですが、使い古した昼白色の蛍光灯と色を合せようとするともう少し色温度が低い方が落ち着くのかもしれません。
私以外の一般の従業員に色温度の話をしても特に違和感は感じていないようです。
裏面にアルミの板が有り照射範囲は限られるかもしれませんが、軽くて熱対策にもなっていると思うので、この製品の信頼性は高いのではないでしょうか?
また、サンホワイト5FLR40SD/M/36はやや黄味がかった落ち着いた色であるという評価も有るため同じ5000Kと言っても感じ方は異なると思います。
どちらかといえばPanasonicのHFの3波長昼白色に近い印象のため、違いは感じても不快な青さを感じる人は居ないのではないでしょうか
照射角度(発光面積割合)が300度無いように感じますが、逆富士型の器具に付けても天井の光り方は蛍光灯とそこまで変わることは有りませんでした。しかし、反射板にはほとんど光が当たっていません。他社の全周乳白色カバータイプのLED蛍光灯の場合は真後ろ以外は反射板にも光が当たっていた為空間照度はそれなりだと思います。アルミ板付き製品の弱点ですが、影の出来方も狭角照明に比べれば全く問題ないレベルの為ご安心ください。
裏面まで照らす必要の有る看板照明等で使用される場合は後方の90度位が強い陰になると思ってください。
チラつきなどは無く非常に好感持てる価格と色なので評価的には5つ星付けたいのですが、300度と言う照明範囲が気になりますので4つ星とさせていただきました。
みなさんも私のレビューを見て納得してお買い求めいただければ問題無いのではないでしょうか?
私は1本ずつ他社製品を購入して更に比較していきたいと思います。

5 2017-05-13

広角300°グロー式工事不要
蛍光灯を今回全部LEDに交換しました。
広角300°グロー式工事不要なのでとても重宝しています。

5 2015-10-17

キッチン明るくなりました!!
キッチンの蛍光灯をLEDに交換することにしました。40w型グロー工事不要タイプ 量販店やホームセンターでは 結構な価格でした。 ネットで今回こちらの商品にたどりつき とても手頃な価格に驚き即購入となりました。交換も簡単でとても明るくなりました! 他の照明機器もLED化を検討することにしました。ひとつ失敗したことは 我家の台所の天井が傾斜天井なので 口金が回るタイプにするべきでした。

5 2015-10-15

息子の勉強机の蛍光灯
受験生の息子の勉強机の蛍光灯をLED昼白色に交換しました。
明るく目にも良さそうです。
これで電気代も少しお安くなるのはありがたいです。
あとは長く使用できることを期待してます。

5 2015-08-27

以前購入したLED蛍光灯は2000lmだったので、そちらと並べると多少暗いですが、問題ない明るさなのと、その2000lmだったLED蛍光灯は2,100円だったので約700円もお安く、コスパも合わせると総合的に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯LED蛍光灯