• damwさん
  • damwさん

4 2022-06-17

難しい
VIO用に購入しました!
Vはそれほど痛くなく脱毛できたのですが、Iラインが毛の流れと剥がす方向が垂直になっていて上手く抜けず…今日は断念しました。
ワックスはかなりべたつきますがシャワーやウエットティッシュで落ちやすく、嫌なにおいもしなくて良いです。
ストリップスを剥がす際にビリッと破けてしまいうまく抜けないこともあります。

2022-06-30
この度はANGELICAのブラジリアンワックスをお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。

慣れるまでは、ブラジリアンワックスでのVIO脱毛は苦戦されるお客様が多くいらっしゃいます。
もしよろしければ、VIOの脱毛方法をYoutubeでご紹介しておりますので、そちらもぜひご参考になさってください。
サポートLINEなどでもご相談を受け付けておりますので、ご活用ください。

ワックスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後ともANGELICAをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-10-11

脱毛サロンには行っていたものの、即効性が欲しく、脇やデリケートゾーンの処理のため購入しました。
使用までに、最低でも毛を1〜1.5cmくらい伸ばさないと上手く抜けません。ワックスはケチらず、毛に絡める意識で塗ると抜けやすくて良かったです。公式の使い方YouTubeがとても参考になりました。
毛流れの見極めは必要ですが、成功するとバリっと根本から抜けるので良いです。練習したらもう少し上手に使えるかな。
思ったより痛みはなく、血も出たりしなかったので、しばらく使ってみます。
ウエットティッシュがあると、ヘラの片付けやワックスの拭き取りなどに便利でした。
シートが大量についていたので、リピートするときはワックス単品にしてみようと思います。
以下は少し困った点
〇ワックスをすくい取るときに容器とヘラの間で垂れがちです。
〇気温が下がって来たので、ワックスが硬く苦戦しています。
〇付属のボディパウダーがとても良い香りですが量が控えめなので、使用時の適量をはかりかねています。

2022-10-14
この度はANGELICAをご利用いただきありがとうございます。

慣れるまで少し大変かもしれませんが使い慣れてくるとサクサク脱毛できると思いますのでぜひ継続してお使いいただけましたら幸いです。

ワックスを掬い取る時に垂れる際はスパチュラをクルクル回していただくと垂れ防止になります。

天然素材で製造しているため気温が下がると固くなってしまいます。申し訳ございません。少しレンジで温めて人肌より少し高いくらい(38度くらい※手に取っても「熱っ!」とならない程度)にしていただけると使いやすく固まるのも緩やかなのでおすすめです。

ボディパウダーはティッシュに少量出していただきコットンをパフ代わりに使っていただくと無駄なく均一に塗布できるかと思いますのでお試しいただけたら嬉しいです。

お気づきの点やお困りのことがございましたら遠慮なくお問合せください。
これからもご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
  • 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

4 2022-12-27

冬だから?スゴくかたい。
ドライヤーをあてながら使いました!
うすーく塗るより、少し厚め?のがしっかり抜けました!

2023-03-13
この度は当店ご利用誠にありがとうございます。

仰る通り冬場はとても固まってしまいます。天然素材で製造しているためしかたのない現象なのですがご不便をおかけして申し訳ございません。

確かに固めの方がしっかりムダ毛がキャッチできるのでよろしいかと存じます。

真夏ですともっとゆるゆるになると思いますので固めがお好みの場合は冷蔵庫で少しの時間冷やしてみるのも良いです。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • Brellさん
  • Brellさん

4 2012-07-11

お手軽でいいですね。
昨日、4ミリほど成長した膝下一部分と、ビキニラインを脱毛してみました。
スネは、短くて剛毛な感じだったので、大丈夫だろうと思ってたんですが、
ワックスがうまくからまず、効果なし。
ただし、産毛のようなやわらかい毛ならうまく抜けると思いました。
ビキニラインは、1.5〜2センチほどまで切ってからやってみました。
ワックスを塗布した時から「これは確実にイケる」予感が!
ワックスに毛がからむからむ(笑)
痛みを覚悟して、一気に剥がしたら、「いったーー!!」という感じでした。
まぁ、毛を一気に抜くわけですから痛いですよね。
でも、本当に一瞬だけで、綺麗にとれたビキニラインにびっくり。
あわせて抜けた毛をずっと観察してました。
抜けた毛をみていると、何だか爽快な気分に。笑
抜けた痕がポツポツでていましたが、冷やして一晩寝たら、
少々赤味はありますが、ツルツルです。
Iラインも試してみましたが、鏡を見ながらなので、ちょっと難しいです。
まんべんなく塗布して剥がすというのが難しく、
つるんつるんというわけにはいきませんでしたが、
慣れれば大丈夫そうですよ。
皮膚が伸びやすいところほどやりにくい気がしました。
足の脱毛としては、産毛で1センチほど伸びていれば、うまくとれそうな予感がします。
さすがに今の季節にスネの毛を1センチ伸ばすのは難しい気がしますが、
できるだけ足を出さないようにして、育ててからやってみようと思います。
ビキニワックスとしては、お手軽便利で、おススメです。
※付属のDVDは音声なしでした。ですが、わかりやすかったですよ。

• flowermixさん
  • flowermixさん

4 2011-09-20

DVDはパソコンで見れました
普段ソイエで脱毛していましたが、これは気持ちがいいほどきれいに取れます。
しかも一気に(笑)
普段脱毛していた部分には、それほど痛みはありませんでしたが
デリケートゾーンの脱毛は初めてだったので、
かなり痛かったです。
あまりにも痛かったので、少しずつやっては痛みに耐えてました。
でもすごくキレイに取れます。
たまに血がにじみます(笑)

• みえ38さん
  • みえ38さん

4 2011-07-28

お店でやってもらうのは少々抵抗があったので、こちらを購入しました。
彼氏の足の毛で試しにやってみました。
最初はうまくきれいに抜けませんでしたが、慣れるととってもきれいに抜けるし痛くないようにできるようになりました。
さっそくVラインにやってみようと思います!

• akiko096raさん
  • akiko096raさん

4 2015-10-13

きれいに抜けるコツ
12/17更新
★2つ追加しました。
しばらく使用していなかったのですが、昨日使ったところ、前回と比べものにならないくらいごっそりとれました。
前回と違った点1、毛の長さが以前より少し長かったと思います。1センチ以上あったと思います。2、付属のベビーパウダーをしっかりめにはたいたこと3、気温。前回より低く部屋の中20度以下で、ワックスを特に温めず使ったので固く塗りにくさはあったのですが、これがよかったのか、気持ちいいくらい抜けました!
シート10枚程度で、VIゾーンがかなりすっきりしました。抜けにくい部分もありますが、ワックス使用後、残った毛を毛抜きで処理しましたが、かなり毛が抜けやすく、痛くありませんでした。
きれいに脱毛するにはかなりの練習が必要かもしれません。
肌の平らな部分はまだいいのですが、VIOを脱毛したくて購入したのでかなり難易度が高いです。結局、トライアングル部分を中心にこの商品を使い、あとは毛抜きを多用しました。痛みはそれなりにありますが、それよりも(痛くてもいいので)もっと脱毛の効果を期待します。
ただ、このワックスを使って脱毛した後の肌はほんとにつるつるでした。
やはり個人では難しいんですかね…もっと簡単に抜けるようになればリピートしたいとは思います。

4 2011-06-20

試してみる価値あり
刺激臭のする薬品と違い安心して使えます。まだ最初なのでコツがつかめていないのですが、蜂蜜の香りに癒されながら、ゆっくり試していきたいと思います。

4 2014-03-25

難しいけど…
買ってすぐ説明書と皆さんのレビューを参考にトライしましたが、うまくいかず放置してました(ーー;)
その後、彼氏に買ったけどうまくできなくて…という話をしたら自分にやってみて!とのこと。
不安ながらもやってみたら、自分じゃないせいか痛みもなく一気に気持ちよく脱毛することができました!
コツは温めない派の方もいらっしゃるようですが、程よく伸ばすためには説明書通りに温めて、
ハチミツレベルまでにしておくことと、シートにワックスを塗ること、毛の流れに沿って貼ったら
その流れに合わせてシートをしっかり密着させること、あとは肌をしっかり引っ張った状態で
一気に剥がすことですね。
男性の場合には、毛も長い場合が多いと思うのでカットするのも重要ポイントになると思います。
この後、自分にもやってみて以前よりだいぶうまくでき満足しています。
欲を言えば、最初からシートにワックスがついていると楽なのに…というところです。

4 2019-01-21

意外と痛くない
アンダーヘア用に初めて購入。水溶性なので失敗しても洗い流せばOK、ワックスが固すぎたらコタツもしくはレンジ20秒ですぐ柔らかくなる。ストリップもヘラも沢山付属しているので扱いやすい。怖いわりに痛くなく、スッキリとツルツルに。余ったら砂糖を入れてスクラブにも作り変えられるのでお試しにおススメ。

4 2016-05-12

楽しい!
今までVIOをやりにたまに行ってたワックス脱毛。
一回あたり10000円くらいしてたからこれのがだいぶお安い!
しかも自分でやるほうが痛くないしお店と同じようにごっそり取れたときは面白くて楽しかったです。
だけど、1cm以下の短い毛は抜けにくいし産毛でも細い物は残ります。
あと、ワックスを塗るときに気泡が入らないように塗るのがポイントだと思いました。
綺麗に塗るとちゃんと抜けるけど気泡が少しでも入ってると毛との絡みが薄くなってしまうので要注意です。

4 2013-01-21

初ワックス、毛量多め・太目・範囲広め
ワックス自体はじめて。
付属のDVDで予習を、と思ったのですが民生機では再生できず。
なので同梱されていたペーパーをよく読んでからやりました。
コツが分かりやすく書かれていたのでこれだけでOKでした。
とりあえず作業に慣れるために両足膝下で試しました。
一気に、えいや!!っとやるのが重要ですね。
何とかコツをつかめたのでVIOに挑戦。
Vは楽に出来ました。短い毛よりも少し長めにしてよく絡ませた方がいいかも。
Iはワックスを塗るのすら大変、しかも絡んで痛い!
範囲を狭めて少しずつの方がいいです。
ストリップスを4分の1にしたサイズ(ワックス塗るのはそれよりも小さめ)がちょうどいいサイズ感でした。
しかし剛毛で多めなため出血もあって。。。少しやって今回は断念しました。
落ち着いたらまた挑戦します。
Oは塗るのが大変。ストリップスは2分の1がちょうどよかったです。
確認しずらいところなので完璧ではないですが、慣れれば大丈夫そうです。
試しに脚脱毛で2回も使用してしまったので量が足りなくなってしまいました。
スパチュラとストリップスは余ってます。
今度はワックスのみを購入して地道に挑戦し続けます。

4 2017-09-26

これは・・・
キレイな肌の状態で 説明書通りにトライ! お試しで旦那のすね毛をちょっと拝借してみたら・・・ワッサーと めちゃくちゃ抜けました(笑)まぁ、痛かったみたいですが^^
アタシはVIOをやりたくて、夜な夜なトライ(笑)ワックスか程々に硬く、粘着も強めなので 塗る時にすでに少し毛が絡まって痛い(笑)根元にちゃんと塗布し 付属の紙を何当分かにしたものを貼り付け 圧着し そのまま毛の流れに逆らってベリッといくと いい感じに抜けます!ただ痛い(笑) でもベリッと行く時にためらいがあると 上手くいかないので 気合い入れて行く事をオススメします^^
毛が短すぎると ワックスに絡みづらくなるので 程々の長さは要りそうです!長すぎると 毛の根元にワックスが塗りにくいので その時はちょっと切ってからがいいかもです^^
抜けた時の妙な快感は癖になりそうです(笑)

4 2013-11-16

脱毛
今まで勇気がなくてつかわなかったけど、思い切って昨日つかってみました。私は痛みに慣れているせいか、最初ちっちゃくきりすぎちゃってだめでした。が、ワックスをつけるのがむずかしい。
とろっとしているときに肌に乗っけて、シートをあてると固まるのかな、それでいきおいよくとると毛が抜けるっていう
流れをどうも忘れてしまい、はったあとすぐにはがしてしまったのでまだあんまり毛がとれなかった。
アンダーに使おうとおもっていたのですが、やめてくれと言われてめっちゃしたいのにしかたなく足とか腕にしてみました。
足はきれいにはがれました。肌の汚い部分もとれるみたいでいいです。
なんせ私は肌が非常に敏感乾燥、冬はかききってしまうほどの粉吹きの皮膚なのに、このワックスはかぶれなかったことがすごいと思います。
Oラインも毛の流れとかってあるけどいっきにいけばできるかなーと思ってこれからまた夜が楽しみです。
思い切ってした買い物だけど、後悔してないです。手の毛が伸びたらこっちにする予定です。
私はアンダーをお風呂でぬいちゃうような人なので、あまり参考にならないかもしれませんが、そんな痛くないです。

4 2017-05-02

保存が大変かも。
これまでずっと、カミソリや脱毛器を使用していました。
毛穴や、ケガ(傷あとが残る)が気になり、調べていると、こちらが人気の様だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあったように、蓋が難点です。内蓋がワックスで張り付いてしまい、次回以降使用する際、開封に難儀する。保存を面倒がらずしっかりした方がいいと思います。
使用感ですが、ドキドキしながら剥がしましたがそんなに痛くありません。脱毛器でやっている方がよっぽど痛いと思います。
特に脇に関してはずっと楽になったし、毛穴が目立たなくなってきました。
ワックスが使用できるまで伸ばさなくていけないのがちょっと。。。ですが、
カミソリや脱毛器を使用するよりずっとキレイにできます。
デリケートゾーンは難しく、未だ上手にできてません。練習します。