LED電球 E17 ミニクリプトン 55W 相当 濃い...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • ダウンライト用
  • 部屋の4つ角にあるダウンライトをミニクリプトン球から交換するために購入しました。電球を斜めに取り付けるタイプのダウンライトですので、ミニクリプトン球より若干暗く感じます。色合いは全く問題ありません。ミニクリプトン球よりこちらの方が柔らかい光で好ましいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • Raの高さは不満です
  • やはりRaの高さを期待する場合、昼白色にする方が良いと思われる。電球色の55W相当では色温度が低いため明るさが足りないと色の正確性以前の問題だ。これが100W相当くらいあれば高Raの意味が出てくるだろう。80W相当Ra82の方にしとけばよかった。気持ち的には星2.5です。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

灯きました
LED蛍光灯は3秒くらい灯いて切れてしまいましたが、こちらはしっかり灯きました。

5 2015-07-25

人体感知の照明器具にとりつけました
人体感知の照明器具にとりつけました。うまく動作して満足しています。

5 2015-03-20

知り合いのお店に頼まれ試験的に購入。
色合い/明るさ 大変気に入りました。
追加購入予定です。

4 2015-03-08

色合い的にもねだんてきにもよかったです。
ただ、調光した際に若干の色合いがまばらただったので星四つにしますた

5 2015-02-18

明るさも問題なく違和感がなくてよい商品です

5 2014-12-21

ダウンライト用

5 2014-12-09

生鮮食品に最適とあったので、台所用に購入しましたが、やはり電球色出ない方が良いとの家族会議の結果、同時購入のほかのバルブにしました。
リビング、ダイニングあたりに転用予定です。

5 2015-03-11

クラシックな雰囲気
カウンターのペンダントライトに濃い電球色を購入しました。
クラシックな感じの灯りで、おうちの中でお店のような雰囲気がでて良かったです。

• jie1224さん
  • jie1224さん

5 2015-08-20

明るい
省エネのために買いました。以前使っていたものと同じ色同じぐらいの明るさで良かったです。

5 2015-02-18

明るさも問題なく違和感がなくてよい商品です

3 2017-01-28

3カ月で1つ切れた
三カ月で二つ中一つ切れました。毎日使うダイニング用です。1年保証とあるので保証してもらおうと思います。色は40wクリプトン球より赤濃くやや暗い印象ですが食べ物を照らすには良い色だと思います。

3 2016-10-12

Raの高さは不満です

1 2016-01-04

6点購入したうち、4点が半年以内に点灯しなくなりました。購入したうちの半数以上が設計寿命の1/10以下の寿命というのはいかがなものでしょうか。

• dadikunさん
  • dadikunさん

1 2015-01-24

在庫切れが残念でした。
商品に問題はありませんが、在庫切れなのは残念でした。
あと、とにかく店舗側のレスポンスが悪いのには閉口しました。
受注確認やメールに対する返答は、定休日もあり3日前後かかります。
在庫切れも多いので、注文後気長に待つ覚悟が必要です。
商品は良いだけに、ネットショップ運営に対する意識が10年ほど前
の感覚なのがとても残念です。
お正月明けは、システムの障害もあったようで、システム側の脆弱性
も見て取れます。
人員が薄いのか、経営者の意識が低いのかは分かりませんが、今後の
期待も含めて改善を希望します。

• kknetworkさん
  • kknetworkさん

2 2014-12-13

2年持たず
食卓のライト用に購入しました。灯具はリモコン調光式ダクトレールから吊るしてあるペンダントです。元は50Wレフ球なので光量自体は多少暗くなりましたが、
想定内でした。消費電力が10分の1になったので気兼ねなく使えます。
生鮮食品に最適とありますが、他と比較したことがないので、何とも言えません。
調光に関しては、リモコンで数段階調整できますが、安定している部分と点滅する部分がありました。
その後、2点買ったうちの1つが1年9か月で切れてしまった為、
★2つとします。