4 2013-11-07

Vは簡単。IとOはコツを掴まないと・・・。
皆さんのレビューを見て箇条書き。
取説も読んでスタート。
・温めずかたいまま。
・はがす範囲は小さく。
・ベビーパウダー必須
・毛流れを読む!
・皮膚をしっかり張る!
Vラインは驚くほど簡単にできました。ごっそり綺麗に抜けて感動です!
痛さより嬉しさが上回りました。
Iラインは、10回に1回抜けたら良い方でした・・・。
同じようにしてるつもりが、結果が違って、何が悪いのか今はわからずです。
毛流れは全くよくわかりません。皮膚を張るのも難しく、今度は毛を掴んで一緒にはごうと思います。
ほとんど抜けなかったので、その場で毛抜きで抜いてみましたが、毛抜きの方が痛い!やっぱりワックスを明日もう一度試します。
Oラインは鏡を見ながらしましたが、濃いのがなくて、よくわからず。薄いのは生えているので、Iラインができたらします。
2cmくらい長くないとダメなのはよくわかりました。
それにしても抜けた後のツルツル感はとても良いです。
レビューを書いてくださったみなさん、ありがとうございました!

4 2013-10-31

コツをつかめば楽しい!
Iラインに使用するために購入。
購入して、一度目はやはり上手くできず、ただ痛いだけだし色んなとこベタベタになるし毛は抜けないし…で買ったの失敗だったかなって思ったんですが
日にちを空けて落ち着いて毛が抜ける構造をよくイメージしてから二度目挑戦したら結構いい感じにできました!
めんどくさがりなので、DVDは見てません。説明書を簡単に見ただけですが
実際にやって自分なりのコツを掴む方が重要な気がします。
私の場合は、温めたりしないので結構硬い状態ですが(ギリギリ塗れるくらい)それくらいのが毛が絡まって抜けやすいのではないかと。
硬いままのワックスを少量を薄くのばす方がいいです。
塗布する時、ストリップスで抑える時、勢いよく剥がす時、全ての工程でずっと皮膚を引っ張ったままたるまない状態でキープするのがコツです。
そうすると痛みも少なく細かい箇所もやりやすいです^^
多少の出血はしますが、そこまで痛くないしシェーバー使い続けてるよりは肌にいい気がします。
ちなみに肌は敏感で弱い方ですが、今のところ荒れたり膿んだりはしてません。

4 2014-05-23

気持ちいい~!
VとIをしました!痛みも思ったより軽く、それよりもゴッソリ抜けてツルツルになることのほうが楽しく、夢中でしちゃいました!チクチクしないので、処理後の不快感もなく、今一週間経ちますがまだ生えてきてないです!
だいぶ気候も暑くなってきたのでワックスも温めずそのまま使用してやりました!
とても人様にみせられないような体勢で処理しているので、夜な夜な1人でしましたが、もっとツルツルになるように次回が楽しみです!

• Brellさん
  • Brellさん

4 2012-07-11

お手軽でいいですね。
昨日、4ミリほど成長した膝下一部分と、ビキニラインを脱毛してみました。
スネは、短くて剛毛な感じだったので、大丈夫だろうと思ってたんですが、
ワックスがうまくからまず、効果なし。
ただし、産毛のようなやわらかい毛ならうまく抜けると思いました。
ビキニラインは、1.5〜2センチほどまで切ってからやってみました。
ワックスを塗布した時から「これは確実にイケる」予感が!
ワックスに毛がからむからむ(笑)
痛みを覚悟して、一気に剥がしたら、「いったーー!!」という感じでした。
まぁ、毛を一気に抜くわけですから痛いですよね。
でも、本当に一瞬だけで、綺麗にとれたビキニラインにびっくり。
あわせて抜けた毛をずっと観察してました。
抜けた毛をみていると、何だか爽快な気分に。笑
抜けた痕がポツポツでていましたが、冷やして一晩寝たら、
少々赤味はありますが、ツルツルです。
Iラインも試してみましたが、鏡を見ながらなので、ちょっと難しいです。
まんべんなく塗布して剥がすというのが難しく、
つるんつるんというわけにはいきませんでしたが、
慣れれば大丈夫そうですよ。
皮膚が伸びやすいところほどやりにくい気がしました。
足の脱毛としては、産毛で1センチほど伸びていれば、うまくとれそうな予感がします。
さすがに今の季節にスネの毛を1センチ伸ばすのは難しい気がしますが、
できるだけ足を出さないようにして、育ててからやってみようと思います。
ビキニワックスとしては、お手軽便利で、おススメです。
※付属のDVDは音声なしでした。ですが、わかりやすかったですよ。

4 2013-11-03

デリケートゾーンの脱毛と脇脱毛のために購入しました。
初めて使用する人にもわかりやすい説明書が入っていて、よかったと思いました。
私は、敏感肌なのでちょっと心配もありましたが、全く問題なく使用できました。
痛いとのレビューがありましたが、勢いよく一気にやれば痛みが少ないと思います。
全身に使用可能で価格もお手頃なので、リピートしたいと思います。

4 2015-07-13

きれいにとれました!
子どもがいるので、サロンに通うのは時間的にきびしー(。>д<)と思って、なるべくお金かからない方法で探していたらこちらの商品を発見!!
到着して早速太もも&ビキニラインやってみました!!
説明書の通りにやればまず大丈夫!
ごっそりとれました!
たしかにはがすとき、一瞬痛みはありますが、ほんとに一瞬!わたしは耐えられる痛みでした。
ビキニラインは、覚悟して(笑)思いきってはがしてみました(._.)
しっかり保湿をするといいです♪
きれいに、毛がとれて大満足!!
ワックスが甘いかおりでいい感じです!

4 2013-07-04

使いやすいブラジリアンワックス
ここ数年、他社のブラジリアンワックスを使っていました。ブラジリアンワックスなので痛いのは同じですが、とにかく使いやすかったです。以前使っていたワックスは電子レンジで暖めないといけなかったり、専用リームバーを使わないとお湯や石けんでは落ちず後片付けもベトベトが大変だったのですが、お湯でさっと流せるのですごく楽に感じました。セットされているストリップスも用途に応じたサイズにカットされているのが手早く使えて良かったです。説明書も細部にわたって抜けるコツが描いてありこのとおりすればちゃんと脱毛できます。ベビーパウダーも今まで使ってなかったですけどコレ大事ですね。キレイに抜けてとにかく大満足ですが、やっぱりワックスは痛いのでマイナス1。でもデリケートゾーンはブラジリアンワックスで処理すると一日で綺麗に抜けるし、一度抜けば長期このまま保てるのでおすすめですよ。

• flowermixさん
  • flowermixさん

4 2011-09-20

DVDはパソコンで見れました
普段ソイエで脱毛していましたが、これは気持ちがいいほどきれいに取れます。
しかも一気に(笑)
普段脱毛していた部分には、それほど痛みはありませんでしたが
デリケートゾーンの脱毛は初めてだったので、
かなり痛かったです。
あまりにも痛かったので、少しずつやっては痛みに耐えてました。
でもすごくキレイに取れます。
たまに血がにじみます(笑)

4 2017-06-05

初ブラジリアンワックス!
足で試した後、Vラインを脱毛しました。
足の方は直接ワックスを塗ってからストリップスをつけて剥がしましたが、思ったよりも痛くない!
使い勝手も良かったです。
同じようにVライン脱毛に挑戦。私は結構剛毛で量も多いので足より痛かった!
毛は2センチくらいにカットしてからトライしましたが、ストリップスにワックスを塗ってからテープ状にして剥がした方が毛が絡まず楽に取れます。が、やっぱり痛い!
毛穴から血が出たので、濡れタオルで拭いて冷却剤で冷やしながら行いました。
1日は赤くなりますが脱毛後にすこし冷やしておくとマシになります。
ゴッソリ取れますが痛いのでIラインは日を改めてする予定です。
別の方がレビューで、痛いけど何度か続けると痛みが軽減されてくると書いていらっしゃったので頑張って続けてみようと思います!脱毛後のお肌は赤ちゃんのように柔らかくてツルツルですよ。

• UC88さん
  • UC88さん

4 2012-07-31

結構使える
初めてブラジリアンワックス使いました。
匂いはべっこう飴みたいな甘い香り。
説明書が入っていたのでそれに沿って必要なものをそろえ、
よく説明も読んでいざっ脱毛!と思ったら失敗しました…。
ベリっともいかない。ダメじゃん…と思っていましたが、
最初は皆さんがおっしゃってる様『コツ』がいる事がわかりました。
あと、個人的に気をつけなければいけないと思ったのは温度です。
このワックスは日本人むけに常温でも塗れるように柔らかくできているそうです。
なので、節電してたりして冷房の効いてない暖かい所で使うと
ワックスが柔らかいまま固くならず思う様に毛が抜けません。
使う場合は比較的涼しい所で使うといいかもしれません。
(私は結構暖かい所で使っていたので最悪保冷剤で冷やしました)
コツをつかんでしまえば、ベリッと脱毛できます。
加えて肌がスベスベになりました。
抜け損ねた毛も毛抜きでスルっと取れやすくなってました。
もちろんそうでない頑固な毛もありましたが。
でも結構ベタベタするのと全身やる場合は長期戦な感じがするのでマイナス1です。

4 2011-07-24

wao!!
痛いとは思っていました。
確かに痛い。でも、一瞬です。
それに、処理した後の肌触りはきもちいい!!
すべきです!!

4 2011-06-25

脱毛
エステに行く時間もお金も無いので購入。慣れるまで使いこなすには時間がかかりそうですが、うまくいったときは楽しい。専用カイロが品切れ?らしく普通のホカロンがきたのが残念でした。

• kuromi052さん
  • kuromi052さん

4 2013-07-29

注文してからすぐに届きました。ベビーパウダーも同封されており、濡れタオルとピンセットとティッシュのみを用意して開始。夏場ですが行った日は涼しくワックスが固かったので、電子レンジで10秒×2または3。
Iラインは1回目では抜けず、しっかりと皮膚を引っ張りながら再度やるとゴッソリ抜けました。
左右を片方ずつやったところ、(私の場合は)毛の流れが左右上下めちゃくちゃに生えていたためあまり効果はあらず…ですが、このクリーム自体抜けやすくしてくれるのかピンセットで大量に挟んで抜いてもそこまで痛くなかったです。
Iラインのお尻近くは毛が薄かったのと方向性が統一されていたので、面白いぐらい思いきり抜けました。
やはり皆様の言う通りポイントは
・毛の流れ
・皮膚の張らせ方
・勢い
だと思います。
時間と労力が掛かるため星は−1ですが、私の場合は買って損はなかったです。
肌の薄い方や弱い方は剥がす衝撃や引っ張る力で切れてしまうと思うので、塗り薬を用意しておいた方が良いかと…

4 2014-01-25

いいと思うけど…
普段から脱毛器で処理してましたが、範囲が広がるので悩んでました。毛量は普通。
痛みには慣れてる私。さっそく使用してみたら、あまりの痛さにくじけそうに…中途半端に止める事できないのでやりきりました。
ツルツルの手触りに満足!!でも当分できないかな(..;)直後はヒリヒリして消毒綿でトイレの後拭いてました。痛いけどツルツル長持ちします!
皮膚を引っ張る方向とワックスはがす方向にコツが。間違えなければ痛くない。
ちょっとずつってのも大事。脱毛器みたく、処理後のブツブツもない。シートにワックス塗って使ったほうがやりやすかったですよ~
慣れないからだいぶ無駄使いしましたが、VIOラインだけだからあと二回分は残りましたよ。

4 2011-06-07

安心感
冷蔵庫に保管した後は固くなってしまいました。
添加物が入っていないせいだと思います。
私は説明書に逆らって電子レンジを使ってしまいました。
ほんの数秒で柔らかくなって便利でしたよ。
ヤケドに注意さえすれば便利な裏技です(笑)
人気サロン共同開発とあるだけに使用感はとてもヨカッタです。
ムダ毛だけではなく肌まで綺麗にツルツルになりました〜。