4 2012-01-07

二人で分けました。
二人で分けるためにこのセットの方がお得と思って購入しましたが、完全に2セットではありませんでした。シートは100枚x5=500枚、これは何とか分けられました。カイロも開封して分けました。スパチュラも開封すれば分けられるのですが、衛生面を考えると、ちょっと分けにくい感じがしました。DVDや説明書は1セットですので、説明書はコピーでなんとかしましたが、DVDは無理でした。
何とか無理に二人で分けられるセットです。その分、★マイナス1です。完全に二人で分けられるセットだと★5の満点でした。
ワックス自体は満足です。マニュアルをしっかり読んでから気をつけてやってみましたが、初めての経験にも関わらず、大成功でした。自分的には95%の満足度の仕上がりです。
レビューの失敗した方の酷評を読んでいたので、かなり怖い部分は排除できませんでしたが、実際にやってみたらそんなことは吹き飛びました。後で思いましたが、どうやったら酷評するほどの失敗になるのか不思議なくらいです。マニュアルをしっかり読んでないのでは・・と思ったくらいです。
私の場合、ワックスの温度管理とはがすときの痛み・・これは織り込み済みでしたので。ちなみに、痛さの程度は身体の中心線に近いほど痛く、腕や足はほぼ痛みなしでした。痛いといっても、瞬間ですので耐えられない痛みではないです。
ワックス後は皮膚が赤くなりましたが、大体2時間程度で赤みはひきました。
仕上がりは、ツルツルで大満足です。肌が10歳ほど若返った感じになりました。

4 2012-01-06

初めてブラジリアンワックス脱毛を購入
ブラジリアンワックスという存在をつい先日知り、たくさんの商品がある中でこれに決めました。
正直海外産の蜜蝋と迷ったのですが、初めてで不安も多く…
蜜蝋は脱毛した後に専用リムーバーが必要で、ハッキリ言って面倒くさがりな私には絶対続かないと思いました。
こちらは評価が格別に高かったのと純国産品。
脱毛をしっかりできるのに肌には優しく質感がつるつるになる。
蜜蝋とは違くリムーバーは不要でウェットティッシュで拭くか水で流せばいいだけ。
以上が購入の決め手でした!
使用しました!
V、I、Oが綺麗なハイジニーナになりました◎
ただ全身の毛流れがわからなくてコツが難しいのと暖めるのが面倒なので容器をどうにかしていただきたいと思いました。
それと容量の割にはコスパが高いです。
詰め替えとかあると良いかも…
以上が改善されれば★5になりますね!
けれど店舗も経営しているので質問等しやすいですし、全ての中身が無くなったら必ずリピします☆
こんなに気持ちの良い脱毛は初めてです(*´∀`*)

4 2018-05-03

剃刀だと次の日には触って分かるくらいの剛毛です…軽度のアトピー性皮膚炎があるので、少し心配でしたが足に使ってみたら大丈夫でした!
そのままでは固かったので湯煎で温めて使いました。少し温めるだけで塗りやすくなります!ところどころ毛が残ってしまった部分は毛抜きで対応出来るくらいしかないので満足です!
ただ、生えてきた時はどんな感じなのかが分からないので、少し生えるまで様子見です。毛が埋まって痒くならなければリピ確定です!
いつも剃刀での処理で次の日にガッカリしてましたが、もっと早くに使えばよかったと思いました!

4 2018-01-13

扱い易い
初めてブラジリアンワックスを購入しました。両腕(肘から下)と両足(膝から下)を脱毛しましたが痛みも無くキレイに出来ました。腋はある程度な長さが無いと出来ないのでまだです。扱い易く初心者にも充分なセットだと思います。まだ1瓶と1/4残っています。

• jun12345さん
  • jun12345さん

4 2013-07-11

敏感肌にもだいじょうぶそうです
コツをつかむのにだいぶ時間がかかり、満足いく出来ではないですが、数日にわけてきれいにしたいです。
ワックスの硬さ、皮膚を伸ばすこと、これが大事だなと思いつつも、不器用なのでなかなかうまくいかず。
痛みはありますが、たくさん抜けたときの快感は痛みを上回ります!
すでに半分ぐらい使ってしまいましたが、初めてのワックス、高くてもすべてそろっているセットを買ってよかったです。
金属アレルギー、汗かぶれ、湿布かぶれ、カミソリ負け、埋没毛、などなど難題ぞろいの肌ですが、このままトラブルがないといいなと思います。
毛の悩みが解消されればいいなと思います。

4 2017-03-27

コツを覚えたら簡単に出来るので楽でした。

• oshichanさん
  • oshichanさん

4 2017-03-21

気になっていたので、お試しで購入しました。固くて塗りにくかったので、レビューにもあったレンジで30秒ほど温めてハチミツより、少し固い位?に柔らかくしてから塗りました。塗りやすかったです。
少しづつ、剥がす面積は小さめがみたいです(^^)v剥がすときは思いっきり素早く剥がしたらキレイになりました。

4 2013-11-25

難しいですね
以前は剃刀で剃っていたのですが、皮膚がヒリヒリしたので、以前から気になっていたこのワックスでVIOラインを脱毛したくて購入してみました。
どんな痛さかと心配していましたが、痛みはさほど感じません。
それよりも抜けた爽快感のほうが勝りますw
とにかくいっぺんにやろうとせず少しずつやるといいですね。肌をひっぱって毛流れと逆に、これがポイントのようです。
V、Iラインは綺麗にできましたが、さすがにOラインは難しいです。
抜けた後のツルツルした感触がとても気持ちよく、生理の時の嫌な感じもなくなりました。
お手入れは、お風呂に入った時は専用のスクラブの洗顔料を使って洗い、黒ずみがどうしても気になるので、お風呂から出たら美白の化粧水を使っています。
その後に抑毛ローションを塗っています。
大分、生えてくるのも遅くなり、黒ずみもうすくなった感じがします。
ただ、2回目するのに1cm伸ばす必要があるんですよね・・・。それが我慢できず、最初にまとめてやってしまってからは毛抜きで抜くようになりました。
たまにめっちゃ痛いときがありますが、スルンと抜ける毛も多くなった感じです。
ですので、この2個パック・・全く使いきれてません。
娘にやってあげるかな・・・・。
しかし、Oラインの手入れの姿は、誰にもみせられないですねwww当たり前かw

4 2012-02-23

脱毛
以前に他の商品を使用した事がありますが、痛みは少ないです。その分粘着が弱く感じます。痛みに弱い人にはオススメ

4 2017-03-27

初ブラジリアンワックス
VIO用に購入しました。
今までは脱毛クリームと毛抜きとボディ用シェーバーを使用していましたが、もっといい方法がないかと購入。
半信半疑でしたが、面白いほど根元から脱毛できます。
さあやるぞ!と気合が要りますが、テレビを見ながら2時間くらいで完了。
これからはブラジリアンワックスで脱毛しようと思います。
痛みはほぼ感じませんでした。
毛抜きの方が何倍も痛いです。
脱毛後1日くらい少し赤いポツポツが残りました。
デートの前日より前々日の方がいいかもしれません。
<使用2週間後>
なかなか生えてきません。
生えてきても毛が細い気がします。
<2回目の脱毛>
前回よりも短時間で終わりました。
それなりに生えてこないと脱毛できないのがデメリットですかね。

4 2011-09-05

感激
最初は正直、痛いです。頑張ってほとんど一気にやったので、ヒリヒリしました。でも2回目からは楽だし、痛みも和らぎます。処理後はツルツルで感激です。

4 2017-01-15

痛いけど、楽しいです!(VIO中心)
Tバック等履くので VIOのお手入れ、カミソリやシェーバーだと 少し経過した時の痛がゆさが辛いし、かといって 毛抜きは 一晩では終わらず 数日かけて夜悶絶しながらの作業なので、脱毛に興味を持ちました。
かといってハイジニーナ脱毛って十万円位はかかるし、完全に無くなるわけではないし(まぁ、完全に無くなるのも抵抗ありますしw)、スタッフの方々に デリケートゾーンを毎回さらすのか、と思うと ハイジニーナは断念し(脇ヒザ下肘下は経験済み)、セルフケアで サロン業務にも使われている こちらの商品にしました。 目的はVIOですが、いきなりVIOはさすがにこわいので レーザー未経験の太ももで練習しました。ビキニライン用の不織布を更に縦半分横半分にカットした4分の1サイズが私はやり易いです。最初の2回位は毛が短か過ぎる場所だったり 分厚くなってしまって 失敗。1ミリの薄さに丁寧にのばし、3回目位から 毛の抜ける要領が掴めてきました。
太ももなら 1×3センチ幅より広くしても全然いけそう。
ただ、脚からのVは、痛さが全然違います。。脚は幾らやってもいい感じですが、Vは深呼吸しながらじゃないとキツい。笑
Iは 1回1回 覚悟して、無になってからw、エイッと。
vは1×3センチでまだいけますが、
Iは同じ幅では抜けなかったりして
この痛さで抜けてないのは恐怖なので
1センチ角近くに狭めて 確実にしとめました。
Oは元々あまりないのと長さもないので
まだやっておりませんが
1本1本 抜いていたのからしたら、
バサってとれた時の爽快感が凄いです!!
たまに血が滲みますが、ウエットティッシュやジェル、
保冷パックで充分対応出来ました。
やみつきになりそうです!!
ハチミツ味でスベスベになるのもいいです。

4 2015-10-10

まとめて引っこ抜くには便利でした!
ムダ毛を一網打尽にするために購入しました。
木べらで水あめを塗ってシートで剥がすだけって感じで、一本一本チクチク抜くよりかは、勢いと皮膚のベリベリ感で、鋭い痛みはさほど感じる事はありませんでした。
塗りムラが出ない様にするのはなかなか豆な作業ですが、ごっそり脱毛できて満足です!
ただ、物理的に引っこ抜くだけなので、毛根が傷ついて出血したりとか、抜いた直後〜2日位は別の目立ち方をします。
一方で、生え始めの毛やヒゲみたいな、短い剛毛には全く効果がありません。
"指の腹で抜ける様な毛"をまとめて処理できる商品・・・と考えるといいと思います。
元々毛の質が濃い体質ですが、今再び生え始めてきた毛と直面しています。
さすがに次は薄く生えてきてくれる、という訳ではないので、ここぞという3〜5日前位に使い、毛質改善はまた別の手段を用いて長期的に行っていく・・・といった感じでしょうか。
一時的にでも見た目すっきりしたいという方にはオススメです。

4 2014-06-19

初チャレンジの感想
毛の生える周期を見定め、1週間〜2週間に1回ペースで使用してみました。
ちゃんと毛根から抜けた箇所は、生えてこなかったり 細い産毛が生える程度でした。
毛根がちゃんと抜けず、途中で切れてしまった箇所は しっかり太い毛が・・・
何度か繰り返し使用してる間に、そこもちゃんと抜けて生えにくくなりそうです。
VIOラインの I Oはまだチャレンジしてませんが、 Vはしました。
太い毛でも抜けてくれるか?と不安になりながら「バリッ!」しっかり抜けました!
そして一番綺麗に抜けてくれたのが、ワキです。
首をかしげながら、1本1本抜いてた頃を思うと一瞬で大量に処理できました。
初めての方が不安になる 「痛み」ですが、大丈夫ですよw 痛くないです。
手の甲を軽くつねって下さい。その程度です。
局部になると痛みは人それぞれでしょうが、基本女性は痛みに強いので大丈夫かと
今回初めて使用しましたが、毛をブチブチ抜いていく脱毛器を使うより痛みが少なく
使用後のお肌がしっとり潤うので満足しました。
一人でするには少し時間かかりますが、こつこつ使っていきます。
友人 姉妹などで背中や腕をやりあうと全身ぴかぴかになりますよ!
妹の背中のタテガミ・・・いや 産毛を脱毛しましたが、背中の色が明るく綺麗になりました!
プールや海に行く機会が増えるこの時期
見えない背中定期的に妹にやってもらいますw

• 御蛇さん
  • 御蛇さん

4 2012-08-10

なかなか
痛みに関してはカナリ敏感な私ですが、手・脚・脇など
普段から毛抜きで手入れしていた方であれば
痛さはそんなにないと思います。
カナーリ心配してたケド、全然、ほんとに、心配無用でしたww
IOに関しては、ゥン、やっぱり痛いデス(笑”
一度に全部やろうとせず、日にちをかけて少しずつ処理していってます。
デリケートな部分だし、専門家ではナィので御肌大事にしたいデスしネ・p・
DVDどおりに流れどおりに塗って
シートにちゃんとなじませて
ベリッと!勢いよく!
こんな簡単に脱毛できるなら
もっと早くちゃんと調べとくんだった。。。。と後悔なぅ・w;
季節が夏だったのもあってか、
付属の懐炉を使うことなく、常温で丁度よかったです。
脱毛アイテムとしてはかなり、かなりいい方だと思います・w・!
初めてリピしてもいい!と思うくらいおすすめデス・w・b
★4の理由は、自分で処理するにしては
値段がちょっと。。。。という我儘くらい?w
でも、リピする価値はあるカナw