• damwさん
  • damwさん

4 2022-06-17

難しい
VIO用に購入しました!
Vはそれほど痛くなく脱毛できたのですが、Iラインが毛の流れと剥がす方向が垂直になっていて上手く抜けず…今日は断念しました。
ワックスはかなりべたつきますがシャワーやウエットティッシュで落ちやすく、嫌なにおいもしなくて良いです。
ストリップスを剥がす際にビリッと破けてしまいうまく抜けないこともあります。

2022-06-30
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

慣れるまでは、ブラジリアンワックスでのVIO脱毛は苦戦されるお客様が多くいらっしゃいます。
もしよろしければ、VIOの脱毛方法をYoutubeでご紹介しておりますので、そちらもぜひご参考になさってください。
サポートLINEなどでもご相談を受け付けておりますので、ご活用ください。

ワックスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

4 2022-07-05

無駄毛が2.5センチ以上ないと抜けません。なのでvioに使われる方はいいと思います。きちんと塗った方向と逆から剥がすと5割〜7割ほどは毛根からきちんと抜けます。とってもスッキリして気持ちがいいです。
下を抜くのは初めてだったんですが、痛いけど耐えれます。
それにベタつきはしますが、シャワーですぐ落ちます。スパチュラもすぐ綺麗になるので使用しやすいです。
ワキは毛が1センチほどだと1本も抜けません。2センチ伸ばすのちょっと大変ですよね。
数週間待って伸ばしてから脇はもう一度試そうと思います。

2022-07-29

スッキリ気持ちいいとのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
仰る通り、ある程度毛の長さがないとワックスでの脱毛は難しいものとなっております。
脇の毛は時期によっては伸ばすことが難しいかもしれせんがぜひお試しいただけますと幸いです。

4 2022-07-03

ずっとリピしてます。
綺麗に脱毛できるのですがやはり痛いです。

2022-07-29
いつもANGELICAのブラジリアンワックスをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗に脱毛できているようで、安心しております。
お痛みはワックス脱毛の場合、どうしても伴ってしまうこともございます。
お痛みをなるべく感じないようにするために、お肌が敏感でない時期や時間帯に脱毛されても良いかもしれません。
満腹のタイミングや少し眠気のあるタイミングですとお痛みが軽減されるかもしれません(^^)

4 2022-10-11

脱毛サロンには行っていたものの、即効性が欲しく、脇やデリケートゾーンの処理のため購入しました。
使用までに、最低でも毛を1〜1.5cmくらい伸ばさないと上手く抜けません。ワックスはケチらず、毛に絡める意識で塗ると抜けやすくて良かったです。公式の使い方YouTubeがとても参考になりました。
毛流れの見極めは必要ですが、成功するとバリっと根本から抜けるので良いです。練習したらもう少し上手に使えるかな。
思ったより痛みはなく、血も出たりしなかったので、しばらく使ってみます。
ウエットティッシュがあると、ヘラの片付けやワックスの拭き取りなどに便利でした。
シートが大量についていたので、リピートするときはワックス単品にしてみようと思います。
以下は少し困った点
〇ワックスをすくい取るときに容器とヘラの間で垂れがちです。
〇気温が下がって来たので、ワックスが硬く苦戦しています。
〇付属のボディパウダーがとても良い香りですが量が控えめなので、使用時の適量をはかりかねています。

2022-10-14
この度はANGELICAをご利用いただきありがとうございます。

慣れるまで少し大変かもしれませんが使い慣れてくるとサクサク脱毛できると思いますのでぜひ継続してお使いいただけましたら幸いです。

ワックスを掬い取る時に垂れる際はスパチュラをクルクル回していただくと垂れ防止になります。

天然素材で製造しているため気温が下がると固くなってしまいます。申し訳ございません。少しレンジで温めて人肌より少し高いくらい(38度くらい※手に取っても「熱っ!」とならない程度)にしていただけると使いやすく固まるのも緩やかなのでおすすめです。

ボディパウダーはティッシュに少量出していただきコットンをパフ代わりに使っていただくと無駄なく均一に塗布できるかと思いますのでお試しいただけたら嬉しいです。

お気づきの点やお困りのことがございましたら遠慮なくお問合せください。
これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

4 2022-07-12

久しぶり
久しぶりの購入です。
他の商品を使った事なく悩みもせずのリピーターです(笑)
届いてすぐ使用しました。
何年も前に購入した際はまだ木の棒が沢山入ってる時だったのでプラスチックのハケは使いやすく洗ってまた使えるので助かります。
年齢と共に介護する側のお話もよく聞くので最近は春夏秋冬問わずケアしてます。
こちらの商品は慣れたら簡単です。
一気に剥がすと皮膚を傷めるのでアンダーの際は3箇所くらいに分けてすると痛くないです。
なくなったらまた利用したいと思います。

2022-07-29

リピート購入いただけておりますこと、スタッフ一同嬉しく思います。
ウッドスパチュラを同梱していたの時期からのご購入、本当にありがとうございます。

介護脱毛にも、ワックスはぴったりかと存じております。
これからも、ご愛顧いただけますと幸いです。

• 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

4 2022-12-27

冬だから?スゴくかたい。
ドライヤーをあてながら使いました!
うすーく塗るより、少し厚め?のがしっかり抜けました!

2023-03-13
この度は当店ご利用誠にありがとうございます。

仰る通り冬場はとても固まってしまいます。天然素材で製造しているためしかたのない現象なのですがご不便をおかけして申し訳ございません。

確かに固めの方がしっかりムダ毛がキャッチできるのでよろしいかと存じます。

真夏ですともっとゆるゆるになると思いますので固めがお好みの場合は冷蔵庫で少しの時間冷やしてみるのも良いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • Brellさん
  • Brellさん

4 2012-07-11

お手軽でいいですね。
昨日、4ミリほど成長した膝下一部分と、ビキニラインを脱毛してみました。
スネは、短くて剛毛な感じだったので、大丈夫だろうと思ってたんですが、
ワックスがうまくからまず、効果なし。
ただし、産毛のようなやわらかい毛ならうまく抜けると思いました。
ビキニラインは、1.5〜2センチほどまで切ってからやってみました。
ワックスを塗布した時から「これは確実にイケる」予感が!
ワックスに毛がからむからむ(笑)
痛みを覚悟して、一気に剥がしたら、「いったーー!!」という感じでした。
まぁ、毛を一気に抜くわけですから痛いですよね。
でも、本当に一瞬だけで、綺麗にとれたビキニラインにびっくり。
あわせて抜けた毛をずっと観察してました。
抜けた毛をみていると、何だか爽快な気分に。笑
抜けた痕がポツポツでていましたが、冷やして一晩寝たら、
少々赤味はありますが、ツルツルです。
Iラインも試してみましたが、鏡を見ながらなので、ちょっと難しいです。
まんべんなく塗布して剥がすというのが難しく、
つるんつるんというわけにはいきませんでしたが、
慣れれば大丈夫そうですよ。
皮膚が伸びやすいところほどやりにくい気がしました。
足の脱毛としては、産毛で1センチほど伸びていれば、うまくとれそうな予感がします。
さすがに今の季節にスネの毛を1センチ伸ばすのは難しい気がしますが、
できるだけ足を出さないようにして、育ててからやってみようと思います。
ビキニワックスとしては、お手軽便利で、おススメです。
※付属のDVDは音声なしでした。ですが、わかりやすかったですよ。

• kuromi052さん
  • kuromi052さん

4 2013-07-29

注文してからすぐに届きました。ベビーパウダーも同封されており、濡れタオルとピンセットとティッシュのみを用意して開始。夏場ですが行った日は涼しくワックスが固かったので、電子レンジで10秒×2または3。
Iラインは1回目では抜けず、しっかりと皮膚を引っ張りながら再度やるとゴッソリ抜けました。
左右を片方ずつやったところ、(私の場合は)毛の流れが左右上下めちゃくちゃに生えていたためあまり効果はあらず…ですが、このクリーム自体抜けやすくしてくれるのかピンセットで大量に挟んで抜いてもそこまで痛くなかったです。
Iラインのお尻近くは毛が薄かったのと方向性が統一されていたので、面白いぐらい思いきり抜けました。
やはり皆様の言う通りポイントは
・毛の流れ
・皮膚の張らせ方
・勢い
だと思います。
時間と労力が掛かるため星は−1ですが、私の場合は買って損はなかったです。
肌の薄い方や弱い方は剥がす衝撃や引っ張る力で切れてしまうと思うので、塗り薬を用意しておいた方が良いかと…

• flowermixさん
  • flowermixさん

4 2011-09-20

DVDはパソコンで見れました
普段ソイエで脱毛していましたが、これは気持ちがいいほどきれいに取れます。
しかも一気に(笑)
普段脱毛していた部分には、それほど痛みはありませんでしたが
デリケートゾーンの脱毛は初めてだったので、
かなり痛かったです。
あまりにも痛かったので、少しずつやっては痛みに耐えてました。
でもすごくキレイに取れます。
たまに血がにじみます(笑)

• UC88さん
  • UC88さん

4 2012-07-31

結構使える
初めてブラジリアンワックス使いました。
匂いはべっこう飴みたいな甘い香り。
説明書が入っていたのでそれに沿って必要なものをそろえ、
よく説明も読んでいざっ脱毛!と思ったら失敗しました…。
ベリっともいかない。ダメじゃん…と思っていましたが、
最初は皆さんがおっしゃってる様『コツ』がいる事がわかりました。
あと、個人的に気をつけなければいけないと思ったのは温度です。
このワックスは日本人むけに常温でも塗れるように柔らかくできているそうです。
なので、節電してたりして冷房の効いてない暖かい所で使うと
ワックスが柔らかいまま固くならず思う様に毛が抜けません。
使う場合は比較的涼しい所で使うといいかもしれません。
(私は結構暖かい所で使っていたので最悪保冷剤で冷やしました)
コツをつかんでしまえば、ベリッと脱毛できます。
加えて肌がスベスベになりました。
抜け損ねた毛も毛抜きでスルっと取れやすくなってました。
もちろんそうでない頑固な毛もありましたが。
でも結構ベタベタするのと全身やる場合は長期戦な感じがするのでマイナス1です。

4 2018-06-20

なかなか良かったです♪
他店のワックスが、イマイチだったので・・・こちらを購入してみました。
なかなかの抜け具合でいいです。
粘着力が違います。
その為か、赤くなってしまいましたが、しばらくすると治りました。
私は、主に腕と足にするので、他の部分の事は分かりませんが
ある程度、毛を伸ばしておかないと抜けません(ワックスてそうみたいです)
短い毛は、抜けなくて残ります。
良かったので、スーパーセールのタイムセールで、また注文しちゃいました。

• みえ38さん
  • みえ38さん

4 2011-07-28

お店でやってもらうのは少々抵抗があったので、こちらを購入しました。
彼氏の足の毛で試しにやってみました。
最初はうまくきれいに抜けませんでしたが、慣れるととってもきれいに抜けるし痛くないようにできるようになりました。
さっそくVラインにやってみようと思います!

• boahankockさん
  • boahankockさん

4 2011-06-28

いつでも出来る!♪
友人のオススメ品という事で購入しました(^v^)
さすがにサロン仕様だけあって、コツを習得するまでには多少の時間がかかります(汗)・・・ですが、コツが掴めたらこっちのもんで、いつでも好きなときに脱毛できるので重宝してます♪
無添加と言うことで、デリケートゾーンに使用しても安心だし、(この部分は痛いッス)古い角質を取る効果もあるので、お肌ツルツル〜(*^o^*)
脱毛ワックスが初めての人や、肌が弱いかなぁ〜?って人は、市販の脱毛シートなどを試してから購入するといいかも。
ある程度毛が生えて来ないと出来ないので、★ひとつ減です。

• akiko096raさん
  • akiko096raさん

4 2015-10-13

きれいに抜けるコツ
12/17更新
★2つ追加しました。
しばらく使用していなかったのですが、昨日使ったところ、前回と比べものにならないくらいごっそりとれました。
前回と違った点1、毛の長さが以前より少し長かったと思います。1センチ以上あったと思います。2、付属のベビーパウダーをしっかりめにはたいたこと3、気温。前回より低く部屋の中20度以下で、ワックスを特に温めず使ったので固く塗りにくさはあったのですが、これがよかったのか、気持ちいいくらい抜けました!
シート10枚程度で、VIゾーンがかなりすっきりしました。抜けにくい部分もありますが、ワックス使用後、残った毛を毛抜きで処理しましたが、かなり毛が抜けやすく、痛くありませんでした。
きれいに脱毛するにはかなりの練習が必要かもしれません。
肌の平らな部分はまだいいのですが、VIOを脱毛したくて購入したのでかなり難易度が高いです。結局、トライアングル部分を中心にこの商品を使い、あとは毛抜きを多用しました。痛みはそれなりにありますが、それよりも(痛くてもいいので)もっと脱毛の効果を期待します。
ただ、このワックスを使って脱毛した後の肌はほんとにつるつるでした。
やはり個人では難しいんですかね…もっと簡単に抜けるようになればリピートしたいとは思います。

4 2011-06-20

試してみる価値あり
刺激臭のする薬品と違い安心して使えます。まだ最初なのでコツがつかめていないのですが、蜂蜜の香りに癒されながら、ゆっくり試していきたいと思います。