4 2019-09-22

味は良かったけど。
箱を開けた時に、ショックを受けるほど、バラバラに房から実がポロポロ外れていました。身質が柔らかいから仕方ないとは思いますが、汁もたくさんでていて、もうリピは、ないです。

2 2019-09-17

不評で残念‼
”産直だより”さんからよく購入するので安心して家族に贈ったのですが、
味は甘かったけど、
新鮮ではなく、いつ収穫したの?て感じで張りがなかったそうです。
不評で残念でした。

4 2019-09-15

美味しいです
美味しくいただきました、身もたくさんついていました

1 2019-09-14

今回のぶどうは、とってから時間が経っているのか?、ぶどうの下のところが茶色くなっていました。
以前買ったのとは、全然違います。房から落ちていて最悪てし。

5 2019-09-14

美味しい
とても美味しくいただきました。ありがとうございます。頑張れ長野!!

5 2019-09-13

甘くておいしい
リピートしています。
半分,お遣い物にしました。先様にもとても喜ばれました!
くどくなくすっきりとした甘さで、種無し、1粒が食べやすい大きさです。
家庭用としても、リーズナブルでおいしいと思います。

5 2019-09-12

甘くて新鮮で美味しい
初めて購入しましたが、とても甘くって感動しました♡次回も必ず購入したいです(о´∀`о)

1 2019-09-12

残念
楽しみにしていたのに痛みが激しい。
実は落ちているし、粒に張りもない。
冷蔵で1日で届いているので、発送の時点でこの品質を送るのはひどいと思います。

2 2019-09-12

写真のような立派な状態じゃありません。
ポロポロ箱の中で房落ちしていましたし、痛んでおりました。騙された〜と正直思いました。皆さんがレビューで書いているように、そこら辺のお店で買う方が良かった。遅かったですし。今後買わないと思います。

5 2019-09-11

美味しかった!
葡萄を殆ど口にしない主人が美味しいって言って、パクパク食べてました。
青臭さがなくて良かったらしいです。
葡萄好きの私や息子からすると、確かに美味しいけどシャインマスカットの方が…と思いますが、葡萄の青臭さがダメな人は良いのですね。
キングデラウェアも美味しかったけど、こっちの方が巨峰をマイルドにした感じで良いって言ってました。

2 2019-09-11

微妙
粒も小さいし持ったらパラパラと取れるレベルで見た感じこれなら近くのスーパーで買った方がよかったかもと感じました(泣)期待しすぎたかも。

4 2019-09-11

大きかったです。
去年買ってとても満足でしたので今年も発注しました。今年はとくに玉が大きくて2房でした。個人的な好みとしてはキングデラより少し大きいかな?っていう感じが好きです。見た目紫苑かなというような感覚になりましたが自然な甘みのデラウエアー系でした。今夏は桃がよくなくぶどう農家さんもご苦労があった
ことだろうと思います。出荷期間内に送ってくださいましたが遅れてもいいんですよ。安価でおいしく
いただけるなら待ってますので。冷蔵で送ってもらえるし(とても大事)送料込はありがたいです。
リピしたくても売れきれてました。ありがとうございました。

• 12freakさん
  • 12freakさん

2 2019-09-11

梱包に問題?
変わった粒の形でかわいく、甘さも充分ありどこか懐かしい味のするおいしいブドウだったが
ペラっと薄いクッション材が一枚敷いてあるだけだったので箱の底の部分に当たる実がかなり傷んでいて果汁がベタベタになっていた
実も房から約1/3落ちていた
友人にもお裾分けできない状態!
もうちょっと分厚いクッション材が敷かれていれば随分違うだろうと思う
味などは美味しいと思うが到着を楽しみに待っているヒトへの思いやりが感じられないので星は★★

2 2019-09-10

甘いけど。
3房入ってました。が、1房だけ粒が全部 取れてました。贈答用に購入しなくて良かった。今後一切リピ無し。

5 2018-09-26

来年もリピしたいです
ぶどう好きな孫に送りました。
甘くてとても美味しいと喜んでくれたので、来年もプレゼント
したいです。
安くて、美味しい。お得な商品でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ