LED電球 e17 60w相当 調光器対応 LED電球 e...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-27
  • 満足です
  • 50wのミニクリプトン電球と交換しました。築15年の家のリビングで埋め込みタイプのダウンライト用として4箇所分購入。シンプルなデザインが良かったのと低価格だったのでこちらで購入しました。半分替えて見比べてみました。部屋の明るさ自体は全く変わらないように思いました。調光の一番明るい時はLEDの方がオレンジ色が若干濃く、暗くしていく程逆に白っぽくなりました。調光の具合はクリプトンとLEDと特に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • 色味について
  • サイズはミニクリプトン球より1センチ以上は大きいのかな、でもダウンライトの中には納まるサイズですが根元のE17のねじ込み部分の先が急に大きくなっていて我が家の天井埋め込み型のダウンライトのソケットには途中で引っかかってしまい残念ながら差し込みませんでした。ですからダイニングの3連の照明器具に入れましたが、スイッチオンの立ち上がりは一瞬遅れて点灯します。今回は3個購入しましたが1個だけ ・・・(続きを読む
  • 96beansさん

5 2017-03-27

満足です
半分替えて見比べてみました。
調光の具合はクリプトンとLEDと特に差は感じません。チラつきもなく問題なく使用できています。
明るさや部屋の雰囲気も維持しつつ節電できそうなのでとても満足です。
欲を言えば、全配光で、長さがもう少し縮んだら最高です!(ダウンライトが斜め付のため、電球の向きと位置がイマイチです。)

5 2017-04-15

明るくなりました
調光器対応でコンパクトでE17のlED電球となると、以前は選択肢があまりなく、40w相当の暗いものを数年間我慢して使っていました。
こちらは明るい上にお値段も手頃…迷った末に取り換えて正解。60w相当ですから当たり前ですが明るいです(泣)
我が家の斜天井のダウンライトにギリギリ取り付けられる大きさです。調光も自分の場合はそんなに暗くしないので、色相の変化は特に気になりません。

• umtyさん
  • umtyさん

5 2016-12-30

明るい!
LEDもだいぶ安くなってきたので購入。
調光式対応型に少し不安がありましたが、問題なく使用できています。

5 2016-10-19

とにかくミニクリプトン電球と同じサイズなのにびっくりしました。また、ミニクリプトン電球は、本当に安っぽい電球という感じでしたが、このLEDは見た目もスマートで美しいといってもよい物でした。宴会場のダウンライトで使用するにはぴったりです。調光も問題なくできましたので、大量に購入したいのですが、通販だと難しいので、取扱店があればと思っています。

• cang1016さん
  • cang1016さん

4 2017-06-27

明るさに満足
購入して一週間ですが、明るさにとても満足しています。調光器で暗くした場合チラツキもなく安定していますが、明るさにムラがあるのが少し残念です。今まで使っていたパナのLEDは1年過ぎたあたりから6個中3個が暗くなってしまったので、こちらも見守って行きたいと思っています。

5 2017-01-14

思っていたよりも明るくて大変満足しております。

5 2016-11-22

調光もきちんとできます。明るさも十分です。

5 2016-09-19

某電気店より、お安く出てたので購入しました。
思ってたよりも明るくなりよかったです。

• 金原3824さん
  • 金原3824さん

4 2015-10-06

調光対応でいて値段も安くて満足。
E26口金の調光タイプは値段がこなれてきているようですが、E17口金のタイプがどこ行ってもの高かったのでネットで探しました。光の方向も指向性の強いものでないものも条件だったので、よいものがあったと思っています。

5 2016-06-27

調光機能付のミニクリプトンを、順次こちらに切り替え中です。調光を一番弱めると消えてしまいますが、我が家はそこまでしないので問題なく使っています。明るくていいです。

4 2016-06-02

どんどん進化しているLED。以前買ったものより明るさが増していました。maxで光らせると電球と変わりないくらいです。調光は、一番弱くすると消えてしまいますし、弱く光っている状態では白色で、電球との差が気になりました。改善してくれることを望みます!

• pinatsu3さん
  • pinatsu3さん

5 2016-04-28

調光機器に利用しました
リピーターです。前回廊下に取り付けました。調光できるLEDが少ないので助かります。今回ポイントがあったので利用、今後もポイントがあったらLEDに変更していきます。

5 2016-01-25

明るいです
調光器に対応していて天井などの埋め込み型に使える物を探していました。消費電力も少なくすごい明るくて満足しています。ミニクリプトンの60Wに限りなく近いです、LED電球は年々進化してますね。

5 2016-01-11

我が家のダウンライトはE26なのですが、E26のLED電球は大きくて入りません。
T型LEDも高い。
そこで、この電球を買って、E26ソケットを使って取り付けました。
大きさも小さく、ダウンライトにばっちりくっ付きました!

• E936さん
  • E936さん

4 2015-09-14

特に問題なし
無難な明るさで発色もよく、4個買ったがばらつきなし
調光可能範囲は20〜100%位か?
何年使えるのだろうか?