5 2012-08-27

ミス ピーチ
8月7日に注文して8月25日に届きました。
2段重ねで 画像の様な綺麗な桃が届きました。
1つ すぐに食べてみましたが もう少し置いてからの方が
美味しそうです。
昨年も購入して 美味しい桃でした。
重たい物なので宅配便は助かります。
これから毎日桃が食べられます(*^_^*)

5 2018-08-10

小振りでも美味しい桃でした!
やや小振りの8玉で届きました、傷みはなく見た目も奇麗な桃で、瑞々しい新鮮で桃特有のトロットした甘味と香りの有る美味しい桃でした。

5 2019-08-11

美味しい!
毎年買っていますが、かなり値上げされてました。
届いた「あかつき」は見た目もよく美味しかったです。

5 2019-08-10

美味しい!
追熟しなくても充分に熟れた桃が届きました。
傷んでいるというか、熟し過ぎているところもありましたが自宅用なので食べられる範囲でした。
とっても甘くて驚きました。

4 2012-08-12

贈答品で喜ばれました!
「なんでこんなにお安いの!?」って、正直お得さに不安を感じてましたが、買って正解でした!
実家への贈答品に利用させていただいたんですが、ちょうど母親と電話をしてるときに届いたらしく、電話の後ろで開封してるのが分かりました。
電話口から「まぁ〜、立派な桃!!」っていうリアルタイムの声が聞こえてきたので思わず私もにっこり♪
1個だけ表面に傷んだ部分があって茶色くなってたようですが、それ以外は無傷だったそうです。
桃はデリケートな果物なのでちょっとした衝撃でも茶色くなっちゃうので、どこかでぶつかったりしたのかな?とは思いますが、食べれないくらいグチャグチャになってたわけじゃないので許容範囲内だと思います。
それに1個だけでしたし・・・・
届いた時点ですぐ食べれるくらい熟してたみたいなので、食べる分だけ冷蔵庫で冷やして夜に食べたそうです。
甘くてジューシーで美味しかった〜って喜んでました。
特に小学生の子供が美味しい、美味しいって食べたみたいで良かったです!
ショップさん自体を利用するのも今回が初めてだったのでとりあえず1つだけ注文しましたが、これなら自宅用も買えば良かったな〜って思ってます。
今度は自宅用と贈答用、両方買いたいですね♪

• zard0011さん
  • zard0011さん

4 2013-08-25

私のところに届いた桃は、正解といえます
小さ目で、一つ一つ品物を確認しましたが、腐りや痛みはありませんでした。梱包も丁寧でした。桃の色付は良いのですが、実はまだ固めです。ナイフでカットした桃の実は桃色でしっかり育った桃と思います。甘さはそれほどありません。2〜3日置くと、実も少し柔らかくなり、甘さも出てきました。良心的な販売だと思います。果実の配送は、食べごろや配送業者の対応もあり難しいと思いますが、私のところに届いた桃は、正解といえます。送料を考えるとお得感のある桃だと思います。

4 2019-09-01

届いた時点では、固くてまだまだ食べられる状態ではなかったです。1週間ほど、常温で保管して、それから食べたらやや柔らかくなって甘さもほどほど出たものもありました。全体的に固い種類だったようです。

5 2011-08-09

『再評価』の結果は☆5つ
毎年、地元福島市の「あかつき」を好んで食べていますが
今年は試しに『ミスピーチ(あかつき)』をオーダー。
お買い得な内容でしたのでおススメしたいんですが、
口に入れる物なので、食べてみて写真掲載と再評価を入れますd(^^@)
☆8/18に届き、本日19日に皆で食べました。
『光センサーもも』は、とっても甘く食べ頃でした。
美味しい『あかつき』でした。。。

5 2014-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鮮度抜群な、ギフトに、桃到着
上等な、大きな桃で、進物に良かった

4 2018-08-01

1つ傷んでいて残念、超甘かった!
早期予約で注文したのは5月末でしたから待ちに待っていました。同時期にギフトで頼んだ別品種は、まだ店頭にも出ていない7月2日に先様に到着したので「どんなのが届いたのだろう」と不安でしたが喜んでいただけたので(本人に苦情を言うはずもなかろうが)安堵。ミスピーチは、やや赤みが少ない感じでしたが箱のふたを開けた瞬間良い芳香がしたので期待大!よく見ると逆さまになっているものが5個で、運送中にだいぶ動いてしまったようです。ど真ん中のものは黒く変色していました。箱に敷いたくぼみに1つずつ入っているものの上に乗っている網状の緩衝材は薄っぺらですから全然緩衝材としての役目をはたしていません。もう少し厚みのあるものでカバーしないとせっかくの桃が傷んでしまう、そこだけが不満です。桃自体はやや固めではあるものの果汁たっぷりで超甘い!味と風味は申し分ないけれど、黒く変色した桃1つ分が星マイナス1です。また絶対に買います。

5 2015-08-28

注文番号:269414-20150803-0106617217>届いて直ぐに食べたところ当然ながら未だ固くはありましたが、ジューシーで甘かったので数日後には満足のいく桃が堪能出来ると楽しみにしています。

5 2014-08-09

4月23日注文分
やっと食べれました、JA新福島の桃。まだちょっと硬めですが、甘くておいしかったです。もうちょっと置いときます。農家の人はリンゴみたいにむいて食べるとのこと、まねしてみました。でもちょっと失敗かな?画像つけました。お盆が近いので、仏壇にも。

5 2016-08-12

お薦めです!
以前福島へ旅行した際に購入した桃が絶品でしたのを想い出し購入しました。作日届いたばかりで未だ固そうでしたので、1日置いて食したところ、甘い果肉はシューシーで申し分ない美味しさです。

4 2012-08-27

綺麗な桃でした
初めての注文だったので どんな桃が届くのか凄く気がかりでした。福島県の復興に少しでもお役に立てたらの思いで注文したのですが 想像していたよりずっと綺麗で痛みもない桃が届きました。冷やさずに一つ食べてみましたが 固めの果実で甘さはまだまだこれから?と言った感じでしたが ほんのり甘くて美味しかったです。2箱全体的に固めです。実が固いので甘さもそれほど感じません。冷蔵庫で保存しておいたら甘くなるのかな?常温で保存の方がいいのかな?そういった説明書みたいなものが入っていたら良かったかな〜と思いました。結局この陽気なので 冷蔵庫で保存しています。2〜3個は桃のジャムにしました。

4 2015-08-26

取れたて新鮮
8月17日から随時発送とのことで首を長くしてまってました(^^;
で、24日発送しましたメールが届き翌日に到着。
とても綺麗な桃が8個入ってました。早速1個試食。少し酸味も有りますが、美味しいです。もう少し置いてから食べたほうが良さそう。傷みはまったくなく、桃の産毛がしっかり付いていたので、収穫したてだと判りました。送料無料でこのお値段はすごくお得だと思います。ちなみに長野や山形の桃はジューシーって感じですが、こちらの桃は果肉もしっかりしています。(硬いわけではありませんよ)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物