LED電球 E17 ミニクリプトン 100W 相当 濃...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

何時もながらにいい感じ
明るさもちょうど良い感じです。
調光のちらつきがあったのですが、SWコントローラをパナソニック製にしたら治りました。
快適です。

4 2019-08-31

ちょっと色味黄色すぎたかな
濃い電球色だと過剰に黄色みがかって見えてしまった。普通の電球色で良かったかな……。

4 2019-04-26

電球色がよかったです。ワット数が足りるもの選ぶのが難しかったのですが、助かりました。

5 2016-08-10

最高!
E17でこの明るさ!探してました!
60Wのシャンデリアが2ヶ所、合計12球使用していましたが、周りのご家庭と比べると、電気代の高いこと!
しかも白熱球は熱い!!
調光機能もあるので、なかなか適合するLEDもなく、かといって、お気に入りのシャンデリアを買い換えるのも嫌で、半ば諦めていました。
今回、この商品を見つけて、思いきって12球全部を買い換えました。
100W相当と言うことで明るすぎるかな?とも思いましたが、60W白熱球からの切り替えでちょうどです。
むしろ、60W相当のLEDだったら、今までより暗くなったかもしれません。
代金はぜんぶで29000円近くなり、思いきりましたが、我が家だと8か月で元がとれる計算です。
ちなみに、最近の暑さでリビングや寝室、子供部屋とクーラーを使いまくっていますが、それでも切り替え前の電気代よりも安いです!!!
12球全部換えましたが、最初は1ヶ所の6球で様子を見て、翌日に残りの1ヶ所の6球を注文しました。
ご参考になりましたら…。

5 2015-01-30

ギリギリですが、松下電工の斜めダウンライトにも入りました。
配光が広いので、点灯時には全く違和感ありません。消灯時には球がセンターにないのが若干気になりますが、ダウンライトからはみだすほどではなく、天井を凝視することもあまりないので、許容範囲内だと感じます。
これまで60Wクリプトン球を使っていました。この商品は100Wとまでは感じませんが、従来よりも少し明るくなりました。iPhoneアプリの簡易計測では10%ほど照度が増えています。
色味はこれまでより、少し赤みが減って黄色が強くなりましたが、調光をかなり絞らない限りは、違和感ありません。
調光もいまのところ不具合なく、10%以下に絞ると若干明滅しますが、実用上は問題なさそうです。
しばらく不具合ないか使ってみて問題なければ、切れたタマから順次交換していこうと思ってます。

• momo8961さん
  • momo8961さん

5 2016-02-14

明るいです。
デスクの調光タイプのスタンドで、
60Wの白熱電球からつけかえました。
100Wほどは明るくない、という覚悟でしたが、
手元の照度は120lx程度から220lx程度まではあがりました。
体感としてもとても明るくなりました。
調光も問題ないですし、この価格で100W、調光対応、E17、
このサイズ、となると他に選択の余地はあまりないようです。
今のとこと初期不良もなく、満足です。
勉強がはかどりそうです。

4 2015-01-19

60W白熱電球と交換
松下電工ダウンライト内斜めの60W白熱電球と交換。
電球はサイズアップでしたが、干渉せずに取付出来ました。
明るさは、60W白熱電球より多少明るいです。斜めなので、100W相当にはなりませんが、60Wからの付替えでは十分な明るさが確保できました。
調光(白熱電球用の調光器)で、10%の明るさでは多少のちらつきはありますが、大手P社、T社の同様のLED電球とその点で比較しても大差は感じられません。
価格を考えると十分にコスパ以上のものを感じられました。

• sekipon6さん
  • sekipon6さん

5 2017-09-08

明るいです。
玄関の吊り照明の電球の代替に使っています。確か前のLEDは4年ぐらい使いました。
普通の照明なら調光機能は必要ないですが、人感センサー付きスイッチが高機能で
感知するとふわっと点灯して消える際には5秒前に少し暗く調光してから消えるものなので
この電球は調光も明るさもバッチリです。

4 2017-07-16

気持ちすこーし暗いですが、満足してます
LEDでE17で100Wで調光器対応は、今まで本当になくて、あっても高かったのですが、値段も納得できる価格になったので、思い切って購入してみました。
さすがに100Wと同じほど明るくないですが、このタイプでこの値段で、満足しております。☆4.5くらいの4です。

5 2016-12-20

間違いなし
ビームテックさんのLED電球の購入はすでに5回以上くらいか?
品質・価格は申し分なし。
ここの製品なら間違いなしなので、友人にも勧めたところ、友人も愛用しているらしい。

• degambadeさん
  • degambadeさん

4 2016-09-11

これしかない
e17のサイズで調光器に対応し、しかもかなり明るいLED電球はこれしかないみたいです。助かりました。LEDって薄暗くて、高くて・・・というイメージでしたが、どんどん進歩しているんですね。

5 2016-04-09

充分明るくて満足です
e17の調光器対応で、なかなか100w相当のLED電球がなかったため、長らくあきらめていましたが、充分明るく満足です。

5 2016-03-25

LED電球は初めてですが大変満足しています。調光器も問題なく対応しています。

5 2016-03-25

4 2015-12-15

良い買い物(今のところ)でした
かつて、商品としては少なかった調光器対応LED電球(E17)。今までは、商品としてあっても電球色では十分な明るさが期待できなかったり、と、早くLEDに、と思いつつもこれぞ、という商品もなく、しばらく探すこともあきらめていました。もうそろそろ、と思って探してみたら、いくつかのメーカーから「まあまあかな」という商品が見つかりましたが、さすがにいい値段。いろいろ探しているうちに、Beamtecさんの商品をみて、スペック的には、良し、と思いましたが、正直、量販店ではお目にかからないメーカーさんなので、どうかな、と思いつつ、価格(安い!)と1年保障、100W相当(購入前に見た評価では100Wほど明るくない、との書き込みがありましたが60Wより明るければ良、と判断)等で購入を決断。8個使うので予備に1本加えて9本購入。うち、1本が10分もしないうちに消えてしまいました。早速、問い合わせたところ、やりとりで1週間ほどかかったかと思いますが、新品の商品が送付され、メーカー負担で返送しました。つかなくなってしまったことは不満でしたが、その後の対応はメーカーとしてきちんとした対応だったと思います。まだ、使い始めたばかりですので、十分な検証はできていませんが、今のところ、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球