5 2011-05-27

オススメです!
前から気になっていたので購入しました。
まずは膝下から・・・痛みも無くビックリするほどツルツルとキレイになったので、V・Iラインもチャレンジしてみました、サロンだとV・Iラインを人にやってもらう(見せる?)というのは抵抗はありますがそんな心配も無く、とても少量できれいになったのでサロンへ行く手間、時間を考えるとかなりお得だと思います♪
処理後のツルツル、スベスベ感は想像以上で満足です。
またリピします!!

5 2016-06-28

まずお店のメルマガを申し込んでから購入されることをおすすめします。注文後にスターターキットの割引の情報を受け取った時は脱力しました。しかも割引率が高い。ショップさんの太っ腹…。
正規の値段で注文、到着後すぐに説明書を斜め読みして脇から挑戦(説明書では手足から試すようにとありました)。自己責任です。1cmないくらいの毛。ウェットティッシュで拭いて、キットのお粉をパタパタ。暑いので温めず直塗り。1mmの厚さにワックスを整える時に毛の引っ張られる痛みあり。次はワックスシートを作って貼ろうと決意。シート貼ってビリっと剥がして肌を押さえてウェットティッシュで冷やして…ここまで5分とかからなかったと思います。
早い〜2本くらい取り逃がしがありましたが、結果良好◎
痛い痛くないは場所によるし、ビリっと躊躇なくできるかによると思います。利き手の脇とVゾーンは苦労しました。スピードが出ないから痛みが強い。でも仕上がりには満足です。
自分以外の人にやるのは快感でした。主人の鎖骨下の胸毛(Vネックが恥ずかしくて着られないほどの)を脱毛している時は、さながら職人の気持ち。綺麗になって喜んでいました。
広範囲剛毛で毛抜きが面倒な方に、強くおすすめします。

5 2012-07-29

初心者でもキレイに脱毛できました。
妻が購入しました。初心者でもキレイに脱毛できてました。
黒ずみも取れてとてもよかったそうです。

5 2012-06-07

近くにサロンがない人にオススメです!
とても満足しています。
ほかの方の、商品レビューを見ながらコツを掴むと良いと思います。
カイロではあまり温まらないので、お湯に入れました。
あと、100円ショップで売っているバターを塗るやつは購入して置いた方がいいです。木製のものもついてきますが混ぜるとき折れそうです。金属のほうが塗りやすい気がします。それと、ベビーパウダーは必須です!これをしたのとしないのでは全然違います。塗らないと毛が抜けないばかりか痛い思いをするだけです。
毛の面積が広く、濃い剛毛な私が言うのもなんですが、濃い人ほどやってやったぜ!感が味わえると思います。良い買い物でした!

5 2011-06-24

かなりイイかもでした!
友達がここのサロンを知っていて、通っていました。 美story系の友達で肌はツルツル輝いていてちょっと羨ましいほど妬けちゃう友達。 私はちょっと引っ込み思案かな 私も行きたかったけど、ちょっとハズくてサロンは行けなかった。でもサロンの商品が発売されたって聞いて早速注文しちゃいました。
初めての人にはとってもいいですね。 全部揃ってるし、説明もしっかりしていて
安心しました。
最初は苦闘しましたけど、だんだん慣れてきました。 コツがわかった気がする。
多分 皮膚を引っ張りながらストリップスを剥がすといいのかな! きっとこれ!
それからお風呂上りだといいかもしれない。
ばっちり毛が抜けてビックリでした。 ビキニラインばっちりでした。
ついでに腕と脚にも挑戦 肌を引っ張る原理で抜くと痛みも少なくしっかり抜けました。
そうそう、抜いた後、肌がツルツルになるのも初めてでした。 剃っていたことがハズカシ
とってもGOOD またリピしたいです。

5 2015-11-04

VIOラインの脱毛用に
これまで毛抜きとかみそりで処理していたVIOラインの処理に、ふと気が向いて買ってみました。結果とてもよかったです。

箇所別にこんな感じです。
Vライン→ずっと毛抜きで抜いてきていたため、まばらな生え具合になっていてあまり効果なし。密集している箇所では綺麗に処理できました。

Iライン→一番綺麗に処理できた部分。縮れ毛がそれなりに生えそろっていたせいか、あーレビューに書いてあったごっそりってこういうことか!って感じでした。

Oライン→一番効果がなかった箇所。そんなに生えていなかったのと、あと姿勢が…体硬いし、太ってておなか邪魔だしで全然うまくいきませんでした笑

以下は一番効果のあった、Iラインの脱毛の感想です。
まず、届いたのは10月下旬だったので、ワックスは結構カチカチの状態でした。傾けるとゆっくりと動く、硬い水あめ状態。スパチュラでたたくとこちこちしてます。
ただ、その状態でも絡めとることはできたので、そのまま使いました。ゆるくすると粘着力が弱まるだろうなと思って。

使う場所が場所なので、最初から最後までワックスをストリップスに塗ってそれを肌に貼る、という方法にしました。絶対こっちのほうが私はいいな。きれいに伸ばせる。
ストリップスは縦半分→横半分にして、4分の1サイズでずっと使っていました。べりっと剥がす時はこれでもそれなりに痛いので(気持ちが萎えると剥がすのが憂鬱になるぐらいには)、元のサイズではとても使えないなー。慣れていくのかな?

毛がある程度もじゃ毛で長くて密集しているところが一番効果がありました。ごそっと抜けた時はちょっと引くぐらい(笑)私は剛毛で太い毛なんですが、毛根まできっちり抜けてくれます。

ただ、連続して使うのは避けた方がよさそう。何度か処理した後はひりひりするような感じがちょっとあります。力をかけて引っ張るから当然なので、気をつけて、うまく使っていきたいと思っています。

最後に、一緒に入っていた説明書が本当に役に立つ、というかこれなしだとちゃんとできる気がしません。ブラジリアンワックスが初めての方は絶対スターターキットがいいですよ。やり方が丁寧にわかりやすく書いてあるのはもちろん、脱毛後にこうなるのは普通の状態ですよ、など書いてあってすごく安心できました。一緒に入っているベビーパウダーまでちゃんと日本製だったし、感心しきり。すごくおすすめです!

5 2013-02-05

最高!!
使えないっていう口コミもあったので、2ヶ月悩んでやっと購入。
届いて、伸ばしに伸ばした脚とVIOに挑戦!他の人と比べた事が無いので剛毛かどうかは微妙ですが、恐らくVIOは濃いのかな?
レンジで温めて毛の流れに沿って塗り塗り。本当に水飴みたいな感じです。固いと塗りにくいです。シートを貼って、毛の流れと反対からいちにのさんっ!すごい!綺麗に抜けてる!結構伸ばしてた方が綺麗に抜けると思います。
さぁ問題はVIO…ベビーパウダーをはたいてから塗りましたが、まずワックスが毛に絡まってどうにもこうにも塗りにくい…シートは4分割して、ペリッ。これは躊躇せずに一気にいかないと、本当に痛い。洗面台に足乗せて、手鏡で毛の流れを確認しながら、と言っても面倒くさがりなのでかなり適当ですが(笑)かなりごっそり抜けました!!出血もしたし、内出血にもなりましたが、つるつる~こんないい物早く買えば良かったなぁ。
ただVとIの境が本当に難しいです。毛の流れもイマイチ分からないし、適当にやっても抜けません。とりあえず今日は中断して、また明日挑戦してみたいです。
りピ確定です!!
追記、翌日Iラインの残りとVとIの境目をやりました。本日は毛を整えてカットしました。こちらの方が塗りやすく毛の流れも分かりやすいです。また出血しましたし、かなり痛いですが、思った通りになりました。もー大大大満足!!腕もやりましたがツルツル~!久々に良い買い物しちゃった~
迷ってる方!絶対おすすめ!

• そうmamさん
  • そうmamさん

5 2015-09-12

初めてのブラジリアンン。初めてのセルフ。
匂いはべっこう飴みたい。ベタベタになってもすぐ流水で落ちるので安心しました。
抜け具合はというと、コツがつかめてくるとごっそり!
人に見せたくなります(笑)抜くのが楽しい楽しい♪
VIOはクッキングシートにワックスを少し取ってから
脱毛シートに塗り付けて使うととてもやりやすかったです。

5 2014-05-05

是非ご参考に!コツも記入しておきます。
たくさんレビューも読み冊子も読んでやりましたが最初から上手く行くわけないと思ってましたが案の定上手くいかず…。しょうがないのでパソコンでDVD(YouTubeでも見れます)を見て湯煎をしてしみましたが、次はレビューにもありましたが蓋をあけてレンジ15秒ぐらい温めたらDVD通りの滑らかさになり使ってみましたが【1】温めると良く広がりめんどくささが少し減少しまし。何よりやっぱり【2】毛の流れの逆に引っ張る【3】皮膚をその逆に必ず引っ張る。という事が一番大切です。薄めに塗った方が良いような気がします。シートに塗ってからも試しましたが特別良くなった!とは感じませんでした。。毛の流れがわからない時はどっちに抜く方が痛くなくすんなに毛頭まで抜けるかピンセットで毛を掴んで確認してみるといいです。あとは慣れですね。ブラジリアンワックスはサロンで3回経験してますがVIOを10回前後ぐらいで終っていますが、セルフなので冊子にもありますがVIOを40回ぐらいで終わらすように焦らず気長に頑張る事もコツです(笑)
年に2回ぐらい自分で出来ない所をサロンでやってもらえば2ヶ月に一回でも十分だと思います。

• つき♪さん
  • つき♪さん

5 2014-09-23

粘膜もぱっちり
もともとサロンの光脱毛でVIO処理(6回コース)をしていたのですが、そのサロンではIの粘膜部分には光を当てられないとのことでした。
そのため粘膜部分と若干の取り残し部分の毛が伸びてきて、どうしようかと思っていたところでブラジリアンワックスの存在を知りました。そうか、自分でやればいいんだ、と思い、早速購入してトライ。
ほとんどヘアがない状態だったので、細く切ったストリップ10枚分くらいで完璧につるつるに仕上がりました。毛の量も少なかったので、全く痛くありませんでした。(光脱毛の方が痛かった)
念願の粘膜部分がすっきりして、すごく快適です。もし予算に余裕があるのでしたら、光脱毛であらかた処理してからワックスでキープしていくのがお勧めかと思います。

5 2019-05-21

初めてでも使いやすい!
注文してからすぐに届きました。
今までサロンでVIOのワックス脱毛をしていたのですが
その後ちょろちょろ生えてくる毛をどうにかしたくて
こちらのスターターキットを購入してみました。
自分で用意したものはゴミ袋と鏡と赤ちゃんのおしりふきです。
姿勢は鏡を床に置いてまたぐように座り
片足は正座するみたいに、もう片方の足は立膝のようにしてやってみました。
準備としては付属のベビーパウダーをたっぷりつけてサラサラにすること。
これはサロンでも同じやり方です。
この時、毛が長めの場合は1センチ程度に短くしておくことをお勧めします。
まず蓋を開けるとべっこう飴のような甘い美味しそうな香り♪
スパチュラにほんの少し付けて(添付の写真ぐらい)
自分の体温で伸ばすように付けていきます。
ストリップスを塗った部分に丁寧に張り付けて
片手で皮膚を引っ張りながら一気に剥がします。
私はこのやり方で初めてでも結構沢山抜くことができました。
慣れればもっと上手にできると思います。
終わったらおしりふきで丁寧にふき取り、パウダーをまた付けて終了です。
これもサロンと同じやり方です。
思いのほか量も多いのでVIOだけでしたら月1で使用してもかなり持ちそうです。
なくなったらリピします(^^♪

5 2014-09-25

ツルツル!
vioやってみたくて、初めてワックス購入
面倒なのでDVDは見ず説明書だけ読んでやってみました。iは難しかったですが2時間かけてめっちゃツルツルになりました!私は600wのレンジで10秒温めましたが少し固いくらいの方がゴッソリ抜けました!痛みは多少なもんで全然大丈夫でした~♪本当にツルツルふかふか!本当におすすめします!

5 2011-06-18

綺麗になりました。
「悩んでるなら 試してみた方がいいですよ」
私の背中を押してくれた言葉です。
ブラジリアンワックスの存在は以前から知っていましたが
私のクリニックに通って下さるモデルさんから脱毛サロンのアンジェリカのことを聞きました。
撮影で水着やランジェリーとかを着るから通年サロンに通っているそうです。
大変 美意識の高いお綺麗な方でも、努力は欠かせないそうです。
私は学生時代 ビーチバレーサークルに入っていましたが、長い間アンダーの処理は剃刀を使用。そのおかげで、すっかり毛が濃くなってしまい、コンプレックスでした。
そんな経緯もあり…こちらのワックスを購入しました。
他の方のレビューにもありましだが 本当にいい香りですね。
腕や足は脱毛後の肌色がワントーン上がった感じがします。
使用方法はシンプルですが、説明やDVDを見てから行いました。
時々通販で美容グッズを購入するのですが…
今回は期待通りっていうか期待以上の結果に満足しています。
実際にあるサロンのプロデュースってところも安心出来るし、成分もナチュラルなのが気に入ってます。
悩みだったビキニラインも綺麗になりました。
剃刀の自己処理のようにチクチク感がないし、続けてると毛も細く薄くなってくるそうです。
少しだけ、自分に自信がモテたこと…
仕上がりと使用感にちょっと感動した私なのでした。
ちなみにこの夏…
恋人と…水上コテージにお泊まり予定…。
準備の一つは完璧です。
(^_^)
☆☆☆☆
私のように悩んでる方たちに試して欲しい商品だなって思いました
追記…
先日 彼氏に初披露
(#^.^#)
とっても喜んでくれました。
やって 良かった☆

5 2014-06-22

すごいです♪
今までカミソリで脱毛したり、別のワックスを使って脱毛してました。カミソリ負けすると肌は痛むし、ワックスは効果抜群でしたが、コンロで温める必要があったりペタペタくっつき処理が面倒だったのもあり、お手軽なこちらのワックスをためしに買ってみました。
届いてみてすぐ、半信半疑で試してみたらびっくり!!
あまりにも簡単に脱毛できるので、あらよあらよと30分ぐらいで両ひざ下の脱毛が出来ました。最近は剃らずに毛を伸ばしていたのと、ワックスは使ったことがあったのでだいたいやり方がわかっていたからよかったのかもしれません。
でも、このワックスは使い方も簡単だし、後処理も楽なのでしばらくこれで脱毛しようと思います。長年、剛毛で量が多いので悩んできたので、これでお手軽に好きなときにササッと脱毛出来るのはいいと思います♪
そしてスタータキットは、道具が揃っているので届いてすぐに出来るのがいいです。

5 2011-07-10

初体験で満足
男性会社員です。 以前からスネ毛が濃くて夏になると短パンを履いたりするので
とても気になっていました。以前はカミソリで剃っていましたが、剃った跡の肌が
カサカサしブツブツが出来、何か良い方法はないかとインターネットで調べていたら、
このアンジェリカのワックスを知りました。
サロンでも使用しているのなら、間違いはないだろうと思いサロンに通う事を
考えれば安いし、男がサロンに行くなんて絶対恥ずかしい思いをするだろうと・・
と思った瞬間に購入していました。
届くて、びっくりしたのがいい香りなんです。自然の物だけで作られていると
書いてあったので、思わず舐めてしまいそうでした。
私みたいに初めてやるのであれば、このスターターキットが超お勧めです。
DVDも付いているし、改めて何かを用意しなしくても全てセットなので親切です。
体験としては、慣れるまで少しコツが要りましたが、直ぐ出来ました。
剥がしたあとの肌がツルツルしているのには、びっくりです。
これは良いと、疑心暗疑の妻のアンダーにも試したら、これも一発解消!
妻も喜んでいました。
今は娘もやりたいと言っていますが、家族全員でやったら直ぐリピートしないとね
最初、妻には内緒で買っていたのがバレて(汗) でも、今はみんな喜んでいるので
私の株が上がったみたいです。 有難うと言いたい気分です。