【 ブラジリアンワックス 】ANGELICAスター...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-11

おもしろい(笑)
カミソリで剃るのも嫌だし、サロンに行くのも敷居が高いし、悩んだ末にワックスを試してみることに。「抜けた!」というレビューと「全然抜けない…」というレビューを見ておっかなびっくりでしたが試してみないことにはサロンに行くかカミソリを続ける以外道がないので思い切って投資。
結果、面白いほど抜けました!
2ビンのセットなので、ワックスを常温のままと、ワックスを温めてからと、両方試してみましたがどちらでも問題ありませんでした。ただ春先だから常温と言ってもそこそこ暖かいです。冬場だと多少あっためたほうがいいかも。…というか、冬だと硬くてどっちみちあっためないと使えないかも。
コツはとにかく、恐れずに勢いよく剥がすことと、説明書に書いてある様々な方向(塗る方向とか剥がす方向とか書いてあります)を守ること。
それから室内でやる場合には、ベタベタするのでウェットティッシュやおしぼりなど、マメに手を拭けるもの、その場でスパチュラやウェットティッシュをどんどん捨てられるようにゴミ袋を近くに置いておくのをお勧めします。

4 2012-07-14

届きました(^^)
いつもは、ソイエなどの家庭用シェーバー、脱毛剤、剃刀とその時々で変えて処理していましたが、夜剃って朝にはジョリジョリ…悩む一方。
そこでこのワックスを使ってみたくて注文しました。
早く使いたくて、まだ5ミリ〜8ミリしか生えてないスネや脇に試してみましたが、毛の長さもまばらなので、取り残しが多い。
それでもごっそり感が…気持ち良いくらいに取れます(^^)気の長さが無いまますると、皮膚を傷めるだけでガッカリします。
毛を伸ばす、1cmとか…伸ばしてる最中に、パートナーや誰かに見られない様にするのも、かなりのスリル
ちなみに私もカイロ不使用で、レンジ500w10秒〜20秒以内(自己責任でお願いします)で加熱して丁度良かったです。
1…毛の長さ
2…ワックスの固さ、伸ばし方(毛の流れに沿って)
をクリアすれば、つるつるすべすべです(^^)あと好奇心で側にあったレシートを、貼って代用してみましたが…普通に取れました。
毛が伸ばしても、長く生えない方には不向きなのかも…

• ゆき6092さん
  • ゆき6092さん

5 2014-04-30

昨日届き、さっそく脚と腕で試しました。
ワックスは常温のままでも塗れないことはない固さでしたが、肌に伸ばすのがちょっと大変だったので少しだけ温めました。
私は500Wレンジで10秒×3回くらいがちょうどよかったです。
肝心の脱毛のほうは、最初なかなかうまくいかず「剛毛すぎてだめか!?」と思いましたが、改めてマニュアルを確認してみたところボディパウダーをはたくのを忘れていたことが判明。
パウダーをはたいてもう一度挑戦したら面白いくらい抜けました!パウダー重要!
肌に残ったワックスはウエットティッシュで拭けば簡単に取れるので楽ちん〜。
Vラインは太い毛が密集してるだけあって予想通りの痛さ…でも一気にたくさん抜けると痛みのぶんだけ達成感もあります(笑)
つるつる目指して頑張るぞー。

5 2012-12-15

沢山入って全身用。お店もあるみたいなので時間が出来たらやってもらいたいと思いました。
梱包も丁寧でした。自分で上手くできるかちょっと不安です笑

• mii7199さん
  • mii7199さん

5 2011-07-30

こつをつかめば
毛ぬけます。短いと難しいけどながさあればきにならない程度抜けます

• Modameさん
  • Modameさん

3 2012-11-20

当方初心者です。DVDが付いてくるし、手造りの細かな説明書もついてくるので、初心者の方でも使いやすいと思います。
寒さのせいもあってワックスが硬く、あたためるのに時間がかかるのと毛が1センチほど伸びていないと抜けないといのが難点だと思います。(濃い毛は抜けやすいけど薄い毛は抜けずらいです)
うまく抜けたとしてもまたワックスで脱毛するまで毛を伸ばしておきたくないし…。その間処理したらワックス使えなくなるし…。
2個セットを購入しましたが、容量多いしこれなら1個で充分だったな…。

• ta-mam2554さん
  • ta-mam2554さん

5 2017-04-25

大変良いです
背中のみで半分近く無くなりましたが綺麗に抜けました。
Vラインも除毛クリームでは綺麗に処理出来ませんでしたしソイエでの脱毛も凄く気合いがいるものでしたので大変良かったです。
また リピートしたいと思っています。

• mari9150さん
  • mari9150さん

4 2016-10-30

多少
痛みはありますが、しっかりと抜けます。
保湿などをお勧めします。
今年の夏は重宝しました。
肌が弱いほうで少し処理後かゆみなどは出ましたが、荒れたりなどしませんでした。

• uthy0820さん
  • uthy0820さん

4 2015-05-11

人によるかな。
自分用に買ったら全然抜けなくて旦那の足をやったら綺麗に抜けた笑。期待してたぶん少しがっかり。

• 飼猫88さん
  • 飼猫88さん

4 2015-03-10

安くあげたい人に
注文番号:269407-20141214-0549875206
お店でやるようにきれいには慣れるまでは難しいです。。
でもお金節約して綺麗にしたいならお勧めです。
量も多いので心置きなく使えます。
この時期は固まってしまうので暖めるのに手間がかかります。
終わった後はクリームとか塗ってケアは必須です

2 2015-02-04

いまいちかなぁ。
痛みの割りにはあんまり抜けない。
冬だと固まってるので使いづらい。
値段や手間を考えると、もう買わないですね。

3 2014-11-14

イマイチ…
わたしのやり方が悪いのか説明書をしっかり読んでもいまいち綺麗にぬけないです。なのでもうつかってません。

4 2013-04-28

初めての脱毛ワックス
買うのにかなり迷いましたが、購入して良かったです☆
時間はかかりましたが、腕ツルツルになりました。
次は足に挑戦したいと思います♪

• on54000232さん
  • on54000232さん

4 2013-02-01

初めての購入
初めての購入。難しくもなく、かなりツルツルになります。ただ、腕や足などは、幅が広いので大変です。

4 2013-01-02

テレビでブラジリアンワックスの存在を知ってからとても気になってました。
まだ使用してませんが期待を込めて☆4つ