送料無料 山梨県より産地直送 JAふえふき...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 毎年安定した最高の甘さ!
  • 昨年に続き今年も早々から予約させて頂き先日待ちに待った今年の初物が&#1002 5;一粒目を口に含み…もう言葉がいらない家族の反応^^「甘いっ!美味しい!!ここで買って間違いなかったね〜♪」ひと箱あたり530〜570g×4房・680〜730g×3房なので2kgはゆうに超えてます。全部で4箱購入しましたが、まんべんなくつまみ食いをして、どれも外れない美味しさ!生鮮食品は数を買えば一つくらいハズレがあっても ・・・(続きを読む
  • steinway1225さん
  • 3 2015-09-17
  • 今年2度目
  • 7月に予約で8月20日に到着・色もグリーンが感じられるやっと収穫期を迎え我が家に到着という感じでしたが、甘さも歯ざわりも申し分なく、大きさも3房ともあまり差がなく1房は差し上げて残りは毎日少しずつ大事に食べました。なので山梨産終了との事でシルバーウィークに親族に会う機会もあるのでまた注文しました。蓋を開けた瞬間で3房のバランスが悪いと思いました。2房は前回以上の粒よりでしたが1 ・・・(続きを読む
  • SAKURA4366さん

5 2018-08-28

パクパクいけちゃう!
5月31日注文8月27日到着
待った甲斐がありました。
気を張らずにどうしてもあげたい方がいて。
2キロ(大型650g前後×3房)と説明してあったので上手くいけば我が家の口にも入る・・・・
届いたなりの葡萄をもって先方へ。
「どこの葡萄?」そんな話題から盛り上がってその場で開封、1房もらって帰ってきました。
帰りの車の中で早速摘まみ食い、一つのつもりがなかなか止まらず家族に申し訳なく感じました。
一粒がこんなに大きいんですよ!
種もないからそのまま食べられるし、かと言って皮も全然邪魔にもならないちょっぴり贅沢な気もしますが・・・・しあわせです。

5 2018-10-01

1ヶ月待って、ようやく届いたのは、ボリュームもあって、とても甘くて美味しかったです。

5 2018-09-02

とても立派なシャインマスカットで、想像以上でした!お味も甘くて美味しく大満足です!
たっぷりの量なので4人家族で満足してます。

4 2018-08-28

今年の水害や台風で、無事に届くのだろうかと心配していました。被害はありませんでしたか?
今年の悪天候のせいなんでしょうね、今年のブドウは期待していたほどではなかったです。例年より若干小粒(例年のが大きすぎたのかもしれません)、房から外れていたものも10個ほどありました。甘みも少し足りなかったような気がします。感じたことを書いてしまってすみません・・・。
でも、おいしくいただいています。美味しいぶどうを届けてくださり、ありがとうございました。
農家さんが一生懸命に育てておられるのはとてもわかっていますので、来年に期待をこめて。

4 2018-08-31

本日届きました♪
6月17日に注文して、8月31日に届きました。すっかり忘れていたので、ビックリしました。初めてのネット注文のシャインマスカットですが、満足です。近所のスーパーで購入した、同じ山梨産のシャインマスカットがハズレだったので、余計にそう感じるのかもしれません。ただ、箱にみっしり3房入っていたのですが、10粒くらい落ちていたのでそれが、気になってしまいました。でも、今日3房の中で一番大きな房を食べましたが、美味しかったです!!これぞ、シャインマスカットって感じでした♪♪

5 2019-01-23

甘いです
毎年購入していて何度目のリピかわかりません。他のところもシャインマスカットを売っているので毎年食べ比べていますが、こちらのシャインマスカットに勝るものはないです。甘みは比べ物にならないほど甘いし、皮の厚さも違います。新鮮さも違うから他のところの物より日持ちします。
ただ、一昨年から急激に人気が上がったのか…発送にも時間がかかるようになったし、値段も高くなったのが悲しいです…。でも美味しいし…でも高いし…でも…の板挟みです。笑。
きっと次も購入すると思います。

5 2018-08-31

美味しかった。
大きい粒の房が1つと小さい粒の房が2つ入っていました。 パリッとした食感で甘さも充分!
美味しいシャインマスカットです。 小さい粒の物も房が大きく見た目は充分満足できるシャインでした。

• mizz13さん
  • mizz13さん

4 2018-08-31

美味しそうなシャインマスカット届きました。
産地直送との事ですが、北海道から届いたので、あれ?頼んだシャインマスカットかな?と、悩んでしまいました。
発送のメールが来ていたし、値段も同じだったのでこれが商品でいいのですよ???
商品はとても立派で大粒だし、この商品でこの値段ならとても満足できます♪
食べるのが楽しみです!

5 2018-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大粒のシャインマスカット4房
お世話になっている方へ、贈答用に手土産持参で2セット購入。
本日昼前に素晴らしい大粒新鮮なシャインマスカットが届きました。
すぐに、車で先方へ持参し伺い、産地直送でとても喜んでもらえました。
自宅で冷やして1房だけいただきました。なんという美味しさ・・・。
家族の顔が思わず笑顔になってしまいました。
スーパーでは味わえない新鮮な美味しさでした。
配送に関して9月不在日があり、困っておりましたが、店舗側の神対応に感謝です。
本当にありがとうございました。

5 2018-09-04

とても美味しかったです。
とても美味しかったです。粒も大きくて立派でした。甘さも丁度良かったです。

5 2018-09-03

一粒が大きい!!!
シャインマスカットは 毎年頼んでいて この時期 我が家に欠かせないフルーツの一つ。
7月8日に注文して9月3日に 2キロを2ケースお願いし 今日、届きました。
大きな粒の綺麗なブドウが3房 実が外れているのは 2つほど。
早速食べてみると うまーい!皮がほんとに薄いし 種も無いので
バクバク食べられます。子供たちも 一度食べ始めると 無くなるまで 手が止まりません。
今年のものは 去年のものより 味も香りも 良いかも!
年老いた両親も 皮が気にならない と 好評でした!
リピート決まりです!

• ま順さん
  • ま順さん

美味しいです
シャインマスカットが大好きです
毎年この季節が楽しみで、早速頂きました、甘く、とても綺麗で大満足!
来年もこのショップでお願いしたいと思います。ありがとうございます

5 2018-09-02

新鮮なブドウが届きました!
毎年美味しくて、リピートしています。
軸がきれいな緑で、新鮮なのが3房ありました。
大変楽しみに待っておりました。
上品な甘さ、香り、本当に美味しいです!
家計に優しい価格で、有り難いです!

• soleil1201さん
  • soleil1201さん

5 2018-09-01

届きました!
シャインマスカット最高!!
大粒で新鮮、本当にジューシーで美味しいんです。
楽しみに待っていたかいがありました.
来年も絶対購入します。
生産者さま、運送会社さまのおかげです〜。
本当にありがとうございます!!

裏切られることのない味
とても美味しくいただきました!毎年職場の方におすそ分けして大好評です!今年も美味しい葡萄をありがとうございました!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ