送料無料 北海道より産地直送 JAきょうわ...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • ここのメロンは安定感あり
  • らいでんをここよりたまに1000円ほど安くしているショップがあるんですけど(4980円)、そこは本当にだめ!く◯し〇〇隊なんですけど、正規注文商品を買ったのに、わけあり商品を間違って送ってきたのにグダグダの対応をされ、さらにらいでんギフト用 正規品 を(ここと同額商品)買っても、ギフト用で秀品なのにネットはきちんとはってない白い部分がなんと4玉とも、つまり、4玉ともネットのはりがわるすぎる物、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • 味は旨い!包装がいまいち!
  • 去年注文し、今年も注文してみました。相変わらず美味しい!当たりかな?しかし、包装がいまいち。敷物が一枚だけの上、壊れていた。本体に傷無いか心配でしたが無事だったけど本体割れてもおかしくない状況!もう少し梱包して欲しいです。食べる頃合いが記載されていたが届いた時点で1週間は経っていたが、これ普通の事? ・・・(続きを読む
  • NAGA-50さん

5 2019-07-15

らいでんメロン!
大きなメロンが、4玉届きました。
ツルがしっかりしていたので、数日待ってまだ早いかなと思いましたが1玉切って見たら食べごろでした。
赤肉で甘味充分のメロンで美味しく食べられました。

4 2019-09-10

ここのメロンは安定感あり
らいでんをここよりたまに1000円ほど安くしているショップがあるんですけど(4980円)、そこは本当にだめ!く◯し〇〇隊なんですけど、正規注文商品を買ったのに、わけあり商品を間違って送ってきたのにグダグダの対応をされ、さらにらいでんギフト用 正規品 を(ここと同額商品)買っても、ギフト用で秀品なのにネットはきちんとはってない白い部分がなんと4玉とも、つまり、4玉ともネットのはりがわるすぎる物、茶ジミ黒ジミが4玉ともあるものを平気で送ってくる、センサーで選果とか本当?というレベルで見た目が悪すぎて怒り。のし対応の 贈答品 らしいけど、送ってしまったら先方に不快感を与えるレベルですので絶対に送れない!よっぽどスーパーのメロンの方が形、ネットのはり、茶ジミ黒ジミなんてないし、きれいです!
しかし、こちらの商品はあちらと変わらない値段なのに、対応もきちんとしているし、メロンもきれいなもので安心しました。
おなじJAきょうわなのになぜこんなにも違うのかと!笑 おなじ 秀品 なのに、なんで明らかに違うのだろう、、と!
まず外見の良さ、たべた時の甘さが違う。
今後は絶対にこちらのショップでしか買わないと心に決めました。
前半は他店のレビューですがページ刷新商品消去によるレビュー消去にならない様にこちらにカキコ(比較するためにも)、ほんと被害者が出ないように。私は二回失敗して、あー〇〇隊は、お客様に喜んでもらいたくないんだ、売れればいいんだね、と懲りましたので。本当にこちらの秀品は秀品なんだと思います。
あっちの店は本当に秀品とは思えない。

5 2019-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大当たり
大きくてとっても美味しいメロンでした!また来年もリピートします。

5 2019-08-28

らいでんメロンは最強だ
懐かしのらいでんメロンを存分に味わうことができました。東京では中々手に入らないので貴重です。来シーズンもまた注文したいと思います。

5 2019-08-15

喜ばれました
とても美味でした。到着してから、食べるまでの時間と丁度良い具合でした。
共和町のらいでんは、スイカだけでなく、メロンもとても良いです。

5 2019-08-07

ブランド化してないけど旨い
近くに有名なブランドがあり、3割くらい高いメロン産地がありますが、食べ比べでも私には判りません。そん色ない逸品なので毎年購入しています。

5 2019-08-06

喜んでいただけました。
東京の友人へのお中元に送りました。
毎年っメロンを送っているのですが今回初めて
楽天のショップを利用しましたが
思ったよりも早く届き、大きくて甘かったと
とても喜んでいただくことが出来ました。

4 2019-08-05

まだ、食べてませんが美味しいに期待して4つ
2個は知人に差し上げました。大きいと喜ばれました。

5 2019-09-30

お勧め
リピートです。親におくりましたが「とても立派なメロンだった」と返事がありました。

5 2019-09-28

思ったより、大きなメロンが入っていました。
甘味、みずみずしさともによく、美味しく頂きました。

4 2019-09-28

甘いです
送られてきてから5日程して親戚と隣人に差し上げた所、甘くて大変美味しかったと喜ばれました。また来年もこの季節買って食べようと思います。

4 2019-09-14

1玉残念でした。
商品が届いた時はまだ食べ頃ではなかったので、3日経ってチェックしたところ1玉の底にカビが生え傷んでおり、箱まで汁が流れ出ていました。玉の底の部分5分の1を切りとり、いただきました。若干食べ頃には早すぎたものの、とても甘くおいしかったです。

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい〜〜〜
甘くて、とろけて本当によかったです!
大きさも十分ありますので是非購入を検討してみてください!
家族もみんな喜んでいました。

• aloha1897さん
  • aloha1897さん

5 2019-08-21

大きなメロンが4つ、とてもジューシーで甘かったです。
値段もお得で、リピ買い決定です。

5 2019-08-12

思ったより大きな玉で満足です。
完熟までは一週間ほどかかりましたが、甘くておいしかったです。
自宅はもちろん、親戚にも贈りました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン