5 2023-02-26

雪蔵貯蔵じゃがいもって??
雪蔵貯蔵じゃがいもがとても気になって購入しました。早速肉じゃが、ポテトサラダを作ってみました。じゃがいもの味がそのまんまで水くさくもなく美味しかったです。ありがとうございました。

• teria6537さん
  • teria6537さん

4 2022-04-23

Mサイズだとうちの好みとしては小さかったかも。次買うときはLサイズがいいな、と思いました。

5 2019-04-01

ほっこり美味しいじゃがいもです
3月25日注文で31日到着。大きいものは、1個110gほど、小さいものは70gほどで、サイズにバラつきはありましたがなんと10キロ箱に101個も入っていました。一度、全部取り出して中を確認したところ発芽しているものや傷んだものは1個もなかったです。肉じゃが、ポテトグラタン、ワカメとじゃがいものお味噌汁の3品を作って食べました。ほくほくで、とても美味しかったです。数が多かったのでご近所にお裾分けしたところ皆さんから「美味しいね」と感謝されました。たいへん良いものが買えて嬉しいです。

• aokaraさん
  • aokaraさん

5 2022-03-31

いつもどおりポテサラを作っただけなのに…
ただいつもどおりにじゃがいも茹でて、粉吹き芋作ってポテサラを作っただけなのに…
こんなにも美味しい!?というか、ちょっともうありえないくらい美味しい!
そう言えば北海道の何か新しい特別な品種だったっけと履歴見て二度見。
これが男爵だと?
元々サラリホクホクで食感が好きな男爵芋だけれどこんなにも甘みと旨味が強い芋になり得るとは
産まれて初めて味わいました。
雪蔵貯蔵ってすごいんですね!

5 2020-04-27

美味しい!!
スーパーで一度購入し食べてから病み付きです!!じゃがいもはこれしかもう食べたくありません!
今お買い物回数も減らしている時なので、10キロ購入出来て嬉しいです!!
一年中購入出来るのでしょうか…
このじゃがいも以外食べたくないですー。

5 2021-03-21

箱ぎっしりのじゃがいも
店舗で購入するよりもコスパが良いと思い注文しました。中を見るとダンボールいっぱいにぎっしりじゃがいもが詰まっていました。
数えてみると120個ほどありました。中にすのはいったものもありましたがたった2.3個で包丁で切れば気にならない程度のものでした。
味はまあ普通のじゃがいもなのかな?という感じでしたが半分ほど食べ、まだジャリジャリの食感のものにはあたっていません。
ポテトサラダにフライドポテト、グラタンコロッケ何にでも変身してくれます。
ただ、とにかく量が多いのでお裾分けしながら消費していくのがオススメです。

5 2021-02-24

スーパーのじゃがいもが高いを考えると、この美味しさで凄くお得です。小ぶりなので、皮をむくのは大変ですが、粉吹きにしてバターで食べたり、フライドポテトにしたり、皮ごと料理して食べてます。ほくほくして甘みもあります。凄い大量!と思いましたが、冷蔵庫と室外に置いて、まだまだ芽は出ない寒さ。しかも、消費も早いです。

4 2022-03-12

思っていたより少し小ぶりだった。品質は問題ないのでありがたくいただきます。

4 2022-02-24

昨年よりもじゃがいもが10キロ箱税抜で1,100円も値上がりしている近所のスーパー❕
北海道産が値上がりすると、新じゃがも高値らしく…。
品種を問わず、お手頃価格のものを探しました。
箱を開けると、かなり小ぶりながら形の揃った商品でした。
いくつかは、傷のあるものが入っていました。
しばらくは、賄えそうです。

• aiuonさん
  • aiuonさん

5 2022-02-11

心待ちにしていたじゃがいもが届きました。
最近買い物にもなかなか行けず、
また、行ったとしても重いものを買うと
他のものが買えなくなってしまうので
本当に助かります。
到着早々茹でてみました。
ホクホク美味しく頂きました。

5 2021-04-10

スーパーなどでじゃがいもが高くなってます。
ネット検索したらお買い得品を見つけました。想像以上に美味しくて色んな料理で楽しんでいます。
じゃがいもはあらゆる料理に使う必要な食材なのでとても助かります。
また購入したいです。

5 2021-02-19

やっぱり北海道のジャガイモ
最高に美味しい甘い。早速カレーライス作りました。

5 2020-04-28

大きさのそろった男爵がゴロゴロたっぷり入ってました。冷蔵保存がいいとのことですが量的に無理で...
たくさん料理して食べたいと思います!

4 2020-04-25

とてもホクホクで、蒸かしてバター、コロッケ、ポテトフライにと、本当に美味しかったです。10個に1個くらい痛んでいたのが残念です。

5 2020-04-09

10kじゃが芋,美味しいです
北海道産の男爵じゃが芋は,こんなに甘いのかと,改めて驚きました
コロナウィルス感染騒ぎで,楽天市場なら10kでも玄関まで,届いて助かると,購入しました,
外出自粛なら,お取り寄せが一番ですね,
北海道産の,野菜,頑張って下さい

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ