購入者さんの【楽天No.1 ブラジリアンワックス】ANGELIC... (bikiniwax ANGELICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-28

まずお店のメルマガを申し込んでから購入されることをおすすめします。注文後にスターターキットの割引の情報を受け取った時は脱力しました。しかも割引率が高い。ショップさんの太っ腹…。
正規の値段で注文、到着後すぐに説明書を斜め読みして脇から挑戦(説明書では手足から試すようにとありました)。自己責任です。1cmないくらいの毛。ウェットティッシュで拭いて、キットのお粉をパタパタ。暑いので温めず直塗り。1mmの厚さにワックスを整える時に毛の引っ張られる痛みあり。次はワックスシートを作って貼ろうと決意。シート貼ってビリっと剥がして肌を押さえてウェットティッシュで冷やして…ここまで5分とかからなかったと思います。
早い〜2本くらい取り逃がしがありましたが、結果良好◎
痛い痛くないは場所によるし、ビリっと躊躇なくできるかによると思います。利き手の脇とVゾーンは苦労しました。スピードが出ないから痛みが強い。でも仕上がりには満足です。
自分以外の人にやるのは快感でした。主人の鎖骨下の胸毛(Vネックが恥ずかしくて着られないほどの)を脱毛している時は、さながら職人の気持ち。綺麗になって喜んでいました。
広範囲剛毛で毛抜きが面倒な方に、強くおすすめします。