LED電球 e17 60w相当 小形電球タイプ 広配...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 明るさ発光色も形状もサイズも申し分なし
  • 大変満足しています。電球の形状に最も近い物を探していたので、非常に助かりました。おかげで、取付が出来なかったダウンシーリングにも形状とサイズが電球に非常に近かったので、LEDタイプのE17の物を取付る事が出来ました。モデルチェンジでLBP9717A-2 が出たようですが、形状に関しては、断然旧モデルのLBP9717A方が良いです。新タイプのLBP9717A-2 は、形状が電球形状からかけ離れてしまいました。ま ・・・(続きを読む
  • Tag21さん
  • 3 2016-03-04
  • リピート注文です。
  • 数年前に購入しLED対応でないダウンライトにもソケットの太さが合い問題なく使用できたので違う部屋の分を再注文しました。しかしながら製造ロットの違いからか今回はLEDとダウンライトのソケット部分の太さが合わず奥まで挿入できず点灯しないトラブル発生。LED側のソケット部を削り何とか点灯となり8個購入したので少し手間がかかりました。しかしながら非常に安価であることと明るさに満足しているので我慢 ・・・(続きを読む
  • okkey516さん

5 2016-10-03

メイド・イン・チャ○ナ。
広配光は全配光に比べて暗いかな?と思っていましたが、ワット数が大きいとやっぱり明るいなぁ。段階的に広配光60Wに交換して行こうと思います。

5 2017-04-06

ちょっと不細工なんだけど
ちょっと不細工なんだけど、LED化しました。他の照明もLEDにしたら、検針表に前年同月から34%節電していると記載されました。

5 2016-12-28

ようやく
LEDに替えられました。替えたいと思った時には意外と切れない電球。明るさは普通のミニクリプトンと遜色ないと思います。色味は普通のミニクリプトンより黄色味が濃い気がします。注文後すぐに届き助かりました。もう片方も切れたらこれに替えようと思います。

5 2017-05-18

階段用。本体が下向きでなく上向きにつけるタイプですが、問題なく光が広がって明るいです!階段は消し忘れが多いのでLEDに変えることができてよかったです。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2017-04-19

脱衣場のミニクリプトン球切れたのでLEDに交換してみました。あかる過ぎたのでもう少し暗いのに付けかえたい。元々付いていた電球と同じ明るさ相当のを購入すればよかった。

5 2017-01-25

満足
思ったより明るい気がします。ありがとうございました。

5 2016-11-23

明るい
同じ、ワット相当では光りが集中するせいか?明るすぎる。少し明るさを控えめを購入すればよかったかな?

• gantama22さん
  • gantama22さん

4 2016-10-22

まだ高い
値段はともかく、期待通りの物でした。
ミニクリプトン型の100Wレベルで値段が安くなったものが出れば購入します。

4 2017-08-16

価格の割りには良い
安いけれど、良い。明るいです。使用上、問題なし。

4 2017-05-25

商品の評価
小型の形体ですが、明るさが十分にあります。
耐久性がどの程度あるか、今後楽しみです。

4 2017-04-19

白熱球の切り替え用に購入しました。一年間に3回位交換してたので楽になるかも…

4 2017-02-11

満足してます。
白昼色が有ればよかったが満足してます。100ワットが有ればもっとよかった

5 2017-01-31

満足です
階段の間接照明用として購入させて頂きました。満足しております。

5 2017-01-25

ミニタイプで60Wタイプは、他に無いです。60Wあれば十分な明るさです。

4 2017-01-14

明るいです。
リビングのシャンデリア用で60W電球色に取り換えましたが、これまでの一般の電球と比較してもパッと明るいです。
どれだけ持つかは気になるところですが、リピしたい商品です。