2022/05/03
    shuuu060さん
    枇杷が大好きな母のために毎年母の日用に購入しています。毎年とても美味しくいただいていましたが、今年はひとつだけ傷んだものが入っていました… 他のものが美味しかっただけに今回は残念でした。
    注文日:2022/04/13
    2021/05/09
    ちょっと残念
    12個中4個傷んでました。 実母、義母に送ったので残念です。 熟しているということだとは思うので、味は美味しそうとのことでした。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/09
    kirimimimiさん
    半分当たり、半分ハズレ
    実母と義母に贈る為に二箱購入しました。 簡単な包装だったため、届いてすぐ箱をあけて確認しました。 一つは特に問題なく安心しましたが もう一つは9個中、3個も黒く変色していました。 代わりのものを購入して渡そうと思います。 値段としては特別安い訳ではないので次回は買いません。 母の家に直接送らなくて良かったです。
    注文日:2021/05/05
    2020/08/06
    ミラクルニャン☆さん
    ショップのせいか配送のせいかわかりませんが、届いたのものが痛んでいたそうです。 送った先から申し訳なさそうに言われこちらも申し訳ないと思ってしまいました。 産地直送なら本件はショップサイドに非はない。 たまたまであってほしいが残念。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/14
    ひずめぶーさん
    残念
    個人的に、ビワは滅多に当たりがない難しい果物とかねがね思っていますが、今回のものも甘みが少なく残念な結果でした。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/14
    のんのん0802さん
    連絡が遅いです。
    母の日用に購入しました。注文時は10日までに到着するとあったので、母にそう伝え、今か今かと待っていましたが、当日の夜になってメールで、佐川が減便なので着かないとのこと。 このご時世なので仕方ないとしても 母が出かけず待っていたとのことで、もう少し早く連絡してくれればと思いました。果物なので痛まないか、不安でした。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/04
    ☆コップ☆さん
    届いたけど…
    母の日ギフトなのに、化粧箱に直接発送用の「天地無用と取扱注意」が堂々と箱の上部左上に貼られていて「長崎 び」の一部まで字がかくれています。とてもプレゼントで母に渡す気にはなれません(T_T) それに、中に緩衝材でスポンジがあるため蓋が浮いてますよね?受け取る時から思ってましたが、浮いてる蓋なので持つ時にギュッとなり、びわが潰されてしまいそうで どう持てばいいのか困ります。 プレゼント用なので、とても残念でした。 まだ渡すか迷ってるのでびわの味は分かりません。
    注文日:2020/04/23