送料無料 産地直送 シャインマスカット 合...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

昨年も購入しました。今年もとてもおいしいです。職場に持って行き、みんなで食べましたがとても好評でした。

5 2019-09-28

プッチプチ!
毎年違うお店でシャインマスカットを購入していましたが、今回こちらのお店で購入しました!結果、正解でした!産地も選べて、届いたシャインマスカットは2房で皮もパリッとしていて、みずみずしく甘い良い香り!この時期じゃないと食べれないシャインマスカット(*^◯^*)思い切り堪能させてもらいました!

4 2019-09-17

7月に注文し、楽しみにしていました!
1つは立派なシャインマスカット!皮もパリパリしていて、美味しかったです!
もう1つは小ぶり(色ももう1つとは全く違う、、、)味は美味しかったですが、なんだか2つの差がありすぎた為、星はマイナス1の4とさせていただきます。
まだ、義母宅、兄弟宅へ注文して未発送の分もあるのでそちらに期待します。

4 2019-10-02

前回よりは小さめで少しハリがなかったですが、甘さはあり、美味しかったです。

4 2019-09-04

6月5日に注文
9月5日に到着しました!
他の方のレビューを見て不安でしたが良かったです。2種類のマスカットなのか、食べ頃になっているだけなのか二個色と大きさが違いましたが美味しかったです。
去年、笛吹市に行って買った葡萄が美味しかったので注文しましたが満足です。

5 2019-09-27

こちらのレビュー見てて届くまで心配でしたが
届いたものは大粒で甘くて美味しかったです。
送り先にも喜んでもらえました。

5 2019-09-20

ピカピカ☆キラキラ☆
6月初めに予約して、3ヶ月!!待ちに待った シャインマスカット☆
箱を開けてみると、期待通りの キラキラ・プリプリした シャインマスカットでした!
3個程 落ちていましたが、とっても甘くて 感激です!
毎年、違うショップでも 購入しますが、今回も 「合格点!」です。
もう 食べてしまったので、今 リピしました(^^)

4 2019-09-20

甘い。
他の方のレビューを読んで少し不安でしたが
届いたブドウはとても甘くて新鮮でした。
外れている実はひと粒もありませんでした。
当たりかな?良い物をありがとうございました。

5 2019-09-19

プリプリでとてもしっかりした大粒のマスカットが
届きました。とても美味しいです。次回もまた注文したいと思います。

5 2018-08-28

パクパクいけちゃう!
5月31日注文8月27日到着
待った甲斐がありました。
気を張らずにどうしてもあげたい方がいて。
2キロ(大型650g前後×3房)と説明してあったので上手くいけば我が家の口にも入る・・・・
届いたなりの葡萄をもって先方へ。
「どこの葡萄?」そんな話題から盛り上がってその場で開封、1房もらって帰ってきました。
帰りの車の中で早速摘まみ食い、一つのつもりがなかなか止まらず家族に申し訳なく感じました。
一粒がこんなに大きいんですよ!
種もないからそのまま食べられるし、かと言って皮も全然邪魔にもならないちょっぴり贅沢な気もしますが・・・・しあわせです。

5 2018-10-01

1ヶ月待って、ようやく届いたのは、ボリュームもあって、とても甘くて美味しかったです。

5 2018-09-04

とても美味しかったです。
とても美味しかったです。粒も大きくて立派でした。甘さも丁度良かったです。

5 2018-09-03

一粒が大きい!!!
シャインマスカットは 毎年頼んでいて この時期 我が家に欠かせないフルーツの一つ。
7月8日に注文して9月3日に 2キロを2ケースお願いし 今日、届きました。
大きな粒の綺麗なブドウが3房 実が外れているのは 2つほど。
早速食べてみると うまーい!皮がほんとに薄いし 種も無いので
バクバク食べられます。子供たちも 一度食べ始めると 無くなるまで 手が止まりません。
今年のものは 去年のものより 味も香りも 良いかも!
年老いた両親も 皮が気にならない と 好評でした!
リピート決まりです!

5 2016-09-14

大好きなシャインマスカット!
予約商品だったので、数か月待ちました。
やっと届いたシャインマスカットに感激です!
大きな房が3ツも入っていました。
1粒1粒も大きくて、食べごたえあります。
味はとっても甘くて、ジューシーで言う事ないです。
食後のデザートに戴いています。

• lavelyさん
  • lavelyさん

5 2014-08-31

もの凄ーく甘いです。
皮まで食べられるマスカットが好きで、毎年生協でアレキサンドリアを購入していました。ごくごく普通の一房が400円前後でそれでも十分満足していたのですが、TV番組でこの大粒のマスカットを見て、思い切って頼んでみました。
9月中旬発送予定が天候のせいで早まるとメールを頂き、8月末に届きましたが、注文してから随分待っていたので、その点は逆に嬉しかったです。
味は今まで食べた全ての葡萄の中で一番甘くて美味しかったです。
種も有りませんし、一粒が大きくて、葡萄大好きな私でも一房を一気に一人では食べられません。
偶然ですが、商品が届く2時間ほど前に近所の方に岡山の瀬戸ジャイアントを頂いて、甘くて美味しいと思ったのに、その後届いたシャインマスカットと食べ比べたら断然シャインマスカットの方が甘さが濃く、皮の渋味も全く感じません。お値段はそこそこ良いですが、また来年もリピートしたいです。
アップした画像は届いた4房の内一番粒の大きな房の一粒で、単3電池程の大きさが有ります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ