【全身用】ANGELICA ブラジリアンワックス ...(bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-25

高品質なブラジリアンワックス
初めての購入です。
今まではこの商品を取り扱っているアンジェリカ池袋店(サロン)に行ってワックス脱毛をしておりましたが、都市開発の影響で閉店になってしまったので、この機会に自分でやってみようと思い購入しました。
サロンで脱毛していた頃から思っていましたが、脱毛後、美容ジェルを定期的に塗り保湿を十分にして毛周期に合わせて抜いていれば毛が細くなるので断然痛みも減っていきます。
脱毛した後のお肌のツルツルさの感動は忘れられないので、自分で綺麗にできるよう特訓したいと思います。

4 2020-06-15

届いてすぐやりました!多少痛いですが綺麗に除毛出来ました!

5 2020-01-21

説明がわかりやすく、すぐ取りかかることができました。細かい部分には取り残しがでるものの、広い面ではとてもキレイに処理できると思います。

• トト1542さん
  • トト1542さん

5 2019-05-01

GW でもあす楽対応!
GW 中なのに注文翌日に届き、とっても助かりました!

5 2011-09-29

すごくイイ!!
既に脇・足・Vはレーザー脱毛済みなのでI・O用に購入。大股開きで鏡を見ながらですが(少々太目の体型なので)WAX塗布→シート張る剥がす、一連の体勢が辛かったです(笑)特に奥の方はお肉もあるため誰かに押えて広げてもらえたらな〜と思ったくらい。いえ、実際こんな姿を人に見せれらませんけど…(汗)
I・O使用なのでシートは4枚に切り分けてちょうど良い大きさ。大きく塗り広げるより小さく塗布した方が確実に毛をゲット出来ますね。初めは毛の流れをつかむのが難しく、全く毛が抜けない事が…。一度、抜きやすい直線的な外回りを抜いて、日を改めて3度に分けて奥にと進んでやりました。それでもコツをつかむのにちょっと時間が掛りました。毛の流れをつかんだらあとは塗る張る剥がす、サクサク抜けて気持ちイイ!抜けた毛のシートを並べてご満悦ですよ〜(^^)v 最終的には取りこぼした凸凹した個所は毛抜き(場所が場所だけに、奥のキワが取り逃がしがちでした)
処理後はお肌ツルツルで感動しますね!レーザーも体験してるからか、さほど痛いとは思いませんでした。脇のレーザー方がよっぱど痛かったですよ〜。割と毛深い方だと思いますが剥がす方向さえ合ってれば痛くない。O部分はちょっと手が届きにくいので横になって目検討でした。でも何度かやってる内になくなったみたいです。
WAXはお風呂上りに毛穴が開いてる時がイイと思います。手がベタベタになるので電子レンジでチンした温おしぼりを5枚程拭きとり用に、使用済みシートを一時置いておく新聞紙等、100円Shopで購入した大きな立て掛け鏡を床に、座って作業するとお尻が痛くなるのでクッションと床にバスタオル敷き、ケーキ店でもらえる小さな保冷剤を最後にクールダウンに使いました。全てを手元に用意してからやった方があとでお部屋や手を汚さずできると思います。
イングロウ対策には「ヴェレダホワイトバーチピーリング」おすすめですよ☆しっかりローション、クリーム・オイル等でケアした方がイイと感じました。その辺はもう少しお店サイトでの説明あるといいかも。。
あ、あと付属のカイロですが全く温まらないんですけど…?不良品ですかね?

5 2014-05-11

おもしろい(笑)
カミソリで剃るのも嫌だし、サロンに行くのも敷居が高いし、悩んだ末にワックスを試してみることに。「抜けた!」というレビューと「全然抜けない…」というレビューを見ておっかなびっくりでしたが試してみないことにはサロンに行くかカミソリを続ける以外道がないので思い切って投資。
結果、面白いほど抜けました!
2ビンのセットなので、ワックスを常温のままと、ワックスを温めてからと、両方試してみましたがどちらでも問題ありませんでした。ただ春先だから常温と言ってもそこそこ暖かいです。冬場だと多少あっためたほうがいいかも。…というか、冬だと硬くてどっちみちあっためないと使えないかも。
コツはとにかく、恐れずに勢いよく剥がすことと、説明書に書いてある様々な方向(塗る方向とか剥がす方向とか書いてあります)を守ること。
それから室内でやる場合には、ベタベタするのでウェットティッシュやおしぼりなど、マメに手を拭けるもの、その場でスパチュラやウェットティッシュをどんどん捨てられるようにゴミ袋を近くに置いておくのをお勧めします。

5 2015-09-16

悩まず買うべき!
ほんとにほんとにオススメ!
スプーン1杯くらいを小皿に取って
レンジで10秒チン!してペーパーに
均等に塗って貼って保冷剤で冷やして
思い切り引っ張って毛の逆方向に剥がす
保冷剤で冷やすのがコツかなー
痛みも軽減されるしワックスが固まるから
抜き残しがほとんどないですよー!
これだけで素晴らしくつるつるー!!
ほんとこの値段でいつでも出来るから
悩んでるなら買った方がいいです!

5 2012-12-29

★本当に綺麗に抜けます★
分かり易い説明書が同封されており、簡単に脱毛処理ができました。
はじめてハリウッドスタイルに挑戦しましたが
生理中やおりものでの爛れや不快感も無く、日々快適に過ごしております。
脱毛後のケアをきちんと説明書通りにすれば、埋もれ毛に悩む事もありませんし、
本当に毎日が気分良く暮らせます。
痛いものなのかとレビューを読み心配しておりましたが、実際、説明通り縦に切り少しずつパウダーをつけて処理を行う事で痛みは軽減されます。
一本、一本抜いていく激痛と比べれば、全く問題の無い痛さで大丈夫でした。
たまに陰部の痒みやただれで産婦人科で薬を処方していただいていたのですが、いつも処方していただく「痒み止め」なども処理後、必要なくなりました。「間違ったケアさえしなければ無い方が良いんですけどね。」と先生の言葉もありました。温泉などではタオルで前を隠すので他人に見られる心配もありませんし、衛生面でも綺麗になり、匂いの心配も無く快適に過ごせます。
言っときますけど・・・私、サクラでもなく一般の40代購入者です☆
そして、主人も夫婦生活で以前よりも喜んでくれておりますので、、、購入して良かったと思っています・・・。
そして、食べられる成分との事で味見してみましたが、、、とても美味しい!(笑)
大人用の水飴←的な感じでハマります。
かなり食べてしまいました・・・笑
気になる方、一度、味見してみてねw

5 2013-10-14

夏頃から使い始め、結構手慣れてきたのでレビューです。
脚や腕は上手くいくのにVIOは最初手強かったです(・ェ・`)
ガッツある毛が密に生えているせいでしょうか!?
毛をハサミでカットして「皮膚をピンと張り、更に剥がすのとは逆方向にも引っ張る」のが重要で、Vの上部分がその状態を作り出すのに苦労しました。
脚や腕は基本、ピンとなっているので逆方向に引っ張るだけでOKですか、Vの上部分は弛んでるので(爆)
後は、回を重ねる毎に抜き易くなります。
程よく毛が間引きされていくから(^w^)
血が滲んでしまうこともありましたが日が経てばキレイになってます。
1、ワックスをぬる
2、シートを押さえ付け剥がす
3、ゴミ入れに捨てる
4、手をウェットティッシュでふく
を繰り返せばベトベト汚れを回避出来ます。
まわりは勿論、部屋も汚れません。
脱毛したい部分は乾いた状態で。
ワックスは、タップリよりも薄めにぬる方が私は上手く抜けました。
なくなったら、また必ずリピします(*^o^*)

4 2012-07-14

届きました(^^)
いつもは、ソイエなどの家庭用シェーバー、脱毛剤、剃刀とその時々で変えて処理していましたが、夜剃って朝にはジョリジョリ…悩む一方。
そこでこのワックスを使ってみたくて注文しました。
早く使いたくて、まだ5ミリ〜8ミリしか生えてないスネや脇に試してみましたが、毛の長さもまばらなので、取り残しが多い。
それでもごっそり感が…気持ち良いくらいに取れます(^^)気の長さが無いまますると、皮膚を傷めるだけでガッカリします。
毛を伸ばす、1cmとか…伸ばしてる最中に、パートナーや誰かに見られない様にするのも、かなりのスリル
ちなみに私もカイロ不使用で、レンジ500w10秒〜20秒以内(自己責任でお願いします)で加熱して丁度良かったです。
1…毛の長さ
2…ワックスの固さ、伸ばし方(毛の流れに沿って)
をクリアすれば、つるつるすべすべです(^^)あと好奇心で側にあったレシートを、貼って代用してみましたが…普通に取れました。
毛が伸ばしても、長く生えない方には不向きなのかも…

5 2012-06-04

リピーターです
最近メジャーになってきましたね。
で、失敗してしまう人もけっこういるようです。
私の友人もチャレンジしましたが失敗したそうです。
話を聞くとまったく説明書を読んでいないことが判明(笑)
汗やボディークリームをシャワーかふき取るかしないと「ムリ」ですよ!!
それとVIOは一度にたくさん脱毛しようとしてはだめです。
ちょびっとずつ!
皮膚をぴんと貼ること!
毛の伸びている方向と逆側に、皮膚と水平に剥がす!
以上!

• ゆき6092さん
  • ゆき6092さん

5 2014-04-30

昨日届き、さっそく脚と腕で試しました。
ワックスは常温のままでも塗れないことはない固さでしたが、肌に伸ばすのがちょっと大変だったので少しだけ温めました。
私は500Wレンジで10秒×3回くらいがちょうどよかったです。
肝心の脱毛のほうは、最初なかなかうまくいかず「剛毛すぎてだめか!?」と思いましたが、改めてマニュアルを確認してみたところボディパウダーをはたくのを忘れていたことが判明。
パウダーをはたいてもう一度挑戦したら面白いくらい抜けました!パウダー重要!
肌に残ったワックスはウエットティッシュで拭けば簡単に取れるので楽ちん〜。
Vラインは太い毛が密集してるだけあって予想通りの痛さ…でも一気にたくさん抜けると痛みのぶんだけ達成感もあります(笑)
つるつる目指して頑張るぞー。

5 2013-03-24

初めてでも大成功!
説明書が分かり易かったです。
添付の説明DVDはパソコンのバージョンが古いせいか見れなかったのでYouTubeでやり方を確認しました。
肌が弱いので無添加のこちらの商品を購入しました。
全くかぶれていません。もちろん、脱毛時の赤みはありますが、ワックスによるかぶれはナシ!
1回(所要時間45分程度)でVIOがツルツルになりました。
レーザー脱毛して2年ほど経ち、Iラインの産毛やOの短い剛毛がとてもきになっていましたが 綺麗に取れました。
ウエットティッシュをたくさん使ったので、赤ちゃんのお尻拭きが役にたちました。

4 2012-01-07

二人で分けました。
二人で分けるためにこのセットの方がお得と思って購入しましたが、完全に2セットではありませんでした。シートは100枚x5=500枚、これは何とか分けられました。カイロも開封して分けました。スパチュラも開封すれば分けられるのですが、衛生面を考えると、ちょっと分けにくい感じがしました。DVDや説明書は1セットですので、説明書はコピーでなんとかしましたが、DVDは無理でした。
何とか無理に二人で分けられるセットです。その分、★マイナス1です。完全に二人で分けられるセットだと★5の満点でした。
ワックス自体は満足です。マニュアルをしっかり読んでから気をつけてやってみましたが、初めての経験にも関わらず、大成功でした。自分的には95%の満足度の仕上がりです。
レビューの失敗した方の酷評を読んでいたので、かなり怖い部分は排除できませんでしたが、実際にやってみたらそんなことは吹き飛びました。後で思いましたが、どうやったら酷評するほどの失敗になるのか不思議なくらいです。マニュアルをしっかり読んでないのでは・・と思ったくらいです。
私の場合、ワックスの温度管理とはがすときの痛み・・これは織り込み済みでしたので。ちなみに、痛さの程度は身体の中心線に近いほど痛く、腕や足はほぼ痛みなしでした。痛いといっても、瞬間ですので耐えられない痛みではないです。
ワックス後は皮膚が赤くなりましたが、大体2時間程度で赤みはひきました。
仕上がりは、ツルツルで大満足です。肌が10歳ほど若返った感じになりました。

4 2012-01-06

初めてブラジリアンワックス脱毛を購入
ブラジリアンワックスという存在をつい先日知り、たくさんの商品がある中でこれに決めました。
正直海外産の蜜蝋と迷ったのですが、初めてで不安も多く…
蜜蝋は脱毛した後に専用リムーバーが必要で、ハッキリ言って面倒くさがりな私には絶対続かないと思いました。
こちらは評価が格別に高かったのと純国産品。
脱毛をしっかりできるのに肌には優しく質感がつるつるになる。
蜜蝋とは違くリムーバーは不要でウェットティッシュで拭くか水で流せばいいだけ。
以上が購入の決め手でした!
使用しました!
V、I、Oが綺麗なハイジニーナになりました◎
ただ全身の毛流れがわからなくてコツが難しいのと暖めるのが面倒なので容器をどうにかしていただきたいと思いました。
それと容量の割にはコスパが高いです。
詰め替えとかあると良いかも…
以上が改善されれば★5になりますね!
けれど店舗も経営しているので質問等しやすいですし、全ての中身が無くなったら必ずリピします☆
こんなに気持ちの良い脱毛は初めてです(*´∀`*)