鹿児島県志布志 山田水産 霧島湧水うなぎ...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • 合格
  • 5月に続き、今回もリピートです。3枚入りで大きさは納得のサイズです。柔らかさはOK。味も私好みでさっぱりしています。スーパーのうなぎで中国産は何を食べさせて養殖しているのか、どんなところで養殖しているか分からないと怖くて食べられません。国産物で販売していても温めるときは日本酒をかけないと、柔らかくならないうなぎが多いです。この商品は普通に温めるだけで柔らかく、皮も食べれます。(スー ・・・(続きを読む
  • リンゴの神さん
  • 3 2019-07-08
  • ちょっと、微妙
  • 前回注文した際の1尾が残ったため、丁度、3尾のセットがあったので注文。受取後、残っていたウナギと比較して「小さい」と言うことは分かっていたのですが、食事に当たり、思いの外、残念な空気が支配していました。でも、味は全く遜色なく美味しくいただけましたが、この手の食材は、よくよく考えて注文しないといけないと改めて痛感した次第です。 ・・・(続きを読む
  • さえのパパ1218さん

5 2019-07-15

合格
5月に続き、今回もリピートです。
3枚入りで大きさは納得のサイズです。
柔らかさはOK。味も私好みでさっぱりしています。
分からないと怖くて食べられません。
この商品は普通に温めるだけで柔らかく、皮も食べれます。(スーパーで買うと、時々、
皮がゴムのように伸びるのがあるが。)
当店のは、味・食感・大きさすべてにおいて合格だと思います。
家で食するうなぎに、これ以上のレベルを要求するなら、浅草あたりの鰻屋に行って食べるしかない
と思いますよ。

5 2019-11-11

美味しい
いろんなお店のウナギを試しに購入してきましたが、身も厚く柔らかく久しぶりに美味しいウナギを食べさせて貰いました。大ぶりなので二尾で三人分食べられて大満足。テレビで見て衝動買いでしたがまたウナギが食べたくなったら購入させていただきます。ただ気になる点が一点、配送指定日のかなり前に発送のお知らせが届きました。宅配便の冷蔵を信じるしかないのでしょうか。

5 2019-09-30

うっま〜い
うなぎは電子レンジで温めて食べます。いろいろ食べました。1尾1000円以下のは中国産なので
チョット考えます。2000円以下で国産物ありますが、皮がチューインガムのようで噛み切れません。
こちらの鰻は、同じ調理法でも皮が柔らかく箸で切れます。味はやや甘めのたれで美味しいです。
今年も4回買いました。毎月は買えないので2か月に1回、ご褒美として買っています。

4 2019-08-01

美味しかったです。
家族みんなが美味しいと言っていました。(すみません、私は食べられないので・・)
試しに中国産の特大を1匹買い、味比べをしてもらった所、やはり、日本産が旨い!とのこと。
何が違うの?中国産は肉厚で見た目は中国産の勝ちだと思っていたのですが、何とも言えない
タレのうまみ、肉の締り具合と言うか、とにかく国産が旨い!との事でした。来年また買いたいと思います。

5 2019-07-24

味はわかりませんが
お中元で親戚へ送りました。大きくておいしそうとのこと。土用の丑の日に食べるのを楽しみにしてると言っていました。

4 2019-03-02

臭わなくていい
生臭くなくて小さな骨もなく美味しく頂けました。

5 2020-01-07

おおっきい。鰻が届き即冷凍-20℃車載冷凍庫へ。2日に長女一家と友、家族で食べ。1/2匹残は翌日我一人で消化。とても美味しかったのでまたリピートしたいと思います。発砲スチロール容器に密閉、食べ方の説明書付きで届き、good!です。

4 2020-01-02

初めて冷凍の鰻を購入しました。
説明書きを参考に解凍してから温め。
ふんわり柔らかくて、タレも美味しかった。
食べごたえがあって1匹で、鰻重と鰻巻きを
作れました。
これなら贈り物とかにもいいと思います。

5 2019-09-11

姉に送りましたがとても喜ばれました。食欲がなく 80さいですが少しずつ切って食べさしたらやらかくて美味しかったとの事。有り難うございました

• ange1610さん
  • ange1610さん

5 2019-08-31

父も母もすごく喜んでくれました。
大きさも厚みも満足。
外食だと高いので家で頂きました。

5 2019-08-28

心配していた小骨もまったくなく、とても美味しくて家族も大満足でした。

4 2019-08-20

美味しかった
値段の割には美味しいと思う。 たれも甘くなくて酒の肴にして食べました

5 2019-08-18

香ばしく焼いていて、大変美味しく頂きました。

5 2019-08-18

夏は鰻で元気つけました。
購入した鰻はとても美味しく大変満足しました。
ふっくらして、食欲を誘うものでした。
次回もお願いする予定です。
有難うございました。

5 2019-08-04

とても美味しかったです!
父の大好物なので父の日に贈りました。ふっくらした美味しいウナギでした。父も大喜びでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き