2014/01/09
    pekubonさん
    半年使ってみて
    半年使ってみての感想です。 ■ファンの音 うるさいというほどではないですが、同じ部屋で眠ったりテレビを見たりするのは難しいかなと思います。 うちでは玄関に置いています。 ■室温 かなり上がります。夏場は正直つらかったです。でも、こればかりは仕方がないので諦めるしかありません。 ■電気代 1日1回の使用で、一ヶ月の電気代が2000円弱上がりました。 これは想定内ですし、蒸留水を購入するより安いので気にしていません。 ■容器 プラスチック製を選んで良かったです。軽いし割れる心配がなく気軽に扱えるのが何よりです。 ■使い勝手 本体に取っ手がないので、両手でおなかに抱えるようにしないと持ち運びできません。 毎日給水するたびに不便を感じます。当然、沸騰中の移動など危険すぎて絶対できません。 稼働中にオフにしたければ電源を抜くしかないというシンプルさには驚きましたが、実用上は問題ないので気になりません。 ■手入れ ポット内部は付属のクエン酸でキレイになります。 半年の使用ではファンのホコリはまだ気になりませんが、いずれ溜まってくるんでしょうね。その時は分解掃除するつもりです。 ■デザイン 無骨な感じが気に入っていますが、ファンのコードを本体に接続する部分のダサさは、ちょっといただけません。 ■価格 水を沸騰させ蒸気を冷やして水に戻すというシンプルな機能にしては、高いなというのが正直な印象です。 一般的な湯沸しポットの価格を考えると尚更そう感じます。 とはいえ、有名な他社製品が7万円台(!)なので、それとの比較では当製品のコストパフォーマンスに満足しています。 ■出来上がった蒸留水 おいしいです。 蒸留水を知ってしまうと、普通の浄水器を通した水ですら「なまみず」に思えてしまい飲む気になれません。 それから、厳密に実験したわけではないですが、切花の持ちが良いような気がします。 ■まとめ 総合的に大変満足しています。買って良かったです。
    注文日:2013/06/07
    2014/03/26
    真水作りの毎日^^・・・
    真水を飲んで早や半年以上…まず尿のにおいが薄らいだ。 二ヶ月程してから気が付いたのが、血管の浮き上がりが小さくなったこと。 手の甲に目立っていたが、いまは気にならない。確実にミリ単位で低くなった。 心臓の動きが軽やか。心臓の鼓動が確かに楽になっている。 製品への不満は真水を受ける工夫があまりできていないこと。 二度手間、三度手間がかかる。 なので自分で工夫して楽ちんにした。 なぜ、メーカーはこれに気づかないのか、不思議。 機械的にはなお工夫の余地がある、けれど真水は確かに身体に良いと 自信持ってお奨め致します。
    注文日:2013/08/16
    2013/10/07
    満足しています!
    放射能対策で調べているときにこの商品を見つけて購入しました。 使用し始めて数カ月経ちましたが購入してよかったと思ってます。 以下、思いついたことを箇条書きします。 ・電気代約70円で約4リットルできコスパがよいので何にでも思い切り使える ・普通の水より氷が透明 ・米の浸水が早いような気がする ・常温の水を飲んだ場合特においしいともおいしくないとも思わない。無味。 ・音はうるさいとは思わないが静かではない ・夏は部屋を閉め切っていると温度が上がる ・時間節約のため水からではなくお湯を沸かしたものを使用 ・風呂上がりに霧吹きで髪・全身にたっぷり吹きかけてお肌しっとり髪サラサラ ・フタに持ち手がないので不便というレビューを見かけたが、特に不便を感じたことはない ・ポリ容器との接合部がずれていて水浸しになったというレビューがあったので気をつけているからか漏れたことはない ・ポリ容器の臭いが気になるというレビューをみかけたが、確かにポリ容器自体の臭いはするが水に問題を感じたことはない ・気に入ったので母に教えたところすぐに購入してフル活用している
    注文日:2013/07/17
    2014/01/08
    買って良かった☆
    使い始めて9か月 最初は浄水器を購入しようかと思いましたが、色々調べるうちに、この蒸留水器にたどり着きました。安心と維持費を見て断然、蒸留水器だと思います。賞味期限がないのはこの蒸留水だけ。災害対策の保存水にも利用してます。間違いのない水なので10月に産まれた赤ちゃんのミルク作りに活躍してくれてます。また3歳の息子はジュース意外の水分を取らなかったので心配してましたが、゛甘い水゛と言って、進んで蒸留水を飲んでいます。もちろん授乳中の私もガバガバのんでるおかげか便秘知らずですし、水にうるさいおじいちゃんの薬の飲用にも問題なく使ってます。 とにかく老若男女、TPOを選びません! 電気代が気になるので、タイマー付コンセントで夜間の電気代が安い時間に毎日稼動させてます。 色はホワイトを選びました。機械は割と大きいですがホワイトだから圧迫感がなく我が家の白系の台所に調和してます。ただ上部のファンに長年使ってるとホコリが溜まりそうなので、息子とポットカバーのようなものを作り使用後はかぶせてます。 容器はポリ容器にしました。4リットルは結構重たいので女性ならポリ容器がお勧めです。
    注文日:2013/03/29
    2013/12/05
    これからの効果に期待しています
    水の重要性を感じてたので、思い切って購入しました。 家電と考えると扱いは多少不便ですが、装置、機械だと思うと理科の実験をしてるみたいでワクワクします。カルキと悪臭が付着した内部は想像以上の衝撃でした。 思い切ってお蕎麦の茹で汁と出汁に使ってみたら、澄み切った味わいに感動しました。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/01
    満足です
    以前から気になっていましたが、設置場所がなかったため、なかなか決心がつきませんでした。 家の掃除をきっかけにスペースができたのでようやく購入に踏み切りました。 お水はまろやかで良いと思いますが、ずっとミネラルウォーターを飲んでいたため、味がなくなった気がします。(ミネラル分がないためですね) ミネラルウォーターの保存場所と大量のペットボトルのゴミに頭を悩ませていたので、やはり買って良かったと思います。 ただ他のレビューにもあるように、取っ手がない、ふたを開けるときにいつも縁やコードに爪をたてて、開けるなど、使い勝手がよくないのが、残念です。 毎日のことなので、もっと使いやすく改良してくれたら、ありがたいなぁと思いますが・・日本製でないので、難しいかな・・・。 ポリ容器は軽くてばっちりです! =======追記です。============= 蒸留水器がある生活になって、お水をたくさん飲むようになりました。 以前は、無意識にミネラルウォーター=有料と思い飲む量を制限していたようです。炊飯、スープ、鍋、何でも使えて、おいしくて大変助かっています。
    注文日:2013/10/23
    2013/01/18
    よんさま420さん
    健康目的で購入しました。 半年以上続けています。 本器で作った蒸留水は、市販のミネラルウォーターより美味しいです。 ミネラルウォーター2Lを都度購入するのも不便なので、本器で作った方が手間はないと思います。 ポリ容器は軽量で使いやすいです。 難点は多少音がうるさい(扇風機の中~強くらいの騒音)、フタが多少取外しにくい、本器使用中は熱を持つので、夏場は熱くなるくらいかと思います。 メリットの方が大きいので、美味しい水を飲みたい方にはおすすめです。 料理に使うのも良いかと思います。
    注文日:2012/06/03
    2013/01/08
    ダーク・マーシーさん
    安全な水を求めて
    重くて、場所をとります。音も少しうるさい。温風が出るので冬場は暖房代わり?にもなるが、夏場は暑いだろう。だが、安全な水を求めたら最高の品物です。出来立ての蒸留水は少しトロッとしてる。いつも飲んでるコーヒーがまろやかで美味しく感じた。 モット詳しい記事があります。ご参考までに。 →「安心な水は自分でつくれ! 家庭用蒸留水器メガホーム社『水瓶座の雫』(MH943)レビュー」 を、 貼り付けて、検索して下さい。
    注文日:2012/12/27
    2012/10/19
    浄水器のフィルターを新しいものに取り換えて汲んだ水を蒸留しました。 他のレビューにあったように、下に残った水は白く濁っていて においもツーンと鼻にくる刺激のある匂いでした。 浄水した水でも、これだけ不純物が混ざっていたのかと思うと 少々お値段は高いですが買って良かったと思いました。 小さい子供がおりますので、口に入るものは気を使います。 音はヘアドライヤーの音を少し小さくしたカンジ。 慣れればそんなに気になりません。 ただ、上部のファンから熱風が吹きだすので夏は暑いです。 今頃は肌寒くなってきましたので、あえてリビングに置いて ちょっとした暖房代わりにしています。 小型のファンヒーターくらいのパワーがあります。 やはり電気代が気になりますが、健康には代えられません。 ミネラルウォーターの安全性も?なので、我が家ではフル稼働しています。
    注文日:2012/09/07
    2022/06/24
    安心して飲める水。毎日大活躍中~
    ◆購入の動機 水道水の安全基準が改悪されました。農薬の濃度が上がることになりました。 ペットボトルの水も、マイクロプラスチック混入の話もあります。 スーパーなどで純水?浄水器も見かけますが、あれも本当に安全かどうか疑問がありました。 自宅で蒸留水を作るのが一番手軽で安全だと思い買ってみました。 ◆使い方 説明書をちゃんと読まず、最初は「水」からスタートしたので、蒸留開始まで1時間ちかくかかったので、2回目からはちゃんとお湯に沸かしてからスタートしました。 だいたい5リットルくらいのお湯を入れて、5時間くらいで終わるかんじです。 できあがりは約4リットルに減ります。 ★ダイソーで300円のウォーターサーバーにいれると量もピッタリでおすすめです。 ◆容器はプラスチックで正解 熱気を出すし、けっこううるさいので、リビングから離れた場所で蒸留しています。 移動のためにも、プラ容器は軽いし使い勝手がいいので正解でした。 (ワンルームなどにお住まいの場合、ベランダに出して使用できたらいいですが、同じ部屋に置いておくのは辛いかも。) ◆買ってよかった できあがった蒸留水には毎回嬉しくなります。 お水そのままを味わいたくて、以前よりお茶の回数が減り、白湯でいただくことがふえました。 人の体は約60%が水といいます。それほど水の質は健康状態に影響があるということです。 日本の水道水は一応飲めるけれど実は危険な水です。危険性は自分で調べることです。「危険はデマ」という表示をみて安易に鵜呑みにすると生き残れません。 とても気に入ったのでロングセラーになることを祈ってレビューしました。
    注文日:2022/04/26
    2022/02/17
    白物家電好きなので、こちらを購入しました!付属品を全く確認しなかったので、クエン酸も、炭フィルターも←6個で、6ヶ月分 きちんと付いていてるんだーと嬉しかったです。冬なんで、キッチンが湿気と熱で暖かくいい感じです!ガラスにしようか迷ったけど、軽いみたいなので、BPAフリーだし、とりあえずは、こちらにしてみました。水難民でしたが、これで、落ち着くかな?蒸留水は、いろんな美容健康効果が謳われてるみたいなんで、これから楽しみです。顔洗ったり、お風呂に入るので、浄水器や、シャワーヘッドなし!というわけには、やはりいかないけど、水って、一番大事な水分なんで、こだわりたいなと思います。
    注文日:2022/02/15
    2018/09/01
    海水淡水化
    海水や雨水などのそのままでは飲用に適さない水を飲用できる水に変えることができると知り、購入しました。実際に海水から作った場合、塩は除かれていることにより、塩の味は全然しませんでしたし、普通に飲むことができました。そして海を連想する風味のある水になり、とても美味しかったです。ほぼ毎日、海水から製造したものを飲んでいますが体の調子が悪くなったことはありません。この性能だけでも大変気に入っています。蒸留後、内釜に残った海水を何度も再利用しながら蒸留することにより、塩が結晶化した塊もできます。このような方法で塩を手に入れることができて一石二鳥です。工夫次第では色々な使い方ができます。
    注文日:2018/08/03
    2014/01/11
    SF230さん
    重宝しています
    使用して7ヶ月、毎日利用しています。 水道水を直接利用するのが抵抗があり、スーパーの提供する水を毎日求めていましたが、この蒸留浄水器に出会い大変重宝しています。 3月に引越ししますが、どうしても持っていかなければならない物の一つとなってしまいました。
    注文日:2013/05/30
    2013/11/16
    放射性物質対策として安全な水を探していたときに、ランドーン博士の研究を知り、購入を決めました。 使いだして5ヶ月経ちました。 ・音はそんなに気になりません。 ・夏場は部屋の気温が上がります。今はちょうどいい感じです。 ・蒸留水で作ったお茶類がとにかくおいしい♪ ・蒸留水だと保温ポットのステンレスがピカピカのまま♪ ・プラ容器だと扱いが楽です。 設置タイプの宅配水も考えていたのですが、コストパフォーマンスを考えても、やっぱり蒸留水で正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/28
    2013/10/07
    母にすすめました
    自分用に購入して気に入ったので、わりとすぐに実家の母にもすすめたところ「欲しい」ということで送りました。大変好評で、数カ月経ちましたが毎日お水を作っているとのこと。 母は車で20分ほどの山に水汲みに行っていたのですが、腰痛のため水を運ぶのが辛そうでした。水汲みから解放されたことやペースに合わせて水を作れること、玄関を占領していた汲み置き用ポリタンクが片付いたことを喜んでおります。孫の粉ミルク、結石もちのチワワの飲み水まで広く役立っています。
    注文日:2013/08/19
    2013/09/28
    蒸留水には満足です。
    蒸留水としては満足ですが・・・ 毎日1、2回と使いすぎなのかもしれませんが1年くらいで壊れてしまいます。 今のは二台目で、騙し騙し使っていますがそろそろ限界のようでうす。 初期不良だったのか?接触が悪くコードは1台めのものをそのまま使い続けました。 これまで大丈夫だったので心配はないかと思いますが、コードが物凄く熱くなるので火事にならないかと心配で、外出中や夜寝ている間に使うのがちょっと怖いです。 が、蒸留水には本当に満足しているし、他のメーカーより価格が格段に安いので・・・ 今のが完全に壊れたらまた買うと思います。
    注文日:2012/02/06
    2013/09/18
    安全で美味しい水なので、毎日使っています。 使い始めは匂いが気になりましたが、二ヶ月くらいで気にならなくなりました。 音が大きいのと、蓋の重さ、時間がかかるのはなんとかしてほしいです。
    注文日:2013/09/07
    2013/08/29
    orangegreen6さん
    毎日フル活用しています
    我が家で使って良かったので実家用に買いました。使い方もシンプルですし、浄水器より安心感があります。熱湯を使うと出来上がるのも早いです。タイマーを使って電源が切れるようにして使うと 汚れた部分まで蒸留しないで済みます。
    注文日:2013/05/09
    2013/07/26
    小杜子さん
    蒸留水は、ミネラルウォーター等よりデトックス効果が高いと聞いて購入しました。 最初は、蒸留水器のニオイが残っている感じでしたが、今は特に気になりません。 毎日、蒸留水を飲んでいますが、寝起きが以前より、かなり良くなりました。 味も飲みやすいので、ずっと続けようと思っています。 容器をガラス製にしようか迷いましたが、ポリ容器の方が扱い易いし、水にニオイ移りもなかったので、これで良かったと思っています。 ファンの音が大きいのと、熱をかなり発生するので、私は稼働中ベランダに置いて使用しています。
    注文日:2013/04/29
    2013/03/01
    昇天前さん
    やっと見つけた蒸留器
    本当の水であれば電気抵抗があるはずと思い、テスターで抵抗を計ってみると、水道水は、50KΩ以内で蒸留水は200KΩ以上ありました、ミネラルウォーター等は50KΩ以内で水道水と同じで、確実に違いが出ています、ご飯は少しの水加減でおいしいのと、柔らかい、の違いが出てきます、うまく炊けると非常においしくなります、持病の高血圧も下がり始めたかな?確実な結果は日々がたってから。
    注文日:2013/02/20
    2023/12/03
    気に入ってます
    お水がとても美味しくなるので、家族全員がこの蒸留水器を気に入ってます。日本も水がどんどん汚くなってると感じています。水道水が不味くなったなあと思うので、これで美味しいお水が飲めるのは嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/18
    ていつ4790さん
    使った感
    10年以上前からずっとディディミを使っていて、でも、部品も買えないみたいな状況だったから、思い切ってメガキャットを購入しました。 ファンモーターの音は、ちょっと高音で耳障り感があるが、慣れるしかないと思ってる。 ノズルの中に活性炭を入れる構造はとても合理的だが、カビるとの事なので、ノズルは外して漏斗で受けてます。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/21
    品物の品質はとても良くて、売り手の説明と完全に一致して、とても満足して、本当にとても好きで、完全に期待値を超えて、出荷速度はとても速くて、包装はとても注意深くて、厳密で、物流会社のサービス態度はとても良くて、運送速度はとても速くて、とても満足している一回の買い物。
    注文日:2023/05/03
    2022/11/11
    しまくろ3号さん
    2台目です!
    8年くらい前に買って、何回か分解掃除をしたり、油をさしたり、ゴム替えたり、ノズルを替えたりなどなど、だましだまし使っていたのですが、でもだいぶ劣化してしまったので、とうとう2台目を買いました。 なんか、以前使っていたのより、いろいろ改良されているような気がします。 ピカピカだし、快調です! 今、炭フィルターが手に入らなくなったということで、とりあえず、市販の炭を砕いて、自作フィルターを作って、蒸留水を作ってみました。 ほんと美味しいですね(*^^*) 体にいいし! また7~8年は使えると思うので、ほんとに安い買い物だと思います!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    水道の水質が悪化したと聞きポット型の浄水器では不安になり購入いたしました まず狭い我が家では少々音は煩いです 例えるならば扇風機の強風 TV好きの家族には不評でした なので普段は家族のいないリビングか廊下で蒸留しています 広いお宅ならば気にならないでしょう 飲んだ感想は当たり前なのですが、うん。何も入ってないなぁと思いました お味噌汁やコーヒーや紅茶も普通に美味しいと言うか良く解りませんでした ですが苦手な日本茶の尖りが消えた事に驚きました ご飯が美味しいと家族の食が進みお米がどんどん無くなります すごく時間も掛かるし音もアレですが安心を買ったと思いますのでこれからも使用したいと思います ありがとうございました
    注文日:2022/10/26
    2022/07/25
    美味しいお水
    蒸留した後のポットの汚れと臭いに驚きます! 蒸留したお水はほのかに甘くて美味しいです。 音はキッチンに置いてますがあまり気になりません。 TVの音は普通に聞こえます。 部屋の温度は上がりますので、夜の睡眠時か、お出かけ前に作るようにしています。 毎日手間かなぁ、、と悩みましたが、美味しくて身体にいい水の為なら全然苦じゃありませんでした♪♪ 蒸留水器との出逢いに感謝です♪
    注文日:2022/07/16
    2022/05/25
    さきゃこさん
    はじめこのお値段に悩みましたが、買って正解でした。3才の子供が便秘であらゆるものを試しましたが、この水を飲み始めてから快腸です。また、買いに行く不便もないですし、何より美味しいです‼︎
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/18
    2022/05/20
    美味しい
    東京都も水道水が飲めなくなってしまった気がするので、購入。活性炭で美味しくなります。家族で飲んでいます。
    注文日:2022/05/12
    2022/04/03
    水道水はもう何年も前から飲めなく(味が美味しくない)、水はスーパーで購入して飲んでいました。 それも毎回は手間ですし、蒸留水は健康に良いとも聞いたので購入してみました。 使用してポットの中の汚れを見た時に、軽くショックを受けましたが、これだけ水の汚れを落としてくれているのかと嬉しく思いました。 安心して飲めるお水だと思います。 料理の時にもかなり活躍してくれます。 しかも、この蒸留水で化粧水を作ってみたんですが、肌がワントーン上がった気がします。 これから、日々の生活にたくさん取り入れて行こうと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/02
    とても美味しいお水が出来るので大満足です。 キッチンに置いているのですが、白いボディが部屋と馴染んで良かったです。ポリ容器は慣れたら使いやすいです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/12/11