ミーちゃんスッキリ生野菜2P×10入【02P03S...(カミングネット株式会社楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

定期的に購入
いつでも新鮮な草を与えることができて便利です。

5 2017-10-06

先々代からずっとコレ。
簡単・手間なしで旨い!?
枯れても食べてますよ。
概ね、週1で作ってます。

5 2018-04-18

リピ買いです
2度目の購入です。 二匹の猫が大好きで生産が追い付かない (><)
なので、食べ切る10日程前に次の分を生産開始。 ・・・大成功〜〜♪
コスパも良く、土を使っていないので後始末も楽チン。とっても良い物に出会えました。 (^^)/

4 2017-10-29

リヒートです
こちらが無くなった時に、今度は違う物を試してみようと思い草の長さが選べるタイプを買いましたが、うちのニャンコには不向きだった様でこちらに戻しました。
冬は育ちが遅いので暖かくなったら頻繁に与えようと思ってます
冬はお花屋さんで都合つけてます。

5 2017-09-23

ありがとうございました。また、お願いします。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2015-07-01

素晴らしいです
こちらのねこ草は大変栽培がしやすいです。
パックのままで栽培すると水が腐ってにおいが出るので、
100円ショップですのこ付きタッパー(刻みネギ入れ)を購入して
水を替えながら栽培しています。
これまで失敗は全く無く、密度の高いねこ草がお手軽に栽培出来ております。
うちのたまちゃんも大喜び!

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2013-12-01

ミーちゃんスッキリ生野菜
リピです。
量があるのでそろそろなくなりそうなときに育てています。
水だけで育つのと枯れたら燃えるごみで捨てられるので便利だと思います。
猫も喜んで食べていますのでおいしいのだと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2014-04-20

大変使いやすいねこ草です。
発芽率も良く、うちのたまちゃんは飛んできて食べます。水は一度だけ加えれば良いとの事ですが、これをすると根腐れなどを起こし、臭いが出るので、タッパーなどに移して、毎日水を替えると臭いも出ずに良く育ちます。

5 2015-07-03

いつもスーパーで育っている猫草を購入していましたが、
1.2週間で枯れてしまうしコスパ悪いなと思っていました。
色々検索していた所、こちらの安価な猫草キットにたどり着きました!
2.3日で芽が出て、5日目には猫に与えることができます。
デッカイろ紙が水をたくさん吸収するので、水やりは最初の一回で十分育ちます。
倒れても水が漏れることはありません!土も使用していないので土が溢れる心配もなし。
コスパも良いし何より手がかかりません!!
購入して本当に良かったです^^

5 2011-10-21

いいです!
草をあげたあとも、中身がちらばったりすることなく
お片づけもそのままぽいっ!と捨てられるのが良いですね!!(*´ω`*)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2016-11-09

ミーちゃんスッキリ生野菜
リピーターです。
水を入れるだけで適当な長さになったら食べれるので便利です。
猫が喜んでたべているのでおいしいのだと思います。
また注文させていただきます。

• mityutakiさん
  • mityutakiさん

5 2011-08-26

家の猫は、この猫草をよく食べます。
水を入れるだけで手間なく猫草が出来ますし、食べた後の処理も簡単です。
近くのお店で売ってるところがなく、送料含めてもお得なので助かりました。

5 2011-10-04

おすすめです♪
水を入れて発芽を待つだけ、簡単で 猫も喜んで食べてくれるので きらせません。 こちらのショップは 今回はじめて利用させて頂きましたが、発送が早くて助かりました。 また利用させて頂きます。

• puirinさん
  • puirinさん

5 2011-11-08

モルモットのおやつに。
現在、栽培中です。とにかく不要な容器がなく、栽培方法も簡単なのが素晴らしい。あとはうちのスキニーさんが気に入っていっぱい食べてくれるといいな…(その前に収穫待ちですが)。

5 2014-03-02

オススメです♪
猫草を土で育てていた人や出来上がったものを買っていた人には特にオススメです。土に種をまいて育てていましたが、うちの猫はひっくり返したり、土で遊ぶので、泥だらけになったり不衛生な感じがして悩んでいました。猫草は傷みも速く、すぐに新しいものが必要ですが、出来上がったものは買い置きもできませんし、値段も高めです。これは、水を注いで置いておけば自然に生えてくるので、とっても楽チンです。新しい猫草をあげたら次の猫草に水を注げば、今のが枯れる頃には次が出来上がっています。冬場はやや草の成長が遅めですが、雨や雪が多い地域でも十分育っています。枯れたら燃えるごみに捨てられるので、処分も楽です。これにしてから、観葉植物を食べることもなくなり、ずっとリピートしたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草