5 2022-06-24

安心して飲める水。毎日大活躍中〜
◆購入の動機
水道水の安全基準が改悪されました。農薬の濃度が上がることになりました。
ペットボトルの水も、マイクロプラスチック混入の話もあります。
スーパーなどで浄水器もありますが、あれも本当に安全かどうか疑問がありました。
自宅で蒸留水を作るのが一番手軽で安全だと思い買ってみました。
◆使い方
説明書をちゃんと読まず、最初は「水」からスタートしたので、蒸留開始まで1時間ちかくかかったので、おもわずめまいが…。音は結構しますし、あまりに時間がかかるので「水の安全性で伸びる命がこのイライラで相殺されてしまうのではないか…」と思ったほどです。
でも大丈夫。2回目からはちゃんと電気ポットでお湯にしてからスタートしました。
だいたい3リットルくらいのお湯を入れて、4時間弱で終わるかんじです。
できあがりは2リットル少々に減ります。
残った水の汚さに驚き、これが取り除かれたのだと思うだけで、他のマイナスがすべて消し飛びます。
◆容器はプラスチックで正解
うるさいし、熱気を出すし、普段いる場所には4時間も置きたくありません。
移動のためにも、プラ容器は軽いし使い勝手がいいので正解でした。
(ワンルームなどにお住まいの場合、ベランダに出して使用できたらいいですが、同じ部屋に置いておくのは辛いかも。)
◆買ってよかった
人の体は約60%が水といいます。それほど水の質は健康状態に影響があるということです。
日本の水道水は一応飲めるけれど実は危険な水です。危険性は自分で調べることです。「危険はデマ」という表示をみて安易に鵜呑みにすると生き残れません。
とても気に入ったのでロングセラーになることを祈ってレビューしました。

5 2022-04-03

水道水はもう何年も前から飲めなく(味が美味しくない)、水はスーパーで購入して飲んでいました。
それも毎回は手間ですし、蒸留水は健康に良いとも聞いたので購入してみました。
使用してポットの中の汚れを見た時に、軽くショックを受けましたが、これだけ水の汚れを落としてくれているのかと嬉しく思いました。
安心して飲めるお水だと思います。
料理の時にもかなり活躍してくれます。
しかも、この蒸留水で化粧水を作ってみたんですが、肌がワントーン上がった気がします。
これから、日々の生活にたくさん取り入れて行こうと思います。

5 2022-02-17

白物家電好きなので、こちらを購入しました!付属品を全く確認しなかったので、クエン酸も、炭フィルターも←6個で、6ヶ月分 きちんと付いていてるんだーと嬉しかったです。冬なんで、キッチンが湿気と熱で暖かくいい感じです!ガラスにしようか迷ったけど、軽いみたいなので、BPAフリーだし、とりあえずは、こちらにしてみました。水難民でしたが、これで、落ち着くかな?蒸留水は、いろんな美容健康効果が謳われてるみたいなんで、これから楽しみです。顔洗ったり、お風呂に入るので、浄水器や、シャワーヘッドなし!というわけには、やはりいかないけど、水って、一番大事な水分なんで、こだわりたいなと思います。

5 2022-05-25

はじめこのお値段に悩みましたが、買って正解でした。3才の子供が便秘であらゆるものを試しましたが、この水を飲み始めてから快腸です。また、買いに行く不便もないですし、何より美味しいです‼︎

5 2022-05-20

美味しい
東京都も水道水が飲めなくなってしまった気がするので、購入。活性炭で美味しくなります。家族で飲んでいます。

5 2022-01-02

とても美味しいお水が出来るので大満足です。
キッチンに置いているのですが、白いボディが部屋と馴染んで良かったです。ポリ容器は慣れたら使いやすいです。大切に使っていきたいと思います。

• ayum32さん
  • ayum32さん

5 2021-07-11

長年愛用しています。今回で2代目です。
コンセントの所がマグネットで使いやすくなりました。

5 2021-06-12

健康づくりに
蒸留水の健康づくりに購入しました。普段はブ◯タで浄水した水を飲んでいます。ミネラルウォーターとも、味はなんとなく違うかな?くらいですが、お米が美味しく炊け、梅エキスをお湯に溶かすと、酸っぱいのが、まろやかになり、びっくりしました!別売りのタイマーを購入し夜中に作っています。

• Chakopinさん
  • Chakopinさん

5 2021-04-25

他社で購入した初代が故障したため、こちらで購入しました。
新しくなり、とても使いやすいです。

• Garage MVSさん
  • Garage MVSさん

4 2020-07-13

多分使い始めて、15年くらいだと思いますが、メガホームのを買うのは3回目になります!!
二回ともかなり使ってから壊れました、1回、2回目とも電源トラブルで、購入する方は、電源タイマーを使用する事を強くお勧めします。
この機械からマイナーチェンジして、電源と水の排出口が変わりました、電源の方は使い易くなっていましたが、水の溜めるポリ容器は前回の方が使い易かったです!!
ペットボトルとかに直接入れれ無いので、一度やかんかなにかに入れてからで無いと入れれませんので、ご注意を!!

• 10COさん
  • 10COさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-05-04

対応の速さに驚いています!
GW中なのに迅速なご対応ありがとうございました。商品が届くのは連休明けと思っていたので本当に助かりました
毎日使用していて今回で3台目。消耗は激しいと思います。使用中に止まり出したので買い替えに。5年に1度は買い替えな感じですが、とても重宝しています。

• pekubonさん
  • pekubonさん

5 2014-01-09

半年使ってみて
半年使ってみての感想です。
■ファンの音
うるさいというほどではないですが、同じ部屋で眠ったりテレビを見たりするのは難しいかなと思います。
うちでは玄関に置いています。
■室温
かなり上がります。夏場は正直つらかったです。でも、こればかりは仕方がないので諦めるしかありません。
■電気代
1日1回の使用で、一ヶ月の電気代が2000円弱上がりました。
これは想定内ですし、蒸留水を購入するより安いので気にしていません。
■容器
プラスチック製を選んで良かったです。軽いし割れる心配がなく気軽に扱えるのが何よりです。
■使い勝手
本体に取っ手がないので、両手でおなかに抱えるようにしないと持ち運びできません。
毎日給水するたびに不便を感じます。当然、沸騰中の移動など危険すぎて絶対できません。
稼働中にオフにしたければ電源を抜くしかないというシンプルさには驚きましたが、実用上は問題ないので気になりません。
■手入れ
ポット内部は付属のクエン酸でキレイになります。
半年の使用ではファンのホコリはまだ気になりませんが、いずれ溜まってくるんでしょうね。その時は分解掃除するつもりです。
■デザイン
無骨な感じが気に入っていますが、ファンのコードを本体に接続する部分のダサさは、ちょっといただけません。
■価格
水を沸騰させ蒸気を冷やして水に戻すというシンプルな機能にしては、高いなというのが正直な印象です。
一般的な湯沸しポットの価格を考えると尚更そう感じます。
とはいえ、有名な他社製品が7万円台(!)なので、それとの比較では当製品のコストパフォーマンスに満足しています。
■出来上がった蒸留水
おいしいです。
蒸留水を知ってしまうと、普通の浄水器を通した水ですら「なまみず」に思えてしまい飲む気になれません。
それから、厳密に実験したわけではないですが、切花の持ちが良いような気がします。
■まとめ
総合的に大変満足しています。買って良かったです。

4 2014-03-26

真水作りの毎日^^・・・
真水を飲んで早や半年以上…まず尿のにおいが薄らいだ。
二ヶ月程してから気が付いたのが、血管の浮き上がりが小さくなったこと。
手の甲に目立っていたが、いまは気にならない。確実にミリ単位で低くなった。
心臓の動きが軽やか。心臓の鼓動が確かに楽になっている。
製品への不満は真水を受ける工夫があまりできていないこと。
二度手間、三度手間がかかる。
なので自分で工夫して楽ちんにした。
なぜ、メーカーはこれに気づかないのか、不思議。
機械的にはなお工夫の余地がある、けれど真水は確かに身体に良いと
自信持ってお奨め致します。

5 2013-10-07

満足しています!
放射能対策で調べているときにこの商品を見つけて購入しました。
使用し始めて数カ月経ちましたが購入してよかったと思ってます。
以下、思いついたことを箇条書きします。
・電気代約70円で約4リットルできコスパがよいので何にでも思い切り使える
・普通の水より氷が透明
・米の浸水が早いような気がする
・常温の水を飲んだ場合特においしいともおいしくないとも思わない。無味。
・音はうるさいとは思わないが静かではない
・夏は部屋を閉め切っていると温度が上がる
・時間節約のため水からではなくお湯を沸かしたものを使用
・風呂上がりに霧吹きで髪・全身にたっぷり吹きかけてお肌しっとり髪サラサラ
・フタに持ち手がないので不便というレビューを見かけたが、特に不便を感じたことはない
・ポリ容器との接合部がずれていて水浸しになったというレビューがあったので気をつけているからか漏れたことはない
・ポリ容器の臭いが気になるというレビューをみかけたが、確かにポリ容器自体の臭いはするが水に問題を感じたことはない
・気に入ったので母に教えたところすぐに購入してフル活用している

5 2014-01-08

買って良かった☆
使い始めて9か月 最初は浄水器を購入しようかと思いましたが、色々調べるうちに、この蒸留水器にたどり着きました。安心と維持費を見て断然、蒸留水器だと思います。賞味期限がないのはこの蒸留水だけ。災害対策の保存水にも利用してます。間違いのない水なので10月に産まれた赤ちゃんのミルク作りに活躍してくれてます。また3歳の息子はジュース意外の水分を取らなかったので心配してましたが、゛甘い水゛と言って、進んで蒸留水を飲んでいます。もちろん授乳中の私もガバガバのんでるおかげか便秘知らずですし、水にうるさいおじいちゃんの薬の飲用にも問題なく使ってます。
とにかく老若男女、TPOを選びません!
電気代が気になるので、タイマー付コンセントで夜間の電気代が安い時間に毎日稼動させてます。
色はホワイトを選びました。機械は割と大きいですがホワイトだから圧迫感がなく我が家の白系の台所に調和してます。ただ上部のファンに長年使ってるとホコリが溜まりそうなので、息子とポットカバーのようなものを作り使用後はかぶせてます。
容器はポリ容器にしました。4リットルは結構重たいので女性ならポリ容器がお勧めです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器