【 ブラジリアンワックス 】ANGELICAスター...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ta-mam2554さん
  • ta-mam2554さん

5 2017-04-25

大変良いです
背中のみで半分近く無くなりましたが綺麗に抜けました。
Vラインも除毛クリームでは綺麗に処理出来ませんでしたしソイエでの脱毛も凄く気合いがいるものでしたので大変良かったです。
また リピートしたいと思っています。

• mari9150さん
  • mari9150さん

4 2016-10-30

多少
痛みはありますが、しっかりと抜けます。
保湿などをお勧めします。
今年の夏は重宝しました。
肌が弱いほうで少し処理後かゆみなどは出ましたが、荒れたりなどしませんでした。

5 2014-05-11

おもしろい(笑)
カミソリで剃るのも嫌だし、サロンに行くのも敷居が高いし、悩んだ末にワックスを試してみることに。「抜けた!」というレビューと「全然抜けない…」というレビューを見ておっかなびっくりでしたが試してみないことにはサロンに行くかカミソリを続ける以外道がないので思い切って投資。
結果、面白いほど抜けました!
2ビンのセットなので、ワックスを常温のままと、ワックスを温めてからと、両方試してみましたがどちらでも問題ありませんでした。ただ春先だから常温と言ってもそこそこ暖かいです。冬場だと多少あっためたほうがいいかも。…というか、冬だと硬くてどっちみちあっためないと使えないかも。
コツはとにかく、恐れずに勢いよく剥がすことと、説明書に書いてある様々な方向(塗る方向とか剥がす方向とか書いてあります)を守ること。
それから室内でやる場合には、ベタベタするのでウェットティッシュやおしぼりなど、マメに手を拭けるもの、その場でスパチュラやウェットティッシュをどんどん捨てられるようにゴミ袋を近くに置いておくのをお勧めします。

4 2012-07-14

届きました(^^)
いつもは、ソイエなどの家庭用シェーバー、脱毛剤、剃刀とその時々で変えて処理していましたが、夜剃って朝にはジョリジョリ…悩む一方。
そこでこのワックスを使ってみたくて注文しました。
早く使いたくて、まだ5ミリ〜8ミリしか生えてないスネや脇に試してみましたが、毛の長さもまばらなので、取り残しが多い。
それでもごっそり感が…気持ち良いくらいに取れます(^^)気の長さが無いまますると、皮膚を傷めるだけでガッカリします。
毛を伸ばす、1cmとか…伸ばしてる最中に、パートナーや誰かに見られない様にするのも、かなりのスリル
ちなみに私もカイロ不使用で、レンジ500w10秒〜20秒以内(自己責任でお願いします)で加熱して丁度良かったです。
1…毛の長さ
2…ワックスの固さ、伸ばし方(毛の流れに沿って)
をクリアすれば、つるつるすべすべです(^^)あと好奇心で側にあったレシートを、貼って代用してみましたが…普通に取れました。
毛が伸ばしても、長く生えない方には不向きなのかも…

• ゆき6092さん
  • ゆき6092さん

5 2014-04-30

昨日届き、さっそく脚と腕で試しました。
ワックスは常温のままでも塗れないことはない固さでしたが、肌に伸ばすのがちょっと大変だったので少しだけ温めました。
私は500Wレンジで10秒×3回くらいがちょうどよかったです。
肝心の脱毛のほうは、最初なかなかうまくいかず「剛毛すぎてだめか!?」と思いましたが、改めてマニュアルを確認してみたところボディパウダーをはたくのを忘れていたことが判明。
パウダーをはたいてもう一度挑戦したら面白いくらい抜けました!パウダー重要!
肌に残ったワックスはウエットティッシュで拭けば簡単に取れるので楽ちん〜。
Vラインは太い毛が密集してるだけあって予想通りの痛さ…でも一気にたくさん抜けると痛みのぶんだけ達成感もあります(笑)
つるつる目指して頑張るぞー。

5 2012-12-15

沢山入って全身用。お店もあるみたいなので時間が出来たらやってもらいたいと思いました。
梱包も丁寧でした。自分で上手くできるかちょっと不安です笑

• mii7199さん
  • mii7199さん

5 2011-07-30

こつをつかめば
毛ぬけます。短いと難しいけどながさあればきにならない程度抜けます

5 2012-10-27

VIO部分を確実に抜く方法
とってもイレギュラーな方法だと思うので,以下の方法は自己責任でお願いします(肌の弱い方にはおすすめしません)。
私は,こちらの商品を昨年の秋に買い,秋から春にかけては説明書通りの方法でうまく脱毛できていたものの,夏になり全然抜けなくなってしまいました。考えたところ,それまでしっかり脱毛できていた時との違いは,温度(室温)と湿度です。おそらく,湿気が原因でワックスが肌にうまくなじまないのだと思います。
そこで,夏にワックスを行う場合は,まず
1.ワックスを温め,均一になるようにスパチュラで混ぜる。
2.肌を太鼓の皮のようにピンとひっぱりながら,ワックスを塗る。
3.ストリップスを貼る。【1〜3は説明書通り】
4.ストリップスの上から,保冷剤でなぞり(私の場合は15往復程度。適宜調整してください),ワックスを固める。【←ここがポイント】
5.「女は度胸!」と心の中で叫びながら,一気にはがす。
これ,正直,痛いです。しかし,確実に抜けます。
夏になったらうまく脱毛できなくなったなぁと思う方は試してみてください。

5 2012-09-17

初☆体験
いろんなレビューを見て評価が良かったので購入を決めました。でも、失敗してる方も多くいたので試すまで不安でした。注文から2日程度で届きました。わりと早かったです。アンダーヘアを試すときは慣れてからと書いてありましたが、お腹とかの産毛で1.2回試したあとすぐにチャレンジしてみました…私はワックスが固まるものだと思ってましたが、これで大丈夫なのかってぐらいベトベトしてましたが思いっきりはがして見ると…すごい!!めっちゃ根元からごっそり抜けてるー!!あんまり痛くない!すごく感激しました。
アンダーヘアで2時間くらいかかりましたが、まぁ想定の範囲内です。ツルツルで気持ちいいし、清潔になれるとのことなのでワクワクです。
まぁ、確かにやってるとき血が出たりもしましたが濡れタオルで冷やしながらすると問題なし。ベビーパウダーでの肌の保護は必須ですね。
初めてで悩んでる方オススメです♪

• 御蛇さん
  • 御蛇さん

4 2012-08-10

なかなか
痛みに関してはカナリ敏感な私ですが、手・脚・脇など
普段から毛抜きで手入れしていた方であれば
痛さはそんなにないと思います。
カナーリ心配してたケド、全然、ほんとに、心配無用でしたww
IOに関しては、ゥン、やっぱり痛いデス(笑”
一度に全部やろうとせず、日にちをかけて少しずつ処理していってます。
デリケートな部分だし、専門家ではナィので御肌大事にしたいデスしネ・p・
DVDどおりに流れどおりに塗って
シートにちゃんとなじませて
ベリッと!勢いよく!
こんな簡単に脱毛できるなら
もっと早くちゃんと調べとくんだった。。。。と後悔なぅ・w;
季節が夏だったのもあってか、
付属の懐炉を使うことなく、常温で丁度よかったです。
脱毛アイテムとしてはかなり、かなりいい方だと思います・w・!
初めてリピしてもいい!と思うくらいおすすめデス・w・b
★4の理由は、自分で処理するにしては
値段がちょっと。。。。という我儘くらい?w
でも、リピする価値はあるカナw

• 「AYM」さん
  • 「AYM」さん

4 2011-09-26

すっきり!!
毛深いというか毛が濃いし量も多い方なので脚だけはいつもカミソリでやって
ワキは毛抜きで地道に頑張ってました。
前に一度だけT●Cに行ってお試しのワキ脱毛をしたことがあるのですが
あまりの痛さでこれはもう無理と思い断念。毛の量も変わらず。
数年海外に住んでいたときにブラジリアンワックスを知り、試してみたいなって
ちょっと興味本意で購入。
脚はカミソリで剃ったばっかのときに届いたので出来ず
腕も友達の買った除毛クリームの試しになってやったばっかで毛がなく
初めてがVライン…不安でしたが商品と一緒に使用方法とちょっとしたアドバイスなどの書かれた紙が入っていたのでそれをみながら試してみたら
抜ける抜ける!!たしかに痛みはあるけど一瞬だし耳の軟骨ピアス空けた時や
刺青入れた時よりは痛くなかったです。
お尻に近い部分はちょっと手間取りましたがツルツルになんとかなり
スベスベでなんだか触ってたくなっちゃう肌触りでカミソリや除毛クリームなんて
もう使えない!って思いました。

• 飼猫88さん
  • 飼猫88さん

4 2015-03-10

安くあげたい人に
注文番号:269407-20141214-0549875206
お店でやるようにきれいには慣れるまでは難しいです。。
でもお金節約して綺麗にしたいならお勧めです。
量も多いので心置きなく使えます。
この時期は固まってしまうので暖めるのに手間がかかります。
終わった後はクリームとか塗ってケアは必須です

• uthy0820さん
  • uthy0820さん

4 2015-05-11

人によるかな。
自分用に買ったら全然抜けなくて旦那の足をやったら綺麗に抜けた笑。期待してたぶん少しがっかり。

• lkjfdsaさん
  • lkjfdsaさん

4 2015-05-01

意外といけました!
アンダーのケアに使いました。
4月頭に使ったときはまだ固くて使いにくかったけど、最近は少し柔らかくなってちょうどいいです。なんせ固いのに薄く塗らなければならないので、すこしコツが入ります。2回くらい木のスティックが折れました。
水分のある部位にはパウダーをしっかりはたくこと、毛の流れが変わるところはシートを切って流れにしっかり合わせること、勢いをつけること、など、コツがわかってくるといい感じにできました。
完全につるつるにするのはコツも時間もいるけど、割と手早くだいたいきれいになるので、あとは毛抜きで抜いて、かなり満足です。

4 2013-06-24

いつもはサロンで
VIOをワックスしてもらっているのですが知人(男性)がワックスをしてみたいと言う事で初めてしてみました。湯煎してもなかなかトロトロにならなくてワックスを塗る時点で「毛が引っ張られて痛い」と言われました(笑
DVDは再生できなかったですが説明書だけで十分理解できます。練習すれば自分のVIOでも出来そうなのでかなり節約になりそう。