送料無料 青森県より産地直送 JAつがる弘...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-21

やや小ぶり
やや小ぶりだけど、味は抜群。子どもたちが大好き。

5 2019-11-15

美味しかった
甘味が全体にあり、歯ごたえもしっかりしていて、噛めば噛むほど味わい深い林檎で少し余韻を残します。
また購入します。

5 2013-11-01

大満足
小振りなので1個丸かじりができて一日一個食後に食べれるのが良いです。艶も色も張りも良く、みずみずしい美味しい林檎です。

5 2013-12-06

まさか・・・。
知らない品種でしたので、「残りわずか」というメールで商品をみて「残りあと2個」というところで購入を決めました。
もともとリンゴは好きなので、好奇心と完売間近のうたい文句で購入したのですが、まさか・・・。
届いて箱を開けて、ビックリ。小玉だとわかっていても数の多さに。包丁を入れて、ビックリ。硬くて、サクサク音がするぐらい。
でも食べて、えっ! 今まで食べたことのないリンゴでした。食感はサクサクと硬いのですが、かえって食べ応えがあり、味もさっぱりとした甘みで少し後味が渋いような感じでした。
家族みな初めての食感で毎日食べていました。子供は皮をむかずそのままでも好んで食べることができました。
さらによかったのは50個あったリンゴがダメにすることなく食べきれたことです。最後の1個まで最初と同じ食感で食べられるなんて思いもしませんでした。
次回も購入したいと思っています。

5 2013-11-30

すごい量でした
たっぷりのりんごが詰まっており、大変おいしくいただきました。また、機会がありましたらお願いします。

4 2013-11-24

渋みは要改善
甘くてしゃきしゃきで香りもよく、とても美味しいりんごでした。小玉のせいか日持ちもよかったです。
ただ、他の方もご指摘の通りに、最後に渋みを感じるのには閉口しました。渋柿ほどではありませんが、口の中に膜が張るような感覚は、せっかくのおいしさを損なうものです。何が原因か分かりませんが、改善を強く要望します。

4 2013-11-19

美味しかったです。
始めて「とき」と言うリンゴを食べました。噂には「とき」と言う新種が出たと聞いていましたが、納得に行く美味しさでした。歯ごたえがあり、香りも良く申し分ございません。ただ、長野の「シナノゴールド」と比較すると、家内は雑味がすると言っています。私も気になっています。素人の言うことですから気になさらずに美味しいリンゴを生産してください。来年も食すことを楽しみにしております。頑張ってください。

5 2013-11-16

大満足
小ぶりだけど、食感も味も文句なし!リピしたい

5 2013-11-09

美味しいです。
小粒がとても利用しやすく、夫と一人一個ずつ毎日たべています。
いまだ、お味の変化もなく大変美味しくいただいております。
お買い得で嬉しく思っております。安価の提供ありがとう。

5 2013-11-01

甘かったです!
新鮮な綺麗なリンゴが50個もありました。甘くて、歯ごたえ満点、美味しいです。
2軒におすそ分け、とても喜ばれました!!

• 55miffy55さん
  • 55miffy55さん

4 2014-06-14

本当に小玉だったのですが、1回ひとり1個ずつで食べきりサイズだったので、便利が良かったです。

• gatya59さん
  • gatya59さん

4 2014-01-08

思っていたより小さいりんごでしたが、甘くてシャキシャキしてとてもおいしかったです。

5 2014-01-03

2人暮らしなので、小ぶりでとても美味しかったです。

5 2013-12-09

美味しいりんごです
小粒でしたがたくさん入ってました。娘がりんご大好きなので毎日3個づつ食べてました。美味しいりんごありがとうございました。

• dam1116さん
  • dam1116さん

4 2013-12-05

美味
少々小さめですが味は宣伝通リ美味しいです、毎日朝晩1個ずつ食べてます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご