5 2022-01-24

家族共々、美味しく頂きました。
自分個人では、もう少し歯ごたえがあればと思ったのですが、嫁、息子は、これが良いとのこと。中国産に慣れてしまったからかな。

5 2017-07-27

とても喜ばれました。
スーパーで流れる「霧島湧水うなぎ」の歌が気になり、今回の実家へのギフトに選びました。歌の通り、こだわりのウナギのようでした。立派なのが届いたようで、とても喜ばれました。なかなか自分で購入するには値段も躊躇してしまうもののようで、贈ってとても喜ばれました。

5 2019-07-15

合格
5月に続き、今回もリピートです。
3枚入りで大きさは納得のサイズです。
柔らかさはOK。味も私好みでさっぱりしています。
スーパーのうなぎで中国産は何を食べさせて養殖しているのか、どんなところで養殖しているか
分からないと怖くて食べられません。
国産物で販売していても温めるときは日本酒をかけないと、柔らかくならないうなぎが多いです。
この商品は普通に温めるだけで柔らかく、皮も食べれます。(スーパーで買うと、時々、
皮がゴムのように伸びるのがあるが。)
当店のは、味・食感・大きさすべてにおいて合格だと思います。
家で食するうなぎに、これ以上のレベルを要求するなら、浅草あたりの鰻屋に行って食べるしかない
と思いますよ。

• yassiekunさん
  • yassiekunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2017-05-27

期待したとおりのとてもおいしい鰻でした!
霧島神宮のある霧島連峰を源流とする霧島湧水で育てた鰻ならきっとおいしいに違いないと思いまして注文しました。霧島湧水と山田水産さんのおかげで鰻の臭みもなく、厚みがあっても身も柔らかく電子レンジで温めても身が固くなりませんでした。140gで身も大きく半分に切らないと電子レンジに入りませんでした。
ウナギ屋さんで食べた鰻に引けを取らない良心的な商品です。山田水産さんは良心的な商売をしておられます。
購入した通販サイトでは3枚のセットが値上げになってしまったのが残念です。

5 2021-01-08

たいへん満足
いつも美味しい。
一年中美味しい。
価格以上です。

5 2019-08-18

夏は鰻で元気つけました。
購入した鰻はとても美味しく大変満足しました。
ふっくらして、食欲を誘うものでした。
次回もお願いする予定です。
有難うございました。

• Geo0404さん
  • Geo0404さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2020-05-24

霧島湧水うなぎに感謝……。
霧島湧水うなぎは「安心感」と「混じり気のない旨さ」を期待通りに満たして呉ました。感激です。心底から有難うと言いたい。

5 2020-05-14

美味しい!
鰻を食べたいとよう言う母に母の日に贈りました!前に頂いた時に臭みもなく凄く美味しかったので贈ったのですが、やはりパウチなので文句言われるかなぁと心配してました。
が、美味しいようで、もう2つ目に手をつけたようです❣お父さんにあげたくないわと言いながら電話してきます(^^)
外に食べにいけない今、家で美味しい鰻を食べられるのは本当に嬉しいです!余裕があれば自分でも購入したいと思います!
母の日用にカーネーションも入ってるのも凄く助かりました!

4 2017-05-21

美味しいウナギです
肉厚で味も濃すぎず、生臭みもない、美味しいウナギでした。

5 2021-12-30

義実家にお中元として贈らせて頂いたのですが、年末に帰省した時に「あの鰻は美味かった!焼き加減も良いしタレも良かった!皮まで美味かった!そこらの鰻屋より美味かった!次もまたよろしくw」と言われました。
夏から冬まで覚えててくれるくらい美味しかったようです。良い品を送っていただき、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

• 19571218さん
  • 19571218さん

5 2020-07-17

美味い!!!
美味しいウナギを食いたくて買いました、この蒲焼は旨い!
肉厚な身と皮も箸で軽く切れてご飯によくからみます、付いてくるタレ、そして山椒も美味しくて感激しました。
自分は焦げ目の皮が好きなので、ガスバーナーで軽く皮を炙ります、少し焦げた皮の味が身の旨さと絡まって美味さ倍増します!
過去スーパーで買った〇〇産は皮がゴムみたいで、真空パック入りは敬遠していましたが、このウナギは別物でした。
パックのまま見ているだけで美味しさが伝わってきます、上等な奈良漬けを買ってきて、美味しいうな重を頂きました。
このレビューを投稿する前に5尾セットを注文しましたよ。

• minami***さん
  • minami***さん

5 2021-09-19

敬老の日に祖父へ(3回目)
ふるさと納税も併せて、もう何度購入したかわかりません。我が家の冷凍庫には必ず入っています。
今回は敬老の日に遠方に祖父に贈りました。祖父に贈るのは3度目で、たまには違うものにしようかな?と思いましたが、結局こちらに。
祖父はもともと料理人なので舌はこえていますし、90過ぎていても自分で料理ができますが、さすがに蒲焼きを作るまではしないので、毎回とても喜んでくれています。
強いて言うならば、敬老の日仕様でのギフト対応があればもっとよかったです!

5 2021-09-16

父のお気に入り
父に送った所、大変美味しいとお気に入りになり今回で3回目の購入になります。またリピします。自分も食べてみたいと思ってます。

5 2021-08-27

身は柔らかいし、味が良く、大変満足しました

5 2021-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
お中元に
御中元で差し上げたのですがとても美味しかったと連絡頂いたので送って良かったと思います私も食べれたら購入したのですが何せ匂いだけでもだめで家族は私を除いて柳川まで食べに行く次第でとりあえず喜んで頂いたので大満足です

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き