5 2011-08-13

私の住む岡山県は白桃の産地なので、いつも食べるのは白桃なのですが、
今年はこの「ミズピーチ」を購入しました。
風評被害に遭われている農家の方々の力に少しでもなれればと思います。
送っていただいた桃、とっても甘くて美味しかったです。
誤った情報でこんな美味しい桃を食べないなんて、もったいないと思います。

5 2013-08-21

やっと届いた~♪
8月4日に注文し本日21日に到着しました。待ちましたよ~♪でも待った甲斐がありました。美味しいです。大きさはそんな大きくはないものですが、1箱に9~10個が2箱。お値段はビックリするほど安いとは言えませんがまあまあ安いとは言えますね。去年も買おうかどうしようか悩んで買わなかったのですが、今年は買って良かったです。このレベルの桃がこのお値段なら毎年8月のお楽しみとして購入するのもありかもしませんね。

5 2011-07-23

福島の桃にハズレなし!!
間違いありません。

5 2019-08-10

美味しい!
追熟しなくても充分に熟れた桃が届きました。
傷んでいるというか、熟し過ぎているところもありましたが自宅用なので食べられる範囲でした。
とっても甘くて驚きました。

5 2011-08-09

美味しいです!
大きくて美しい、とても美味しい桃です!
「そろそろ届く頃かな〰」と思っていた矢先に、急に涼しい日が続き、激しい雨が降る日も多かったので、収穫に日にちを要するかもと思っていましたが、予定通りに届きました。
自然の力が大きく影響する商品だけに、収穫や発送のタイミングを見極めるのが難しいと思いますが、さすがです。
ベストの状態で届きました。ありがとうございます。
東北には風評被害で辛い思いをしていらっしゃる方がたくさんいます。
私も岩手県在住で、その事を目の当たりにし、憤りを覚え悲しくもなります。
でも、東北の復興なくして日本の未来はないと信じています。
根拠なない噂に惑わされる事無く、美味しいものを食べて元気になりましょう!
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

• 直&直さん
  • 直&直さん

4 2019-08-12

ガッカリしたものの…
待ちに待ってた子供達の大好きな桃。
10日に発送連絡を受けて11日到着予定。
11日は午後から出かける事になったので、午前10時頃、佐川急便に電話し、午前中に配達出来ないようでしたら午後出かけてしまい留守になるので19時以降で配達お願いしますと伝えました。
19時ちょい過ぎに、やっと待ちに待ったミスピーチ届き♪すぐ開けて確認。ん?あれ?熟し過ぎ?大丈夫?…と思う柔らかさの桃が5個くらいあり、まぁ柔らかいのは明日朝むいて食べちゃえばいっかぁ!と、一個一個ラップにくるみ、発泡スチロールのトレーのまま野菜室に入れて冷やしだしました。
子供達が寝て、私はお風呂に入り、暑くて喉も乾いたので、寝る前の夜中でしたが、子供達に内緒で先に1個だけ味見しちゃお♪って皮をむいてみたら唖然…
ズブズブで茶色くなってて、とても食べられる桃ではない…(>_<)
他のも気になり、もう1個むいたら、またズブズブで茶色。更にもう1個もズブズブで茶色。
3個も立て続けに食べられないほど傷んでて、腹が立ってすぐ写メ添付し、ショップに送信。
もう食べる気にもならずに寝て、今朝また桃むいてみました。するとトレーまん中の桃2個は半身だけが傷んでる状態で、最初に傷んでた桃のトレー反対側の桃は3個とも綺麗でした。
ん?トレー半分だけの桃が傷んでる?もしかしたらショップじゃなく佐川急便で傷んだ?
なのに私、凄い勢いでショップに文句のメールしちゃったな…(>_<)なんて思い、またショップに再度メール作成してたら、その間にショップから返信入ってました。
佐川急便に原因ある可能性大なのに、とても誠意ある俊敏で丁寧な対応のメールが届きました♪
失礼な言葉づかいで怒りのメールしちゃった事、反省してお詫び申し上げます。なのに、丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございましたm(__)m
全て佐川急便が原因とは言い切れませんが、今回傷んだ桃のレビューが多くありましたが、もしかしたら佐川急便の荷物の扱いが原因かもしれません。
私は佐川急便ではないのですが宅急便の仕分けをしてた事があり、外人や派遣が荷物を乱暴に扱ってるのを多々みてます…。
桃をむいて傷んでたのが何個もありガッカリしたのは確かですが、対応の早さや良さも考慮し、綺麗な桃はとても美味しかったので♪私は満足の☆4つです。
気になる商品があればまた購入したいと思います。

• ama_natsuさん
  • ama_natsuさん

4 2019-08-11

問題はショップより佐川にあるような。
本日届きました。
他の方のレビューや写真を拝見していたのでドキドキしながら開封しましたが、中サイズの桃が8個、綺麗な状態で収まってました。
早速検品したところ、箱の端にあった桃2つの下の方が一部黒く変色しかけてました。
とりあえず少し傷みかけていた2つを冷やして頂きましたが、皮を剥くと傷んでいる部分は1センチ四方くらいで表面のみだったので、捨てる部分もわずかで済みました。
肝心の味も甘くてジューシーで美味しかったです。
私は運良く綺麗で美味しい桃を手にすることができました。
でも、もし今日不在で受け取ることが出来なかったら、他の方と同じように大半が腐ったり傷んだ状態の桃を受け取ることになったのではないかな?とも思います。
・・というのも、届いた桃の箱が熱くて開封後手にした桃は生暖かい状態だったんです。
こんな状態で運ばれたら、そりゃー傷むわ!と。
もちろん桃は冷やし過ぎると美味しくなくなりますが、そうは言っても生鮮食品。
「桃」と書いてある箱を灼熱の荷台に乗せて運んでいる佐川急便の常識を疑います。
この気温の中、暑い荷台に乗せられて運搬された挙句、不在で受け取れない日を挟んだりすると、どんなに綺麗な状態で発送されても、桃は傷んでしまうと思います。
佐川を配送業者にしていることと、日付指定を受け付けていないこと・・この2点については、ショップさんに責任があると思います。
今後、ご再考願いたいです。

5 2014-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鮮度抜群な、ギフトに、桃到着
上等な、大きな桃で、進物に良かった

4 2013-08-31

きれいな桃が届きました。
食べてみましたが、甘いけどまだちょっと硬いので、少しおいてからまた食べたいと思います。

• niki___さん
  • niki___さん

5 2012-08-18

贈り物です。。。。。。。。。。。。。。。
福島の桃が大好きみたいなので・・・・・・・・・・・・

5 2019-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良かった
4月末に予約購入。8月に到着。
甘くてよかったと、連絡あり。産地直送かま一番と信じてます。
来年も、頼みたいです。

4 2014-08-25

すきずきかな
あかつきがきました
食べる時期が分からなくて
2個だめにしました
あわてて 冷蔵庫へ
食感は
好き好きかな

5 2012-08-29

ピーチ
今季最後と思い2回目です。先に1個、冷やす前に頂きましたが、熟れる少し前の印象でこれから美味しくなります。

5 2012-08-12

16個入りでした。地元スーパーも平均以上と思いますが、それ以上に果汁と甘さがしっかりしていました。

5 2017-08-12

予約で待っていました!
とてもキレイな桃が8個入っていました。
全部、当りでした。
とても甘い。
届いたばかりのころは、しっかりとした固い桃ですが、味は、甘く、日にちをおくと更に熟し濃い甘さになります。
待ったかいがありました。
おすすめの桃です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物