お一人様3箱まで 送料無料 福島県産 JAふく...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-12
  • ガッカリしたものの…
  • 待ちに待ってた子供達の大好きな桃。10日に発送連絡を受けて11日到着予定。11日は午後から出かける事になったので、午前10時頃、佐川急便に電話し、午前中に配達出来ないようでしたら午後出かけてしまい留守になるので19時以降で配達お願いしますと伝えました。19時ちょい過ぎに、やっと待ちに待ったミスピーチ届き♪すぐ開けて確認。ん?あれ?熟し過ぎ?大丈夫?…と思う柔らかさの桃が5個くらいあり、まぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-20
  • お盆に届きました
  • こぶりの桃が8個入ってました。まだ固いのが多く匂いはあまりしませんでしたが、常温でおいてて柔らかくなって冷やして食べました。感動するほどの甘さはありませんでしたが、きれいなピンク色になっておいしかったです。すごく傷んでたという口コミが多かったので心配でしたが、全て食べれました!配送の仕方に問題があるのかなぁ、、正直、このサイズでこの味だったら来年は注文しないとおもいます。スーパ ・・・(続きを読む
  • りえ5127さん

5 2019-08-24

綺麗な桃
川中島白桃8個入りが届きました。
届いた時点でドンピシャで私の好きなかたい桃で超満足です。
初めの硬いうちは私が。
日に日に柔らかくなっていくので、半分は柔らかい桃が好きな旦那が食べる頃まで放置しておきます。(笑)

5 2019-08-11

美味しい!
毎年買っていますが、かなり値上げされてました。
届いた「あかつき」は見た目もよく美味しかったです。

5 2019-08-31

今年は桃が豊作。
7月31日に注文、8月21日に先方に着きました。
「もうちょいしたらもっと美味しくなると思うので頃合いを見て頂きますね。」と、お礼のメールを頂きました。
ワクワク感が伝わって嬉しくなりました。
お値段も手頃だったのでプレゼントしやすかったです。

4 2019-09-01

届いた時点では、固くてまだまだ食べられる状態ではなかったです。1週間ほど、常温で保管して、それから食べたらやや柔らかくなって甘さもほどほど出たものもありました。全体的に固い種類だったようです。

5 2019-08-10

美味しい!
追熟しなくても充分に熟れた桃が届きました。
傷んでいるというか、熟し過ぎているところもありましたが自宅用なので食べられる範囲でした。
とっても甘くて驚きました。

• ama_natsuさん
  • ama_natsuさん

4 2019-08-11

問題はショップより佐川にあるような。
本日届きました。
他の方のレビューや写真を拝見していたのでドキドキしながら開封しましたが、中サイズの桃が8個、綺麗な状態で収まってました。
早速検品したところ、箱の端にあった桃2つの下の方が一部黒く変色しかけてました。
とりあえず少し傷みかけていた2つを冷やして頂きましたが、皮を剥くと傷んでいる部分は1センチ四方くらいで表面のみだったので、捨てる部分もわずかで済みました。
肝心の味も甘くてジューシーで美味しかったです。
私は運良く綺麗で美味しい桃を手にすることができました。
でも、もし今日不在で受け取ることが出来なかったら、他の方と同じように大半が腐ったり傷んだ状態の桃を受け取ることになったのではないかな?とも思います。
・・というのも、届いた桃の箱が熱くて開封後手にした桃は生暖かい状態だったんです。
こんな状態で運ばれたら、そりゃー傷むわ!と。
もちろん桃は冷やし過ぎると美味しくなくなりますが、そうは言っても生鮮食品。
「桃」と書いてある箱を灼熱の荷台に乗せて運んでいる佐川急便の常識を疑います。
この気温の中、暑い荷台に乗せられて運搬された挙句、不在で受け取れない日を挟んだりすると、どんなに綺麗な状態で発送されても、桃は傷んでしまうと思います。
佐川を配送業者にしていることと、日付指定を受け付けていないこと・・この2点については、ショップさんに責任があると思います。
今後、ご再考願いたいです。

4 2019-05-17

よく検品して欲しいです。傷んだ物がないように、お願いします。

5 2019-08-07

待ちました!
以前購入した桃の美味しさが忘れられずリピしました。固めの桃が8個2日置いて少し柔らかくなってからいただきました甘くて美味しい桃でした。又機会があれば是非購入したいです。

4 2019-08-15

食べたらまたレビュー編集します。しばらくお待ち下さい。

5 2019-09-04

いつもスーパーで購入していましたが、甘い桃に当たった事がないので、初めてこちらで購入しました。届いてすぐに冷蔵庫に入れなかった為、夜中に気になって見たら少し汁が出ていたので、こっそり食べた所すごく甘い。次の日2個目を食べようと思ったら、へたの所に小さい穴が…。これは、もしや虫?と思いながら、恐る恐る包丁で切ったら、すごく小さい芋虫?が種の所に…。思わずギャー!!母が虫がいるのは甘い証拠っていうので、虫がいた所と通った所を取り除いて食べたらすごく甘い。他の桃も全部甘かったです。虫がいたのは残念ですが、甘かったので★5つにしました。でも怖かったー。

5 2019-08-25

固くて甘い、福島ならではの桃でした。
この夏2度目のミスピーチです。前回は甘かったけど固さがいまいちで、思っていたものとは違っていましたが、今回は固くて甘い、私が欲しい桃でした。前回は「あかつき」でしたが今回は「川中島」だったのかもしれません。甘いだけなら、岡山や山梨の桃でも十分なので、やっぱり、福島の桃は固くて甘いものがありがたいです。

4 2019-08-23

いつ頃なの?(ポイントはにおいと肌触り)
一つ目は、その日すぐ食べて案の定あまりおいしくなく、二つ目は、三日後すごくいい匂いがしてほんわかとした柔らかさになっていたので、3時間冷蔵庫に入れて食べました。とても甘く美味しかったです。
三つ目は、四日後においは薄かったけど、柔らかかったので食べてみました。十分満足できました。
四つ目は、六日後この日まで来ると表面の感じがブヨブヨって感じで、においもそこそこでした。食感は普通の桃で、とにかく甘くおいしかったです。
五つ目は、七日後前回と同じ感じで、甘かったのですが、なぜか酸っぱさも結構ありました。
ひとつ気になったのは、半分までは剥けるのですが、そこから全く剥けなくなるのです。写真の感じです。ピーラーで剥きました。熟れてるはずなんだけど???
ちなみに、光センサーって未来を予想する機会なのか?

• AYANOSUKEさん
  • AYANOSUKEさん

4 2019-08-21

ちょっとした贅沢に。
お中元用と自家用に購入しました。
味と品質を考えると割りとお得かと。
ホンの少し小さめ?ですがとにかく香りが良く、甘くてジューシーです。
近所のスーパーでも同じ品種を扱ってますが、この桃は他の桃より果皮が薄く果肉がデリケートなので、まとまった数が美味しい状態で家に届くのは有り難いです。
…でもほとんど主人に食べられてしまいました…(笑)

4 2019-08-12

ガッカリしたものの…
待ちに待ってた子供達の大好きな桃。
10日に発送連絡を受けて11日到着予定。
19時ちょい過ぎに、やっと待ちに待ったミスピーチ届き♪すぐ開けて確認。ん?あれ?熟し過ぎ?大丈夫?…と思う柔らかさの桃が5個くらいあり、まぁ柔らかいのは明日朝むいて食べちゃえばいっかぁ!と、一個一個ラップにくるみ、発泡スチロールのトレーのまま野菜室に入れて冷やしだしました。
子供達が寝て、私はお風呂に入り、暑くて喉も乾いたので、寝る前の夜中でしたが、子供達に内緒で先に1個だけ味見しちゃお♪って皮をむいてみたら唖然…
ズブズブで茶色くなってて、とても食べられる桃ではない…(>_<)
他のも気になり、もう1個むいたら、またズブズブで茶色。更にもう1個もズブズブで茶色。
3個も立て続けに食べられないほど傷んでて、腹が立ってすぐ写メ添付し、ショップに送信。
もう食べる気にもならずに寝て、今朝また桃むいてみました。するとトレーまん中の桃2個は半身だけが傷んでる状態で、最初に傷んでた桃のトレー反対側の桃は3個とも綺麗でした。
ん?トレー半分だけの桃が傷んでる?もしかしたらショップじゃなく佐川急便で傷んだ?
なのに私、凄い勢いでショップに文句のメールしちゃったな…(>_<)なんて思い、またショップに再度メール作成してたら、その間にショップから返信入ってました。
佐川急便に原因ある可能性大なのに、とても誠意ある俊敏で丁寧な対応のメールが届きました♪
失礼な言葉づかいで怒りのメールしちゃった事、反省してお詫び申し上げます。なのに、丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございましたm(__)m
全て佐川急便が原因とは言い切れませんが、今回傷んだ桃のレビューが多くありましたが、もしかしたら佐川急便の荷物の扱いが原因かもしれません。
私は佐川急便ではないのですが宅急便の仕分けをしてた事があり、外人や派遣が荷物を乱暴に扱ってるのを多々みてます…。
桃をむいて傷んでたのが何個もありガッカリしたのは確かですが、対応の早さや良さも考慮し、綺麗な桃はとても美味しかったので♪私は満足の☆4つです。
気になる商品があればまた購入したいと思います。

4 2019-09-30

食べ頃になるまで時間がかかりました
小さ目の桃が9個入っていました。
予定より遅れて届いたので、やや早めだったのでしょうか?
個人的には柔らかい桃が好きなので、この品種は私にはやや固すぎました。
残り2個位になってから、ようやく柔らかく甘い桃になったので、長持ちする桃だったかも?
白い桃は食べ頃を逃すと一気に味が落ちる気がするので早く食べ過ぎたかもしれません。
でも味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物