LED電球 E17 ミニクリプトン 45W 相当 濃い...(ビームテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-25

既存電球交換にあたりしっかり点灯
既存の電球設備部分に、交換にLEDと思い購入。
点灯しなかったらマズイなと思い、とりあえず1個購入してテストで付けてみると、キチンと点灯しました。
追加で購入予定です。

• Gami1958さん
  • Gami1958さん

5 2012-08-21

お買い得です。
調光をしてみましたが、ちらつきもなく、この値段で購入できたのは大変満足です。ダウンライトにシャープ製、パナソニック製と試しに取り付けましたが、遜色はありません。

5 2016-04-07

とても明るいです
昼光色をまとめて4個購入。玄関に付けましたがとても明るいので玄関が広く見えると言われました。調光器対応でこの値段はお買い得だと思います。

• Tamo58さん
  • Tamo58さん

5 2015-10-04

サイズ・明るさ・価格 満足です。
ミニクリプトンサイズで調光対応。明るさ充分で低消費電力。その上値段も安く大変満足です。
今回4個買いましたが、あと10個か12個必要です。 また買います。

4 2015-02-05

調光対応でこの価格なので、、
前回も当ショップで同じタイプの調光対応のものを購入し使ってましたが、1年ちょいでダメになりました。この価格なのでしょうがないのでしょうが、再度、試させて頂きます。価格と明るさには満足しています。

• MPV2010さん
  • MPV2010さん

5 2014-10-14

大変満足です。
安価だし、対応も早い!
最高です。また購入します!

5 2014-03-27

この価格で、調光器対応のミニクリプトン型はあり得ないと思い購入しましたが、
ダウンライトに取り付けてみると調光の具合も良く、サイズも今までの物と同じで、いい買い物ができたと思います。

5 2013-12-28

探していた調光対応のLED電球17
良い商品でした!ダウンライトに使用するのに4個購入しましたが、色も良い電球色ですし値段も安いし調光出来るし大満足です。

• DAZZさん
  • DAZZさん

2 2013-06-15

色の再現性
バー経営してます。店の中も外も照明はほとんどが調光のE17口金です。
結構な数なので、安くあげようとこちらから数種取り寄せてみました。
なるべく電球色に近いものをと、暖色ミニクリプトン3種
ゴールド色スポットと23OOKのシャンデリア用です。
まぁいいんじゃないかってことで、この商品を多目に購入しました。
ところがですね、ダウンラトの下の人物の肌が青白くなるんですわ。
まるでゾンビが集う店みたいになっちゃいました。
茶色のおしぼりなんか、こげ茶みたいに見えるし、とにかく赤みが出ない。
他のミニクリプトンも同じです。不健康な肌の色に見えます。
ゴールド色も2300Kのやつもすべてそうです。
結局、客席やカウンターのダウンライト部分は元に戻しました。10個無駄。。
安いのはいいのですが、この商品に限らず色の再現性まで考えないと
照明器具としては落第だと思います。
それともこれが現時点でのLEDの限界なのでしょうか?電球には勝てんの?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球