2022/11/11
    しまくろ3号さん
    2台目です!
    8年くらい前に買って、何回か分解掃除をしたり、油をさしたり、ゴム替えたり、ノズルを替えたりなどなど、だましだまし使っていたのですが、でもだいぶ劣化してしまったので、とうとう2台目を買いました。 なんか、以前使っていたのより、いろいろ改良されているような気がします。 ピカピカだし、快調です! 今、炭フィルターが手に入らなくなったということで、とりあえず、市販の炭を砕いて、自作フィルターを作って、蒸留水を作ってみました。 ほんと美味しいですね(*^^*) 体にいいし! また7~8年は使えると思うので、ほんとに安い買い物だと思います!
    注文日:2022/11/05
    2022/05/25
    さきゃこさん
    はじめこのお値段に悩みましたが、買って正解でした。3才の子供が便秘であらゆるものを試しましたが、この水を飲み始めてから快腸です。また、買いに行く不便もないですし、何より美味しいです‼︎
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/18
    2014/01/09
    pekubonさん
    半年使ってみて
    半年使ってみての感想です。 ■ファンの音 うるさいというほどではないですが、同じ部屋で眠ったりテレビを見たりするのは難しいかなと思います。 うちでは玄関に置いています。 ■室温 かなり上がります。夏場は正直つらかったです。でも、こればかりは仕方がないので諦めるしかありません。 ■電気代 1日1回の使用で、一ヶ月の電気代が2000円弱上がりました。 これは想定内ですし、蒸留水を購入するより安いので気にしていません。 ■容器 プラスチック製を選んで良かったです。軽いし割れる心配がなく気軽に扱えるのが何よりです。 ■使い勝手 本体に取っ手がないので、両手でおなかに抱えるようにしないと持ち運びできません。 毎日給水するたびに不便を感じます。当然、沸騰中の移動など危険すぎて絶対できません。 稼働中にオフにしたければ電源を抜くしかないというシンプルさには驚きましたが、実用上は問題ないので気になりません。 ■手入れ ポット内部は付属のクエン酸でキレイになります。 半年の使用ではファンのホコリはまだ気になりませんが、いずれ溜まってくるんでしょうね。その時は分解掃除するつもりです。 ■デザイン 無骨な感じが気に入っていますが、ファンのコードを本体に接続する部分のダサさは、ちょっといただけません。 ■価格 水を沸騰させ蒸気を冷やして水に戻すというシンプルな機能にしては、高いなというのが正直な印象です。 一般的な湯沸しポットの価格を考えると尚更そう感じます。 とはいえ、有名な他社製品が7万円台(!)なので、それとの比較では当製品のコストパフォーマンスに満足しています。 ■出来上がった蒸留水 おいしいです。 蒸留水を知ってしまうと、普通の浄水器を通した水ですら「なまみず」に思えてしまい飲む気になれません。 それから、厳密に実験したわけではないですが、切花の持ちが良いような気がします。 ■まとめ 総合的に大変満足しています。買って良かったです。
    注文日:2013/06/07
    2013/07/26
    小杜子さん
    蒸留水は、ミネラルウォーター等よりデトックス効果が高いと聞いて購入しました。 最初は、蒸留水器のニオイが残っている感じでしたが、今は特に気になりません。 毎日、蒸留水を飲んでいますが、寝起きが以前より、かなり良くなりました。 味も飲みやすいので、ずっと続けようと思っています。 容器をガラス製にしようか迷いましたが、ポリ容器の方が扱い易いし、水にニオイ移りもなかったので、これで良かったと思っています。 ファンの音が大きいのと、熱をかなり発生するので、私は稼働中ベランダに置いて使用しています。
    注文日:2013/04/29
    2013/08/29
    orangegreen6さん
    毎日フル活用しています
    我が家で使って良かったので実家用に買いました。使い方もシンプルですし、浄水器より安心感があります。熱湯を使うと出来上がるのも早いです。タイマーを使って電源が切れるようにして使うと 汚れた部分まで蒸留しないで済みます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/09
    2016/12/02
    ym16125さん
    やはり買って正解!
    実家でこのメガホーム蒸留水を使っていたので、結婚を機に自分のためにも購入をしました。 飲食店にいくと、注文前に水を出されますが、その水がカルキ臭かったり変な感じがすると、そのあとの気持ちも落ちていました。 しかし、このメガホームで作った蒸留水は、とてもまろやかで美味しく、毎朝飲んで体内に取り込んでいます! これまで1日にお手洗いにいく回数が3-4回と少ない私でしたが、これを飲むとなぜかトイレが近くなり、体の循環も早い気がします。 値段分の価値はあると思います。 ただ、もう少し蒸留中の音が軽減できたらな~
    注文日:2016/11/14
    2021/06/12
    卒業ダイナミックさん
    健康づくりに
    蒸留水の健康づくりに購入しました。普段はブ◯タで浄水した水を飲んでいます。ミネラルウォーターとも、味はなんとなく違うかな?くらいですが、お米が美味しく炊け、梅エキスをお湯に溶かすと、酸っぱいのが、まろやかになり、びっくりしました!別売りのタイマーを購入し夜中に作っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/04/25
    Chakopinさん
    他社で購入した初代が故障したため、こちらで購入しました。 新しくなり、とても使いやすいです。
    注文日:2021/03/30
    2020/03/13
    zero888さん
    満足します
    ディディミを丸7年使用しスイッチが破損したのを機に、こちらの商品を選択。到着してすぐに蒸留水をつくりましたが、シンプルで扱いやすく満足しました。 また、店舗の方が親切で、故障で蒸留水がつくれない状況をお伝えすると、すぐに発送を手配してくださり、到着が早く本当にありがたかったです。
    自分用
    注文日:2020/03/10
    2019/08/13
    ピカケ9009さん
    お気に入りです。
    商品が届いてから、毎日稼働しております。お茶もコーヒーもご飯もとても美味しいです。 蒸留水のイメージが変わりました買って良かった商品です。
    注文日:2019/07/24
    2014/10/23
    pusikeさん
    旧タイプを数年前から使っていましたが、今回買い換えました。安心して飲料水に使用できるので手放せません。毎日使用していますが、扱いも簡単でとても良い製品だと思います。
    注文日:2014/10/20