送料無料 佐賀県より産地直送 JAからつ ...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

小粒!
小粒で、もの凄く甘味も有って美味しい最高のミカンでした。
一箱は、全く腐ってカビが出て箱が濡れてもいました、でも其れ程回りに影響が出ていなかったので幸いでした。

4 2018-12-05

うまか美人
届きました!
サイズはかなり小さいですが傷みもなく綺麗で味は悪くないです
糖度はまちまちで甘いのもあれば酸っぱいのもあります
総合的にみれば合格かな…
毎年このみかん食べているんですが最近はいつもこんな感じです
何年か前に頼んだ時はみかんの当たり年だったのかとても甘くて美味しかったんですが…
天候に左右されるものは難しいですね

5 2018-10-23

可愛くて甘く一番大好き(^^)v
2019年もリピするって言ってたのですが(^^;一箱を持ってみかん大好きな人で(^^;千円で買って頂いて( ̄▽ ̄;)買ってくれた人から小さくて甘い又欲しいって言われたので頼まれました(*≧∀≦*)8月に予約注文して凄く楽しみに待っていました(^^)v2箱×2を注文致しましたがみかんは全部大丈夫でした(^^)v皆から小さくて甘いみかん有難うって言われました(*^_^*)2019年も絶対リピしたいと思います(*^^*)私は急がないタメ届くのを楽しみに待っています(*^^*)

4 2018-12-22

今回は△1
前回とっても良かったのでまたリピしました。が、今回は潰れがすごく多かったです。2箱あわせて13個。カビてた訳ではないけど、いつから割れてるかわからないのでもったいないけどぜんぶ棄てました…配送が荒かったのかな?
無事だったみかんはしっかり甘いです。でも前回より皮が中のみかんにくっついて剥きにくいものが多いです。自然のものなのでこれはしょうがないのでしょうね。

5 2018-10-27

チビみかん美味しいです
スーパーではたまにしか販売しておらず
大きいみかんが多いので大量に購入できて良いです。
みかんは小さい方があまく、皮も柔らかいので好きです
配送ですが、二箱を三本のビニール紐で並行に留めてありますが
漢数字の三の状態です。
もう外れかけ、というかスライドさせることズレて取れる位すごく緩い
一本は到着時には半分肩から紐が落ちてるような状態で、、
簡単にハサミなしで箱を開けれます、、
箱もテープで封印してないので簡単に開きます。
配送中に紐が取れれば、伝票も箱もバラバラで
変な話、箱が開けられても分かりません
箱は十字で縛って頂けると有難いです。
厚紙に配送伝票貼ってありますが
その伝票もテープなどで固定されてないので
紐留めだけが頼りですが、抜け堕ちそうになってました
宛先がわからなくなりそうです
みかんは星5つです。
上記は極早生ーーー以下は早生です
第二弾届きました!
先発は甘さの中に酸っぱさがありましたが
後発は、甘くマイルドです!
酸っぱいもの好きなのですが両方美味しい!
極早生は38個と40個、チビチビみかんヤマト運輸
早生は31個と36個 チビみかん佐川急便でしたが
関東ですがミカンはひとつも傷んでませんでした。
後半の早生は先発より一回り大きかったです。
箱は紐で十時に留めてありバッチリ改善されてました。
しかし後発は、下の箱の側面の段ボール糊代部分が、上からの重さが原因なのか
ぱかっと、バズれてました。。糊が弱いみたいです。箱は潰れてません。
かろうじてビニール紐で形が保たれていた様です。
段ボールはもう少し強度、糊付けがある方がいいです。
ヤマト運輸も佐川急便も台車でなく手持ちで抱えて配送してくださいました
丁寧な営業所エリアの様で良かったです。
配送業者様いつもありがとうございます。
画像は後発ミカンです

• gocci.593さん
  • gocci.593さん

4 2018-10-29

9月10日に注文10月29日到着
9月10日に注文。【到着しました10月29日午前中】小さな箱で2箱。一箱に35個前後入っていました。傷ものはなしですが、見た目は訳ありに近いです。ただ、味は濃く美味しかったです。他の方のレビューには私より後に注文した方が先に届いているようなのでマイナス星しました。←←←10月27日に発送メールがありました。九州からなのでまだ到着してません。私より後に注文した人が届いているのは何ででしょうか?到着後に再評価します。

• 凛子5歳さん
  • 凛子5歳さん

4 2018-11-09

昨年2回購入、今年も楽しみに、いち早く注文!
下の段に1個 カビみかん発見し、ちょっと残念!
もう一度、チャレンジしようか迷い中

4 2018-11-09

待ち遠しかったです。
10月中旬には届くと期待していましたが
今回は収穫が遅れたようで待ち遠しかったです。
届いたみかんは小粒ですがきれいなものでした。
お味もしっかりしていて甘さも酸味も十分でした。
リピートしたいですが
みかんの購入は毎年リピートしても2度目は期待外れになる店舗が
多いので残念です。自然のものは仕方ないのでしょう。

5 2018-10-21

ヤッパリ美味しいね(*^^*)
昨年も2キロ×2箱を2予約注文して買いました(*^^*)可愛くて甘く凄く気に入りました(*≧∀≦*)今年も注文したいと思っていたので予約注文が出来て凄く嬉しかったです(^-^)v届くのが凄く楽しみに待っていました(^∇^)雨が凄かったので( ; ゜Д゜)大丈夫かなって心配はしていましたが(^^;今日21日(日)に無事に届きました(*≧∀≦*)また2019年もリピしたいと思います(*^^*)本当に美味しいみかんです(*^_^*)

• tobihida439さん
  • tobihida439さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2019-02-10

小粒ながら美味しさ格別でした
見た目は小粒ながら、味は美味しく納得しました。

5 2019-02-06

1日経ったら高糖度
まず、蓋を開けてみたところ、両方で合わせて8個の割れ、傷み。
私見ですが、まぁそれぐらいはミカン箱買いなら許容範囲内かな、と。
その当日、さっそく食べてみたところ、今年は甘いミカンばかり食べていたからか
甘いのだけれども、それなりにある酸味が気になった。
ただ、そういう時は1日、2日待てば良いので、待ってみたところ、翌日には大変甘く
酸味はほぼ無くなっていました。
房も薄く、とても美味しかったです。

5 2019-01-05

リピートです。
本当に美味しく、あっという間になくなりそうです。ついつい美味しいので一度に3個食べてしまいます。また食べたい忘れられないみかんになりそうです。

• bm.yukity-tさん
  • bm.yukity-tさん

4 2018-12-29

二回目の注文
初回は、11月の中頃の到着でした この時は、昨年と同じかな? でも と思いましたがとにかく良く熟れていたので弾けていたのが沢山有りました。二度目の注文で、息子家族や 妹家族・姉家族に贈ったら 何此の甘さは 😲 とビックリされました。‼ 私も、 再度
うまか美人を追加注文しました。此れで、正月に孫達が帰って来ても 旨いミカンの確保が出来ました 。 😊😊🤗

4 2018-12-18

佐賀県のみかんとてもおいしく頂きました。

5 2018-12-16

実家への贈り物
前回少し痛みかけのものが1つだけ入っていましたが輸送上致し方ないと思いますしそれ以外は全く問題のないキレイなものばかりでした。甘くて味も濃いし本当に満足です。災害の多い年でご苦労様なさったでしょうが、今年も美味しいミカンを届けてくださり有り難うございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん