ソーラーケーブル 1m 黒 赤 Cable4(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

150円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-12-13

耐久性が高いと思います。
通常の5.5Sq電線で配線しようと思いましたが、
耐久性が2〜3年位なので専用線を購入しました。
少し硬いかもしれませんが、耐久性抜群では
無いかと思います。
また、延長用に購入する予定です。

• aichi74さん
  • aichi74さん

5 2013-08-03

太陽電池専用ケーブル
量販店やホームセンターをいくつかまわって探したが、目当ての4sqケーブルが見つからず、結局楽天市場で購入。在庫がなく、すぐに手に入らなかったが、すぐにお店から次回納入予定日などの連絡をくれた。
週末までに自宅に届いたので問題なし。対応は早かったので満足です。

5 2013-07-11

耐久性にすぐれ物
性能期待値25年のソーラーパネル関連機材と言うことで、真夏の直射日光に晒される過酷な部品ですから、品質にも気を使いたい物。 これは耐久性にも期待できる商品だと感じました。 設置にはこうした安心感が大切ですね。

5 2013-06-02

パネルを2Fベランダに設置していましたが1Fに降ろすために延長ケーブルとして購入しました。MC4コネクタにぴったり合うので気持ちよく使えます。問題ありません。

5 2013-05-25

パネルのケーブル延長のために購入。
加工はしやすいのですが、線の硬さが硬めなので自由自在には曲がりません。パネル専用に使用しています。
設置場所など決まっていない我が家では色々試す為の必須アイテムです。

4 2013-05-07

良い
思っていた以上に太くしっかりしたケーブルでした。内線が銅線なら評価5でした

4 2014-10-04

使い方次第!!
本ケーブルは耐久性25年と表示し、2層被覆になっており、
硬いので屋根上等の固定式向きとおもいます。

• skyman9530さん
  • skyman9530さん

4 2014-08-28

良いです。
4SQの割に、硬いですね。
でも、充分満足しています。
又、使わせてもらいます。

4 2013-06-09

ソーラーパネル用ケーブル購入
ただのコードなのに、近所の店に売って無かったので助かりました。

5 2013-03-10

パネル購入で配線に必要と思い購入。作りも丈夫そうで安心です。

3 2013-08-15

仕事での購入です
まー商品はどこも一緒な感じですかね。
急遽の購入でしたので、助かりました。