LED電球 E17 ミニクリプトン 100W 相当 電...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 明るくなった!
  • 15畳のリビングにわりかし小ぶりな5灯シャンデリアを2つつけていたのですが、電気代節約の為昨年からすべてLED電球に。いくつか種類を買ったのですが、選びに選んで買ったなかでは他店の440lmのものでしばらく落ち着いていました。e17で形がシャンデリア球のものの中では当時調べた中ではそちらは一番明るいものでした。(40w相当です)ですがやはり、シャンデリアという時点で多少は明るさが劣るのは仕 ・・・(続きを読む
  • じゅりょ1101さん
  • 3 2014-12-29
  • う〜〜ん 直下照度 100W ?
  • 家にある、E17タイプ。口金が違うが、E26の比較をし、 明るい順に、メーカー名/商品品番/詳細を 以下、本文中に並べてみました。 (なお、添付写真は購入商品を左上に配置し、同じ E17(直径17mm口金)サイズ、 大きな E26(直径26mm口金)のサイズの順に配置しました。 明るい順番に数字をふってます。 写真中の赤い文字が読めない人は 写真の数字と本文の数字を突き合わせ、 詳細データを確認してください。 ・・・(続きを読む
  • Windmill Kさん

5 2017-02-01

廊下の埋め込み式照明器具の所にセット。明るくなりました。商品説明でお分かりかと思いますが、電球のサイズが大きめなんで、口金E17埋め込み式照明器具に対して、合わない場合もあるかと思います。要事前採寸です。

• 蘭世999さん
  • 蘭世999さん

5 2017-10-30

子供部屋なのになぜか納戸のような暗くて黄色い電球が3つ付けられたので、交換しようと思ったら17型という小さなサイズだということに気が付き、土台も素人が交換できないような壁から直接配線されているタイプで、もうどうしようも無いと諦めていました。
もし合わなかったらもったいないので試しに2つだけ交換したところ、急に明るくなったので子供が驚いて飛び起きました。
残り1つはなぜか常夜灯と連動していて、そこまでこちらの明るい電球になったらさすがに眠れないと思うので、取り合えず2つだけにしておきます。
確かに他のレビューにあったようにスイッチを入れてから点灯するまで1秒ほどかかりますが、秒速を求めるような生活はしていないので、我が家では何も問題ありません。

• けい3988さん
  • けい3988さん

5 2017-10-06

大満足です
E17タイプの明るい電球を探していたのですがなかなか見つからず、、こちらで100W相当のものを見つけ興奮気味に購入!色は気になっていた電球色を。すぐに届きました。開けてみると想像より小さい、、大丈夫かな、とおもいながら、4灯シーリングライトにつけてみると、しっかり明るい!!!口コミにあった通りスイッチを入れてから点灯までに少し時差がありますが、気になる程ではありません!うちは賃貸でリビングに照明が一つしか付けれず、電球色の照明一つで明るさはどうかなと心配だったのですが、8畳の部屋をしっかり照らしてくれています♩ありがとうございました♩

• eromatsuoさん
  • eromatsuoさん

4 2017-06-18

E17で唯一の100w相当
E17で唯一の100w相当の電球ということでコストパフォーマンス的にも非常に良いかと思います。100wということにあまりきたししすぎないほうがいいと思いますが、確かに明るいです。
それと、接続する機器にもよるのかもしれませんが、通常のLED電球に比べて、点灯の際にタイムラグがあります。
うちの廊下・階段の電気に使いましたが、0.5秒くらい遅かったかな。
これは慣れればいいんではないでしょうか。
家の中そんなに急がないでしょう。
他のレビューにもありましたが、そういうことが気になる人がいらっしゃいましたら、まだE17で100wを求めるのは待っていたほうがいいようには思います。

4 2017-05-06

明るさは60W級だがそれでも安い
E26・100Wクラスの電球色のLEDの明るさが1520ルーメン程度あることを考えると、本製品の1080ルーメンというのは71Wクラスでしかないが、最初からそれを考慮して購入した。
ただ、60Wの白熱ミニクリプトン級と並べて点灯すると明るさはほぼ同じだったので、実際には70Wクラス以下の明るさだと思う。50W相当の明るさがある東芝のLEDと並べると明らかに本製品が明るいのは、60Wクラス以下の明るさということはない。
もっとも、60WクラスのE17LEDと考えたとしても、本製品は明らかに安い。ナショナルブランドの60Wクラスの半額で買えるのは大きなメリット。
肝心のサイズだが、マンションの天井に60Wミニクリプトン電球を水平にねじ込むタイプの照明器具でも電球部分が周囲に触れたりせずにきちんと(ただしかなりギリギリだが)入った。
LEDに換装したついでに60W以上の明るさに引き上げたい人にはまったく向かないが、白熱60Wと同じ明るさでいいのであれば本製品一択ではないだろうか。

• 料理君さん
  • 料理君さん

5 2017-09-09

明るいです!
電球色でLEDミニプリントン球では白熱球60W以上の明るさは確保できてます。少々黄色味が強いかな?しばらく、半年使用位で、いささか白熱球色に近ずくと思います!過去のLED7W電球色もそんな感じでした。満足です。

5 2017-08-10

明るい
洗面台をリフォームし手元灯として雑貨屋でブラケットランプを買いそれ用に購入しました。今までは蛍光灯の直管20Wだったので、同じ位の明るさが欲しかったので、E17のLED電球で1000lm以上の物を探してこちらにしました。本当は電球色が良かったのですが、手元が明るい方が良いかと昼白色にしました。
1灯でも充分に明るく良かったです。
LED電球のE17で100W相当の明るさの物がなかなか売っていないのであって良かったです。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2017-06-21

満足です
小さいのに大変明るく大変満足しています。

4 2017-05-01

少し
点灯に少し時間がかかりますが、E17の100W相当はこの商品以外見つけれなかったので、仕方がないかなぁっと使っています。

• hide31101さん
  • hide31101さん

4 2017-03-28

明るすぎました
ダイニングのシーリングライトが60Wのミニクリプトン4個を使ってるのですが、周囲の昼白色のダウンライトと比べると薄暗いため、電球色か昼白色か悩んだ末にダウンライトと同じ昼白色を購入。
点けた瞬間、明るすぎっ。
ライト単体で考えた場合、十分な明るさで非常に良いのですが、周囲とのバランスも考慮して、ミニクリプトンに近い電球色か、もう1ランク照度を落とすべきでした。

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2017-03-27

今まで100Wのクリプトン球4個の照明を使っていましたが、1年も持たずに切れることが多いので、これを購入。
寿命も勿論ですが、省エネも考えて、値段は張りますが買ってみました。
明るさはクリプトンの100Wに比べると、少し暗いようですが、4球で丁度いい感じです。
電球色は良い色です。
後は、本当に切れずに持つかということです。

• noppo023さん
  • noppo023さん

4 2017-02-08

とにかく明るい
LED 電球で最も明るい100W相当の電球です。
今までの蛍光灯電球は、100%の明るさになるまで時間がかかっていました。
だからすぐに通過する玄関や廊下はいつも暗いイメージでした。
それに対してLEDはすぐに明るくなるのでたすかります。

5 2018-01-16

浴室照明に
60w のクリプトン2球だったので気になっていたが、暗くなるのは困るのでLEDに出来ずにいた。これに行きついたのでこわごわ購入。交換して安心。全く遜色なし。色味も大丈夫。もっと早く見つければよかった。

5 2017-12-27

早速届きました
1つ目でテスティングで試し購入。
点灯確認出来たので、改めて必要個数購入しました。
リピートにあたり、早速届きました。
ありがとうございます。

5 2017-12-22

すごく良い
熱も持たず、明るさも十分だと思います。半年使って私としては大満足です。