• 1947NAさん
  • 1947NAさん

5 2022-09-09

美味しい着いてすぐ食べました。房もなかなかです

• tomy2142さん
  • tomy2142さん

5 2022-09-26

届くのが予定より遅かったけど、楽しみに待っていて良かったです。小さい実もあれば大きい実もありますし、甘すぎるものもあれば少し酸味があるものもあります。トータル新鮮で美味しいので大満足です。レビューのクチコミの差が激しくて届くまでヒヤヒヤしましたが。笑

• stitch333さん
  • stitch333さん

4 2022-09-28

自宅用と贈答用に買いました。皮が少し茶色の部分がありましたが、今年の台風の影響を考えてもこのくらいは私的には問題はありませんでした。相手の方にも喜んで貰えました。

5 2022-09-27

美味しい種無し皮ごとシャインマスカット
皮ごと食べられて、種もない。を探してこちらを購入しました。
とても甘くて美味しかったです!
とりあえず、3人で一房食べましたがあっという間に無くなりました。
それくらい止まらない美味しさでした。
あと一房残ってるので大事に食べたいと思います。
ありがとうございました!

4 2022-09-25

評価を参考にして、贈り物ではなく、自宅で食べる用に購入しました。箱を開けて、粒の大きさにビックリしました。洗って冷やして食べたところ、甘みがもう少し欲しいト思いました。でもまあ、お安く買えたので良し!とします。

• ねこ6388さん
  • ねこ6388さん

5 2022-09-21

最高においしい!!!
本日待ちに待ったシャインマスカットが届きました!!皆さんのレビューが高評価だったので期待していましたが、期待以上に見た目も味もよかったです☆
大粒で食べた瞬間薄い皮がパリッと弾け瑞々しい果汁が溢れました!今年食べたシャインの中で1番美味しかったです(o^^o)来年も絶対購入します!!

5 2022-09-19

とても立派なシャインマスカットが届きました!味も甘くて美味しかったです♪ふ

4 2022-09-18

台風に影響なく、届いたので良かったです
大房でキレイなぶどうが届きました
若干、小粒なのもありましたが、味も甘くて美味しかったです
今や、スーパーの方が安く売ってますが、届いた物が、満足できる物だったので、まぁ良かったです

4 2022-09-17

お値段以上だと思います。
1房800、660でお得でした。粒は小ぶりですが、このお得価格では当たり前と思います。一粒味見をしたのですが、甘かったです。少し房が小さくて良いので大粒だと嬉しいです。

• t-a-d-aさん
  • t-a-d-aさん

4 2020-09-12

あまりにもひどい→対応よかった
あまりにもひどいシャインマスカットが今日届きました。実が半分近く落ちているし色も悪い。
手をつけないで置いておくので返品を希望します。
産直だよりへ連絡したら、送り直してくれました。
再送されたものはとてもとても良い状態でした。
評価を修正します。

5 2016-09-14

大好きなシャインマスカット!
予約商品だったので、数か月待ちました。
やっと届いたシャインマスカットに感激です!
大きな房が3ツも入っていました。
1粒1粒も大きくて、食べごたえあります。
味はとっても甘くて、ジューシーで言う事ないです。
食後のデザートに戴いています。

5 2018-08-28

パクパクいけちゃう!
5月31日注文8月27日到着
待った甲斐がありました。
気を張らずにどうしてもあげたい方がいて。
2キロ(大型650g前後×3房)と説明してあったので上手くいけば我が家の口にも入る・・・・
届いたなりの葡萄をもって先方へ。
「どこの葡萄?」そんな話題から盛り上がってその場で開封、1房もらって帰ってきました。
帰りの車の中で早速摘まみ食い、一つのつもりがなかなか止まらず家族に申し訳なく感じました。
一粒がこんなに大きいんですよ!
種もないからそのまま食べられるし、かと言って皮も全然邪魔にもならないちょっぴり贅沢な気もしますが・・・・しあわせです。

• hiroaa2212さん
  • hiroaa2212さん

4 2021-09-10

配達当日に再配達で受け取りました。
ちょっと実が落ちているのが多かったですが、あの薄い梱包ならこんなものだと思います。
味は美味しかったですが贈答には不向きですね。

4 2019-09-17

7月に注文し、楽しみにしていました!
1つは立派なシャインマスカット!皮もパリパリしていて、美味しかったです!
もう1つは小ぶり(色ももう1つとは全く違う、、、)味は美味しかったですが、なんだか2つの差がありすぎた為、星はマイナス1の4とさせていただきます。
まだ、義母宅、兄弟宅へ注文して未発送の分もあるのでそちらに期待します。

5 2019-09-19

昨年も購入しました。今年もとてもおいしいです。職場に持って行き、みんなで食べましたがとても好評でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ