2022/06/24
    安心して飲める水。毎日大活躍中~
    ◆購入の動機 水道水の安全基準が改悪されました。農薬の濃度が上がることになりました。 ペットボトルの水も、マイクロプラスチック混入の話もあります。 スーパーなどで純水?浄水器も見かけますが、あれも本当に安全かどうか疑問がありました。 自宅で蒸留水を作るのが一番手軽で安全だと思い買ってみました。 ◆使い方 説明書をちゃんと読まず、最初は「水」からスタートしたので、蒸留開始まで1時間ちかくかかったので、2回目からはちゃんとお湯に沸かしてからスタートしました。 だいたい5リットルくらいのお湯を入れて、5時間くらいで終わるかんじです。 できあがりは約4リットルに減ります。 ★ダイソーで300円のウォーターサーバーにいれると量もピッタリでおすすめです。 ◆容器はプラスチックで正解 熱気を出すし、けっこううるさいので、リビングから離れた場所で蒸留しています。 移動のためにも、プラ容器は軽いし使い勝手がいいので正解でした。 (ワンルームなどにお住まいの場合、ベランダに出して使用できたらいいですが、同じ部屋に置いておくのは辛いかも。) ◆買ってよかった できあがった蒸留水には毎回嬉しくなります。 お水そのままを味わいたくて、以前よりお茶の回数が減り、白湯でいただくことがふえました。 人の体は約60%が水といいます。それほど水の質は健康状態に影響があるということです。 日本の水道水は一応飲めるけれど実は危険な水です。危険性は自分で調べることです。「危険はデマ」という表示をみて安易に鵜呑みにすると生き残れません。 とても気に入ったのでロングセラーになることを祈ってレビューしました。
    注文日:2022/04/26