4 2013-01-18

健康目的で購入しました。
半年以上続けています。
本器で作った蒸留水は、市販のミネラルウォーターより美味しいです。
ミネラルウォーター2Lを都度購入するのも不便なので、本器で作った方が手間はないと思います。
ポリ容器は軽量で使いやすいです。
難点は多少音がうるさい(扇風機の中〜強くらいの騒音)、フタが多少取外しにくい、本器使用中は熱を持つので、夏場は熱くなるくらいかと思います。
メリットの方が大きいので、美味しい水を飲みたい方にはおすすめです。
料理に使うのも良いかと思います。

5 2013-01-08

安全な水を求めて
重くて、場所をとります。音も少しうるさい。温風が出るので冬場は暖房代わり?にもなるが、夏場は暑いだろう。だが、安全な水を求めたら最高の品物です。出来立ての蒸留水は少しトロッとしてる。いつも飲んでるコーヒーがまろやかで美味しく感じた。
モット詳しい記事があります。ご参考までに。
→「安心な水は自分でつくれ! 家庭用蒸留水器メガホーム社『水瓶座の雫』(MH943)レビュー」
を、 貼り付けて、検索して下さい。

5 2013-12-05

これからの効果に期待しています
水の重要性を感じてたので、思い切って購入しました。
家電と考えると扱いは多少不便ですが、装置、機械だと思うと理科の実験をしてるみたいでワクワクします。カルキと悪臭が付着した内部は想像以上の衝撃でした。
思い切ってお蕎麦の茹で汁と出汁に使ってみたら、澄み切った味わいに感動しました。

5 2022-02-17

白物家電好きなので、こちらを購入しました!付属品を全く確認しなかったので、クエン酸も、炭フィルターも←6個で、6ヶ月分 きちんと付いていてるんだーと嬉しかったです。冬なんで、キッチンが湿気と熱で暖かくいい感じです!ガラスにしようか迷ったけど、軽いみたいなので、BPAフリーだし、とりあえずは、こちらにしてみました。水難民でしたが、これで、落ち着くかな?蒸留水は、いろんな美容健康効果が謳われてるみたいなんで、これから楽しみです。顔洗ったり、お風呂に入るので、浄水器や、シャワーヘッドなし!というわけには、やはりいかないけど、水って、一番大事な水分なんで、こだわりたいなと思います。

5 2018-09-01

海水淡水化
海水や雨水などのそのままでは飲用に適さない水を飲用できる水に変えることができると知り、購入しました。実際に海水から作った場合、塩は除かれていることにより、塩の味は全然しませんでしたし、普通に飲むことができました。そして海を連想する風味のある水になり、とても美味しかったです。ほぼ毎日、海水から製造したものを飲んでいますが体の調子が悪くなったことはありません。この性能だけでも大変気に入っています。蒸留後、内釜に残った海水を何度も再利用しながら蒸留することにより、塩が結晶化した塊もできます。このような方法で塩を手に入れることができて一石二鳥です。工夫次第では色々な使い方ができます。

5 2013-11-16

放射性物質対策として安全な水を探していたときに、ランドーン博士の研究を知り、購入を決めました。
使いだして5ヶ月経ちました。
・音はそんなに気になりません。
・夏場は部屋の気温が上がります。今はちょうどいい感じです。
・蒸留水で作ったお茶類がとにかくおいしい♪
・蒸留水だと保温ポットのステンレスがピカピカのまま♪
・プラ容器だと扱いが楽です。
設置タイプの宅配水も考えていたのですが、コストパフォーマンスを考えても、やっぱり蒸留水で正解でした。ありがとうございました。

5 2013-10-07

母にすすめました
自分用に購入して気に入ったので、わりとすぐに実家の母にもすすめたところ「欲しい」ということで送りました。大変好評で、数カ月経ちましたが毎日お水を作っているとのこと。
母は車で20分ほどの山に水汲みに行っていたのですが、腰痛のため水を運ぶのが辛そうでした。水汲みから解放されたことやペースに合わせて水を作れること、玄関を占領していた汲み置き用ポリタンクが片付いたことを喜んでおります。孫の粉ミルク、結石もちのチワワの飲み水まで広く役立っています。

• 小杜子さん
  • 小杜子さん

5 2013-07-26

蒸留水は、ミネラルウォーター等よりデトックス効果が高いと聞いて購入しました。
最初は、蒸留水器のニオイが残っている感じでしたが、今は特に気になりません。
毎日、蒸留水を飲んでいますが、寝起きが以前より、かなり良くなりました。
味も飲みやすいので、ずっと続けようと思っています。
容器をガラス製にしようか迷いましたが、ポリ容器の方が扱い易いし、水にニオイ移りもなかったので、これで良かったと思っています。
ファンの音が大きいのと、熱をかなり発生するので、私は稼働中ベランダに置いて使用しています。

• 昇天前さん
  • 昇天前さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2013-03-01

やっと見つけた蒸留器
本当の水であれば電気抵抗があるはずと思い、テスターで抵抗を計ってみると、水道水は、50KΩ以内で蒸留水は200KΩ以上ありました、ミネラルウォーター等は50KΩ以内で水道水と同じで、確実に違いが出ています、ご飯は少しの水加減でおいしいのと、柔らかい、の違いが出てきます、うまく炊けると非常においしくなります、持病の高血圧も下がり始めたかな?確実な結果は日々がたってから。

• SF230さん
  • SF230さん

5 2014-01-11

重宝しています
使用して7ヶ月、毎日利用しています。
水道水を直接利用するのが抵抗があり、スーパーの提供する水を毎日求めていましたが、この蒸留浄水器に出会い大変重宝しています。
3月に引越ししますが、どうしても持っていかなければならない物の一つとなってしまいました。

4 2013-09-18

安全で美味しい水なので、毎日使っています。
使い始めは匂いが気になりましたが、二ヶ月くらいで気にならなくなりました。
音が大きいのと、蓋の重さ、時間がかかるのはなんとかしてほしいです。

5 2013-08-29

毎日フル活用しています
我が家で使って良かったので実家用に買いました。使い方もシンプルですし、浄水器より安心感があります。熱湯を使うと出来上がるのも早いです。タイマーを使って電源が切れるようにして使うと 汚れた部分まで蒸留しないで済みます。

5 2022-04-03

水道水はもう何年も前から飲めなく(味が美味しくない)、水はスーパーで購入して飲んでいました。
それも毎回は手間ですし、蒸留水は健康に良いとも聞いたので購入してみました。
使用してポットの中の汚れを見た時に、軽くショックを受けましたが、これだけ水の汚れを落としてくれているのかと嬉しく思いました。
安心して飲めるお水だと思います。
料理の時にもかなり活躍してくれます。
しかも、この蒸留水で化粧水を作ってみたんですが、肌がワントーン上がった気がします。
これから、日々の生活にたくさん取り入れて行こうと思います。

• ym16125さん
  • ym16125さん

4 2016-12-02

やはり買って正解!
実家でこのメガホーム蒸留水を使っていたので、結婚を機に自分のためにも購入をしました。
飲食店にいくと、注文前に水を出されますが、その水がカルキ臭かったり変な感じがすると、そのあとの気持ちも落ちていました。
しかし、このメガホームで作った蒸留水は、とてもまろやかで美味しく、毎朝飲んで体内に取り込んでいます!
これまで1日にお手洗いにいく回数が3-4回と少ない私でしたが、これを飲むとなぜかトイレが近くなり、体の循環も早い気がします。
値段分の価値はあると思います。
ただ、もう少し蒸留中の音が軽減できたらな〜

• ayum32さん
  • ayum32さん

5 2021-07-11

長年愛用しています。今回で2代目です。
コンセントの所がマグネットで使いやすくなりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器