5 2022-08-17

やはりスーパーに並んでいる品物とは粒の大きさも鮮度も違う。美味しかった。また来年も注文したい。

5 2022-05-30

甘くて大粒
いつも通りに大粒で甘いマスカットでした。
また利用したいと思います。

5 2022-03-31

美味しいです。
やはりシャインマスカットは美味しいです。間違い有りません。食べ応え十分です。

4 2020-10-15

残念です→満足です。
本日届きました。2房入っていてそのうちの1房の半分ほど房から外れていました。また白いものが付いている実や傷んだものが入っていました。
家族が好きな果物なので初めて購入しまさしたが値段の割に…という感じでとても残念です。
その後お店の方から連絡があり対応していただきました。
対応も早く良かったです。
また利用したいと思います。

4 2020-10-23

今年はブドウをギフトを含め5回目の利用です。
今年最後の注文と思い頼みました。長野産で2房入りで一つは小ぶりのパリパリした房で美味しかったです。もう一つは少し黄色味がかり6粒くらい落ちていましたが、どちらも甘くて美味しいです。私的には長野産が好きなので良かったです。
来年も宜しくお願いします。

5 2021-09-13

コロナ過で会えない子どもたちに送りました
先行予約7月1日注文で9月3日に着いたそうです。
山梨県産シャインマスカット1.2キロ(大房2房)が
送料無料3980円はお買い得ですね。
他県に住む長男夫妻と、
同県他市に住む長女夫妻に送りました。
月がわりで送っている旬の果実の中でも
1番喜ばれたのは言うまでもありません。
「大きくて見事だった、嬉しい」
「感激!どうもありがとう」
それぞれから喜びの声が聞けたので
送り手としても嬉しかったです。

• ice1155さん
  • ice1155さん

5 2021-08-29

期待の美味さ
待った甲斐がありました。美味しいぶどうです

4 2021-08-29

甘くて大きなシャインマスカット
一昨日 届きました
二箱注文し 大きさも味も満足です
☆4なのは、
1箱目の1房が種ありだったこと
もう1箱目の 1房が採ってから時間が経ってしまったような感じ
だったことです
でも すぐに食してしまいましたので
4房完食しています
私にしては高い買い物なので
無駄にはしません
気持ちは美味しく食べたと思っています

5 2021-09-04

やっと来た秋の味覚!
去年違う店のシャインが残念だったので今回はこちらで購入。蓋を開けるとシャインマスカットってこの大きさよ〜って粒がぎっしり。(一房はチョット小さいけど重さ合わせとかだから仕方ない)しっかりしたハリとスッキリした甘さとジューシーさに満足。予約販売だから来るまでちょっとドキドキもしたけど買って良かったです。

5 2021-09-03

大粒でたっぷりのシャインマスカット!
6月末に購入して9/3に届きましたー!
待ちに待った大好きなシャインマスカット!
大粒で綺麗なものが2房入っていました。
運送中にいくつか粒が落ちていましたが、届いてすぐに食べたので全く問題なし!
とっても美味しかったです^ ^

• ひロさん
  • ひロさん

5 2020-10-13

レビューをみてちょっと心配でしたが、美味しいのが届きました。
状態も良かったです。

5 2021-09-10

美味しい♪
7/24購入、先ほど届きました。
いつ届くかなーと、楽しみにしていました。皆さんのレビューを見て、あまりの不評に、今回は天候もあるししょうがないのかと覚悟をしていました。生産者さんも頑張っている中、天候のこと、こればかりはどうしようもないですものね。
冷蔵便で届き、すぐに開けてみました。中のクッション材を持ち上げるときどんな状態なのかドキドキしました。
現れたのは綺麗な2つのシャインマスカット、ホッとしました。いちお2房とも、紙を取って確認、小さい方だけ一粒落ちましたが、一粒だけでしたし、痛みも全くありませんでした。
味もとっても甘くてとーっても美味しかったです。
皆さんのレビューとこんなに差があり申し訳ないですが、なんでしょう…配送業者の差なのでしょうか…みなさんクール便なのですよね?
こちらで安心してまた頼めるなと思い、おいしくいただきます。ありがとうございました。

5 2021-09-18

山梨県産(甲府)
口コミ、評価が悪く。商品が手元に届くのが不安、心配でしたが。。山梨県産で粒の方も2個ほど落ちてしまってましたが、味は美味しく◎粒も大きくて◎食べ応えがありました。なので、評価を☆5にさせて頂きました。
購入された方々でも(長野県産)当たり外れがあったみたいで。。
購入時には山梨県産だったはずなのに。
急に山梨県産または長野県産と明記変更するのは
商品購入者の方を不安にさせるのは良くない事だと思いますので改善されてみてはいかがでしょうか?詐欺にも値しますよ。ショップのみ評価を☆1とさせて頂きました。山梨県産のみの方が良いと思います。

5 2021-09-15

美味しかったです
購入したのが8/1、スーパーでシャインマスカット見かけるたびにいつ届くかなと心待ちにしてました。レビューで低い評価が多くなり、失敗したかなと後悔と心配な日々でしたが9/15に届きました。本当は、9/14に到着予定でしたが、受け取れず1日経過してしまったことで更に傷んだのでは…と不安でしたが、開けてみたらとても綺麗なシャインマスカットでした。
たしかに箱の底に5粒ほど落ちていましたし、包み袋の中に房からはずれた子達がいましたが、どれも美味しかったです。
軽く水で洗って口に入れると、皮はパリッと弾けて中身は甘く、噛むと果汁が口に広がってとても美味しかったです。
他のレビューで、今年は天候に恵まれなかったこと、例年より甘くないことを頭に入れていたのですが、今年でこんなに美味しいなら…と来年の購入することも考えてしまいました。
夫婦2人には量が多かったので、ジップロックに入れて冷凍して色んな食べ方試したいと思います。

5 2021-09-10

すごく美味しかったです。届いてから数日経っていますが、野菜室に入れておいて、全然変色もしないし、身も落ちていません。
スーパーでもシャインマスカットは見かけますが、粒の大きさが全然違うし、鮮度も味も格段に違うので、こだわりのフルーツは産直に限ると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ