【あす楽】LED電球 E17 100w相当 ミニクリ...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 明るくなった!
  • 15畳のリビングにわりかし小ぶりな5灯シャンデリアを2つつけていたのですが、電気代節約の為昨年からすべてLED電球に。いくつか種類を買ったのですが、選びに選んで買ったなかでは他店の440lmのものでしばらく落ち着いていました。e17で形がシャンデリア球のものの中では当時調べた中ではそちらは一番明るいものでした。(40w相当です)ですがやはり、シャンデリアという時点で多少は明るさが劣るのは仕 ・・・(続きを読む
  • じゅりょ1101さん
  • 3 2014-12-29
  • う〜〜ん 直下照度 100W ?
  • 家にある、E17タイプ。口金が違うが、E26の比較をし、 明るい順に、メーカー名/商品品番/詳細を 以下、本文中に並べてみました。 (なお、添付写真は購入商品を左上に配置し、同じ E17(直径17mm口金)サイズ、 大きな E26(直径26mm口金)のサイズの順に配置しました。 明るい順番に数字をふってます。 写真中の赤い文字が読めない人は 写真の数字と本文の数字を突き合わせ、 詳細データを確認してください。 ・・・(続きを読む
  • Windmill Kさん

5 2017-02-01

廊下の埋め込み式照明器具の所にセット。明るくなりました。商品説明でお分かりかと思いますが、電球のサイズが大きめなんで、口金E17埋め込み式照明器具に対して、合わない場合もあるかと思います。要事前採寸です。

5 2017-01-03

天井埋め込み式の所に取り付け。熱が心配でしたが今日まで何もなく無事使用出来ています。サイズがE17なので眩しいほどでもなく、でも60W相当の比じゃないです。丁度我が家のダークスポットだったので、こっちにして正解。あとはこの明るさがどれくらい持続するかですね。

• eromatsuoさん
  • eromatsuoさん

4 2017-06-18

E17で唯一の100w相当
E17で唯一の100w相当の電球ということでコストパフォーマンス的にも非常に良いかと思います。100wということにあまりきたししすぎないほうがいいと思いますが、確かに明るいです。
それと、接続する機器にもよるのかもしれませんが、通常のLED電球に比べて、点灯の際にタイムラグがあります。
うちの廊下・階段の電気に使いましたが、0.5秒くらい遅かったかな。
これは慣れればいいんではないでしょうか。
家の中そんなに急がないでしょう。
他のレビューにもありましたが、そういうことが気になる人がいらっしゃいましたら、まだE17で100wを求めるのは待っていたほうがいいようには思います。

4 2017-05-06

明るさは60W級だがそれでも安い
E26・100Wクラスの電球色のLEDの明るさが1520ルーメン程度あることを考えると、本製品の1080ルーメンというのは71Wクラスでしかないが、最初からそれを考慮して購入した。
ただ、60Wの白熱ミニクリプトン級と並べて点灯すると明るさはほぼ同じだったので、実際には70Wクラス以下の明るさだと思う。50W相当の明るさがある東芝のLEDと並べると明らかに本製品が明るいのは、60Wクラス以下の明るさということはない。
もっとも、60WクラスのE17LEDと考えたとしても、本製品は明らかに安い。ナショナルブランドの60Wクラスの半額で買えるのは大きなメリット。
肝心のサイズだが、マンションの天井に60Wミニクリプトン電球を水平にねじ込むタイプの照明器具でも電球部分が周囲に触れたりせずにきちんと(ただしかなりギリギリだが)入った。
LEDに換装したついでに60W以上の明るさに引き上げたい人にはまったく向かないが、白熱60Wと同じ明るさでいいのであれば本製品一択ではないだろうか。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-03-27

今まで100Wのクリプトン球4個の照明を使っていましたが、1年も持たずに切れることが多いので、これを購入。
寿命も勿論ですが、省エネも考えて、値段は張りますが買ってみました。
明るさはクリプトンの100Wに比べると、少し暗いようですが、4球で丁度いい感じです。
電球色は良い色です。
後は、本当に切れずに持つかということです。

5 2016-12-04

ミニクリプトン初
商品の説明書きがありわかりやすかったです。
間違いでなければE17のミニクリプトン一番明るい電球です。
ダウンライトは天井にドーム型に開けられた穴に斜めに取り付けなければならず、真上にねじ込みができないようになっています。
真上にねじ込めたらど口径さえ適合すれば好きなものを取り付けられるのですが、斜めなだけに大きい電球はドーム内にまず入りません。
↑と言うことを初めて知りました。
注文するときは大体電球が切れているので到着を急ぎましたが、あと一に早ければ…と思いました。あと、送料が高いのですが、電球だけ送料無料になる値段にまでは到底到達しません。他の店で買ってくれ!と言われてもこちらにしかない商品にてやむなく…面倒でも近くの家電量販店に行くのが賢明です。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2017-06-21

満足です
小さいのに大変明るく大変満足しています。

• NABE5839さん
  • NABE5839さん

5 2017-06-08

明るい LED です。
E17(直径17mm口金)サイズ、
E17/7W/クリプトン形/日亜チップ/全配光
LED電球 (100W型相当※直下照度で比較した場合)クリプトン型
小形電球タイプ 昼白色:5000K
を 2015年06月10日から、お風呂の照明として、使用しています。
小型で、非常に明るい LED です。

4 2017-06-04

安く入手しました。
小型で非常に明るいLEDです。
小型のために高価でしたが、ここで、安く入手できました。

• hide31101さん
  • hide31101さん

4 2017-03-28

明るすぎました
ダイニングのシーリングライトが60Wのミニクリプトン4個を使ってるのですが、周囲の昼白色のダウンライトと比べると薄暗いため、電球色か昼白色か悩んだ末にダウンライトと同じ昼白色を購入。
点けた瞬間、明るすぎっ。
ライト単体で考えた場合、十分な明るさで非常に良いのですが、周囲とのバランスも考慮して、ミニクリプトンに近い電球色か、もう1ランク照度を落とすべきでした。

5 2017-02-25

価格が安い
デザインはあまり気にしない。
部屋が明るい照明が良いため、ワット数は大きめを選ぶ。

5 2017-01-08

トイレと風呂場用
親戚マンションのトイレ電球が切れたので、探していました。LED電球に変えられて満足していました。

5 2017-01-08

明るくなりました。
親戚マンションの玄関、廊下が暗いため、100W相当が欲しかったのですが、
ホームセンターへ行ったら1個\4000弱で断念。
この電球を見付けられて良かった。

5 2016-12-08

バッチリでした。
問題なく設置できました。
LEDにして今後の省エネに期待します。

4 2016-12-03

明るい
四年前はまだLEDの種類が少なく、久しぶりに探してみたらこちらをみつけて購入。
薄暗くて不満だった場所が明るくなりとても雰囲気が良くなりました。