• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-09

ダイニングのペンダントライト用に購入しました。息子がダイニングテーブルで字の練習など始めるようになったので、ミニクリプトン電球の電球色よりは白色光の方が良いだろう、と言う購入目的です。
60W電球と昼光色の本品とでは比較しにくいですが、明るさに不足はありませんでした。光の広がりは300度以上配光との事ですが、電球に比べて5mm程太いのと、光源が下に下がるのとで、我が家のペンダントライトでは十分に根元に光が回らず、ペンダントライトの雰囲気は悪くなりましたが、想定の範囲内と言うことで、目的的には十分満足です。
ちなみに、別の電球型蛍光灯を使用している器具に取り付けてみたところ、蛍光灯ほどは光が回り込みませんが、それなりに広範囲に配光するようです。こちらも電球色810lmタイプとの比較で分かりにくいのですが、昼光色と言うこともあり本品の490lmタイプもなかなかの明るさでした。ビームテックの製品は非常にコストパフォーマンスが良く、これなら蛍光灯が切れたら順次LEDに置換えても良いと思える製品でした。欲を言えばミニクリプトン球と完全に同一サイズでこの性能が実現される物が出ると良いですね。

5 2013-07-14

とてもはやすくついたのでたすかります。
とてもはやすくついたのでたすかります。梱包もいいです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2014-03-15

同型の電球色と同時に購入しました。電球が4つ付くタイプの照明器具を購入し、レビューを参考に、電球色と昼光色の2個ずつのミックスにしてみました。こちらも、他の製品を買ったことがなく、比較ができないので☆4つとしましたが、明るさは電球色の方が若干明るいような印象はありますが、色合いなどは従来の電球タイプの蛍光灯等と比して特に違和感も感じません。このお値段で購入できて満足です。

• gantama22さん
  • gantama22さん

4 2014-03-16

60Wのミニクリプトン型からの付け替えですが、価格と明るさが満点にならない理由です。

5 2013-01-09

300度照射
40w白熱球からの交換ですが、大変満足できる商品です。リビングの吹き抜けの壁の三か所へ取り付けましたが、300度照射という通り、上方への広がりもあり大変明るくなりました。前につけていたクリプトン球よりはサイズが長くなりますが、わが家は縦に取り付けるタイプなので問題ありません。球の直径はほとんど変わりありません。

5 2014-09-27

明るいです。
LEDはどんどん明るく、安くなって購入しやすくなってきてると思います。
このLEDはトイレ、玄関、キッチン、クローゼットのダウンライト用に購入しました。
以前、ホームセンターで買った物より、ずいぶん明るく、色も良いです。

• sagawa1589さん
  • sagawa1589さん

5 2014-06-06

やすくてかるくてとてもあつかいやすいです

5 2014-04-12

明るいです
明るいです。
購入して良かったです。
機会があればまた購入します。

5 2014-03-27

シャープな雰囲気
きりっとシャープな明るさで白がくっきりする感じです。部屋の隅々まできちんと火が行き渡っています。洗面所に1個だけだと若干明るさが足りない感じもしますが室内の白い壁紙がくっきり見えるので汚れがすぐに分かってお掃除しやすくなりました。お値段も手ごろなのでありがたいです。

5 2014-03-22

食卓スポットライト用
まだ建築中ですが施主支給品として事前手配。
レビューを信じて購入しました。

追加購入
約1年半前に購入したLED電球が粗悪品で、3つ同じ時期にタイマーがかかっていたかの様に切れました。
ということで、急遽こちらを探し出して購入。
シャンデリアにつけていますが、十分な明るさです。

買い替え
ということで、急遽こちらを探し出して購入。
シャンデリアにつけていますが、十分な明るさです。

5 2014-02-20

形状がいい
形状がいいからどんなダウンライトにも収まると思います

5 2014-02-11

このLEDは、明るいです!昼光色としては、この値段で、この明るさは無いと思います。絶対にお勧めです。

5 2013-12-31

小さい割に回りも明るくなりgoodです。おすすめです